AreizHiugan world

membuka dunia dengan membaca

Archive for May 12th, 2011

Dalam dunia pendidikan, Negara kita Indonesia menduduki peringkat tingkat rendah dimata dunia internasional. Keadaan dan sikon (situasi dan kondisi) di sekolah-sekolah umumpun sekarang sudah mulai beranjak dan bahkan luntur pada sisitem pendidikan yang kurang produktif, baik itu dari pendidik dan anak didik. Bahwasannya system pendidikan hendaknya lebih produktif menciptakan anak didik yang tangguh. Bagaiman untuk  [ Read More ]

Categories: Article

Pulang

Posted by Areiz Hiugan 0 Comment

elepon berbunyi nyaring, menyibak keheningan pagi buta secara tiba-tiba, membangunkan aku dan istriku. Anjani, anak kami yang berusia 1,5 tahun, yang tidur di samping kami, sempat terbangun sejenak, menggeliat, lalu kembali memejamkan mata. Aku menoleh istriku, dan memberi isyarat agar menjawab telepon. Istriku bangkit. Sementara aku kembali merebahkan tubuh di samping anakku, dan masih sempat  [ Read More ]

Categories: Short Story

Kain Batik dari Ibu

Posted by Areiz Hiugan 1 Comment

HUJAN reda menjelang subuh. Gerimis masih tersisa bagai jarum-jarum waktu menembus tulang ketika Marzam melintas dari teras masjid ke tempat berwudhu yang terletak di samping belakang. Belum ada jamaah yang datang ketika Marzam menghidupkan lampu-lampu. Waktu subuh telah masuk lima menit yang lalu. Rupanya Marzam, garin masjid itu tak terbangun oleh jam weker, melainkan oleh  [ Read More ]

Categories: Short Story

Contoh skripsi

Posted by Areiz Hiugan 0 Comment

bagi temen2 yang lagi sibuk nyelessein skripsi… disini saya menyediakan contoh pembuatan skripsi yang kebetulan tersimpan dilaptop bututku ini…. semoga saja dapat membantu penyusunan skripsi temen2…… untuk download silahkan klik link dibawah ini: – Contoh proposal skripsi….!!! – Pengajuan judul…!! – Sistematika skripsi…!! – Contoh deskripsi permasalah….!! – Formulir pendaftaran ujian skripsi…!! .

Categories: Other Download

Burung dalam plastik

Posted by Areiz Hiugan 0 Comment

Alkisah, ada sekolompok anak sekolah yang berkemah di daerah pegunungan. Di malam hari, ketika mereka sedang makan bersama tiba-tiba saja ada yang sakit perut, Udin namanya. Udin : To!, ikut gue yuk. Anto : Ikut ke mana sih, lagi enak-enaknya makan juga. Udin : Ayo To, perut gue sakit banget nih. Anto : Ya udah  [ Read More ]

Categories: Humor Download

Monyet

Posted by Areiz Hiugan 0 Comment

Di sebuah hutan rimba terdapat sekelompok monyet. Salah satunya adalah sekeluarga monyet yang kurang bahagia. Anak monyet : Bu, kenapa kok wajah kita buruk sekali ya? (Ratap anak monyet kepada ibunya) Ibu monyet : Tenang saja, masih ada kok yang lebih jelek dari kita.(hibur ibu monyet kepada anaknya yang terlanjur sedih) Anak monyet : Masa’  [ Read More ]

Categories: Humor Download

Cacat

Posted by Areiz Hiugan 0 Comment

Amin dan Iman adalah dua orang yang bersaudara, suatu hari mereka berdua pergi ke pasar, di tengah perjalanan menuju pasar si Amin iseng-iseng bertanya kepada si Iman yang sejak tadi bengong ngelihatin barisan-barisan rumah yang berjejer di tepi jalanan. Amin : Man, kamu tau ngga’ berapa jumlah jari tangan gue?. Iman : Jari tangan yang  [ Read More ]

Categories: Humor Download

Mutiara Qalbu

Posted by Areiz Hiugan 0 Comment

Bissmilahrrohmanirrohim, Ada do’a yang selalu diajarkan oleh Rasulullah kepada kita dan harusnyalah kita bisa mengamalkannya sehari-hari tetapi lebih dari itu, lewat doa seolah-olah kita diajarkan bahwa inilah seharusnya yang kita minta kepada Allah SWT. Dan inilah yang seharusnya kita lakukan agar apa yang kita minta dan yang kita lakukan itu sejalan, searah tidak bertentangan. Bukankah  [ Read More ]

Categories: My Notes

Ketika kamu ingin menghadirkan sesuatu yang belum atau tidak juga hadir bersamamu hingga kamu berada di puncak kejenuhan karena memikirkannya, cobalah kau menghirup udara pagi, kemudian lihatlah matahari yang semakin tua dalam usianya. Di saat itulah hendaknya kamu menghadirkan cita-cita yang belum pernah kau rasakan, coba kau bayangkan tentang keinginanmu mempersunting kekasihmu, menjelajahi Australia dengan  [ Read More ]

Categories: Article

APA DAN BAGAIMANA PERPUSTAKAAN Berbincang-bincang mengenai perpustakaan, maka secara otomatis di benak kita akan terangsang malahirkan sebuah kegiatan yang tidak asing lagi, yup yaitu membaca. Karena memang perpustakaan atau yang di sebut juga dengan pustakaloka memiliki hubungan erat dengan kegiatan membaca. Ketika kita melakukan kunjungan ke perpustakaan tidak lain karena memiliki niatan untuk membaca, tidak  [ Read More ]

Categories: Article

PROFIL AKU

Areiz Hiugan


Popular Posts

Bismillah

Dulu ibuku pernah bercerita tentang lafal bismillah yang katanya bisa ...

Gambar Bertulisan "K

ADAKAH suatu tempat, di dunia, di mana tangis mengalun lirih, ...

The Existence Of Rel

In the Islamic tradition, Moslem believed that text is not ...

Berkompetisi untuk k

Apa yang harus diluruskan dalam kompetisi politik yang dilakukan oleh ...

Alasan Hakiki di Bal

Kota suci Jerusalem yang mulia dan beberapa tempat suci umat ...