AreizHiugan world

membuka dunia dengan membaca

Archive for the ‘File download’ Category

TAUFIK ISMAIL merupakan tokoh pupuler dalam dunia sastra Indonesia, sastrawan ternama di Indonesia, BUDAYAWAN papan atas Indonesia dengan sederet penghargaan yang tidak hanya lefel nasional bahkan level internasional. Taufiq Ismail juga seorang sastrawan produktif yang telah menghasilkan ratusan puisi, karya terjemahan, cerpen, essai sastra,dan karya tulis lain. Namanya pantas disejajarkan dengan sastrawan populer seperti Chairil  [ Read More ]

Categories: Poetry Download

Kumpulan puisi Chairil Anwar

Posted by Areiz Hiugan 0 Comment

Chairil Anwar adalah penyair terkemuka Indonesia. Bersama Asrul Sani dan Rivai Apin, ia dinobatkan oleh H.B. Jassin sebagai pelopor Angkatan ’45 dan puisi modern Indonesia. (lahir di Medan, Sumatera Utara, 26 Juli 1922 – meninggal di Jakarta, 28 April 1949 pada umur 26 tahun) atau dikenal sebagai “Si Binatang Jalang” (dari karyanya yang berjudul Aku)  [ Read More ]

Categories: Poetry Download

Emha Ainun Nadjib lahir di Jombang, 27 Mei 1953, pendidikan formalnya hanya berakhir di semester 1 Fakultas Ekonomi Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta. Sebelum itu ‘diusir’ dari Pondok Modern Gontor Ponorogo karena ‘demo’ melawan Dept. Keamanan pada pertengahan tahun ketiga studinya, kemudian pindah ke Yogya dan lumayan bisa tamat SMA Muhammadiyah I. Lima tahun hidup  [ Read More ]

Categories: Poetry Download

Abunawas sang penggeli hati

Posted by Areiz Hiugan 1 Comment

Abu-Nuwas al-Hasan bin Hani al-Hakami (750-810), adalah seorang pujangga Arab. Dia dilahirkan di kota Ahvaz di negeri Persia, dengan darah Arab and Persia mengalir di tubuhnya. Abu Nawas dianggap sebagai salah satu penyair terbesar sastra Arab klasik. Abu Nawas juga muncul beberapa kali dalam kisah Seribu Satu Malam. Seorang yang cerdik walaupun dalam Keadaan kepepet/terjepit  [ Read More ]

Categories: Humor Download

Nasrudin dan Tiga Orang Bijak

Posted by Areiz Hiugan 0 Comment

Laporan: Pada suatu hari ada tiga orang bijak yang pergi berkeliling negeri untuk mendapatkan jawaban atas pertanyaan yang mendesak. Sampailah mereka pada suatu hari di desa Nasrudin. Orang-orang desa ini menyodorkan Nasrudin sebagai wakil orang-orang yang bijak di desa tersebut. Nasrudin dipaksa berhadapan dengan tiga orang bijak itu dan di sekeliling mereka berkumpullah orang-orang desa  [ Read More ]

Categories: Humor Download

Puisi-puisi Mustafa Bisri. Mp3

Posted by Areiz Hiugan 0 Comment

KH. A. Mustofa Bisri, adalah Pengasuh Pondok Pesantren Raudlatuh Tholibin Leteh Rembang dan menjadi Rais Syuriah PBNU. selain beliau menjadi budayawan, beliau juga dikenal sebagai penyair. Mendengar puisi-puisi beliau membuat setiap hati yang mendengarkan terasa hangus yangkemudian perlahan menghalus. Mendengar syair-syair beliau juga membuat hati terasa hangat dan kemudian sadar bahwa dalam hidup ini butuh  [ Read More ]

Categories: Poetry Download

Puisi-puisi WS Rendra

Posted by Areiz Hiugan 0 Comment

Siapa tak kenal WS Rendra di negeri ini. Pengabdiannya terhadap dunia sastra dan seni tak diragukan lagi. Mungkin tak ada yang bisa menyamai atau bahkan menggantikannya. WS Rendra wafat pada Kamis, 6 Agustus 2009, pukul 22.30 karena sakit. Rendra yang memiliki nama lengkap Willibrordus Surendra Broto Rendra lahir di Solo, Jawa Tengah, 7 November 1935.  [ Read More ]

Categories: Poetry Download

Kumpulan Puisi Penyair Besar Indonesia – Chairil Anwar – Emha Ainun Najib – Mansur Samin – Sapardi Djoko Damono – Taufiq Ismail – Toto Sudarto Bachtiar – WS Rendra Download eBook here…!!

Categories: Poetry Download

Strategi kuliah tanpa biaya

Posted by Areiz Hiugan 0 Comment

Fenomena yang sering terjadi hingga saat ini banyaknya lulusan SMA yang gantung sepatu, dalam artian enggan untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, ini disebabkan adanya faktor X yang mempengaruhinya, seperti soal finansial, persoalan ini sampai sekarang belum teratasi, walaupun presiden akan mecanangkan bantuan pendidikan sebesar 20 persen, tapi ini belum mampu mengembalikan kepercayaan masyarakat, tingginya pembayaran dan  [ Read More ]

Categories: Other Download

Kumpulan Resensi Buku

Posted by Areiz Hiugan 0 Comment

“MENGELOLA NEGARA DENGAN KAGILAAN” Mengkategorisasi pemikiran seorang Marzuki Usman pada perspektif grand ideology tertentu jelas merupakan sebuah ‘penyesatan’. Sebab pada suatu domain dan ketika, idenya bisa seakan-akan mengalir mengikuti arus ‘kanan’ dan atau sangat ‘kanan’. Namun di lain waktu dan bidang, pemikirannya membanting setir pada jalur yang lain bahkan berseberangan sehingga tampak mewujud menjadi ‘kiri’  [ Read More ]

Categories: Other Download

Contoh skripsi

Posted by Areiz Hiugan 0 Comment

bagi temen2 yang lagi sibuk nyelessein skripsi… disini saya menyediakan contoh pembuatan skripsi yang kebetulan tersimpan dilaptop bututku ini…. semoga saja dapat membantu penyusunan skripsi temen2…… untuk download silahkan klik link dibawah ini: – Contoh proposal skripsi….!!! – Pengajuan judul…!! – Sistematika skripsi…!! – Contoh deskripsi permasalah….!! – Formulir pendaftaran ujian skripsi…!! .

Categories: Other Download

Burung dalam plastik

Posted by Areiz Hiugan 0 Comment

Alkisah, ada sekolompok anak sekolah yang berkemah di daerah pegunungan. Di malam hari, ketika mereka sedang makan bersama tiba-tiba saja ada yang sakit perut, Udin namanya. Udin : To!, ikut gue yuk. Anto : Ikut ke mana sih, lagi enak-enaknya makan juga. Udin : Ayo To, perut gue sakit banget nih. Anto : Ya udah  [ Read More ]

Categories: Humor Download

Monyet

Posted by Areiz Hiugan 0 Comment

Di sebuah hutan rimba terdapat sekelompok monyet. Salah satunya adalah sekeluarga monyet yang kurang bahagia. Anak monyet : Bu, kenapa kok wajah kita buruk sekali ya? (Ratap anak monyet kepada ibunya) Ibu monyet : Tenang saja, masih ada kok yang lebih jelek dari kita.(hibur ibu monyet kepada anaknya yang terlanjur sedih) Anak monyet : Masa’  [ Read More ]

Categories: Humor Download

Cacat

Posted by Areiz Hiugan 0 Comment

Amin dan Iman adalah dua orang yang bersaudara, suatu hari mereka berdua pergi ke pasar, di tengah perjalanan menuju pasar si Amin iseng-iseng bertanya kepada si Iman yang sejak tadi bengong ngelihatin barisan-barisan rumah yang berjejer di tepi jalanan. Amin : Man, kamu tau ngga’ berapa jumlah jari tangan gue?. Iman : Jari tangan yang  [ Read More ]

Categories: Humor Download

100 Tahun Sukarno

Posted by Areiz Hiugan 0 Comment

Anti-kolonialisme dan Anti-elitisme dalam Pemikiran Soekarno Muda Salah satu tulisan pokok yang biasanya diacu untuk menunjukkan sikap dan pemikiran Soekarno muda dalam menentang kolonialisme adalah tulisannya yang terkenal yang berjudul Nasionalisme, Islam dan Marxisme. Dalam tulisan yang aslinya dimuat secara berseri di jurnal Indonesia Muda tahun 1926 itu, sikap antikolonialisme tersebut tampak jelas sekali. Menurut Soekarno,  [ Read More ]

Categories: Other Download

PROFIL AKU

Areiz Hiugan


Popular Posts

Bismillah

Dulu ibuku pernah bercerita tentang lafal bismillah yang katanya bisa ...

Gambar Bertulisan "K

ADAKAH suatu tempat, di dunia, di mana tangis mengalun lirih, ...

The Existence Of Rel

In the Islamic tradition, Moslem believed that text is not ...

Berkompetisi untuk k

Apa yang harus diluruskan dalam kompetisi politik yang dilakukan oleh ...

Alasan Hakiki di Bal

Kota suci Jerusalem yang mulia dan beberapa tempat suci umat ...