Subtitles nya mana ya…??!!!

December 22, 2010 9:12 pm

Salah satu penunjang untuk menambah wawasan keilmuan  adalah dengan menonton film, namun tidak semua film yang telah kita download dari internet di lengkapi dengan sebuah subtittle (teks Arti). Bahkan ketika  saya kuliah dosen sering memberikan tugas untuk menonton sebuah film, untuk direview kembali. Kali ini Blog IPTEK UMY akan berbagi info untuk mendapatkan subtitle gratis dari internet.

Subtitles.com.br

Subtitles.com.br adalah yang paling lengkap. Pertama, ia menyediakan cukup banyak pilihan file, mulai dari sub, srt hingga txt. disamping itu situs ini memberikan preview subtitle yang akan di-download. Hal tersebut memberikan kemudahan dan kelayakan subtitle yang akan kita download.

Subtitles.com.br menyediakan sebuah software gratis (Subtitles 1.1).Software tersebut untuk mencari subtitle yang kita inginan, dengan cara klik kanan pada file film.

Subs.to

Tampilan awal Subs.to menyerupai Google, sehingga mengesankan dirinya sebagai mesin cari subtitle. Selain lewat pencarian ala Google itu, pengguna juga bisa melihat Search Cloud untuk melihat kata kunci yang populer. Beberapa informasi penting ditampilkan sebelum mengunduh subtitle, termasuk ukuran file, format subtitle (srt atau sub) dan tingkat frames per second yang dipakai.

AnySubs.com

AnySubs menyediakan file teks untuk format DivX secara free. Kebanyakan file di AnySubs menggunakan format SRT. Situs itu menyediakan pencarian subtitle berbagai bahasa, termasuk Bahasa Indonesia.

****

Sumber : di blog saya http://iptek.blogdetik.com

====================================================

Blog “IPTEK UMY” gives Current infomation and Education, Competition, News,  Politics, Scholarship info, Education, Ssoftware, HI, International Relations, students, Olympic, College, student, Lecture, Materials, Thesis

21 Comments »

  1. wah makasih ya mas bagi-bagi ilmunya, pinter banget masnya ini

  2. makasih ya mas bagi-bagi ilmunya

  3. Kula kok nembe ngertos malahan mas?

  4. “Your comment is awaiting moderation.” Punapa boten pitados gan?

  5. Kok taksih “Your comment is awaiting moderation.” Apa nggak pengin blognya ramai bos?

  6. “Your comment is awaiting moderation.” Welweh-welweh. :lol: Ilangin itu mas biar ruame blognya.

  7. Kalawo bejini cahranya, saia kok agak sedih mo komeng, mohon mangap ya mas Mahrus? Penginnya sih komenge langsung mak pecungul, nggak dimod. :lol:

  8. Wah nice info mas sangat berarti buat saya yg newbe jadi tau nih buat subtittle. Thx

    Salam

  9. untuk linux apa bisa?

  10. Sepertinya yang paling lengkap Subs.to, karena Subs.to meyediakan berbagai bahasa termasuk bahasa Indonesia

  11. iya aku juga cocok di Sub to

  12. he he he numpang lewat aja yo !

  13. di test dulu kalo gitu. :)

  14. subscene.com juga sob

    masalah berat buka blogku, mungkin emank berat kali ya
    tapi aqu bukanya lancar2 sob, malah sambil download + upload

  15. Wah.. info yang bermanfaat nih. kemarin saya bingung nyari subtitle film 3 idiots, putar pakai MPC bisa tapi paka WMP gk bisa.. Salam kenal mas.. terima kasih telah berkungjung di blog saya yang ini
    http://wheeldhan.blogdetik.com

  16. tararengkyu infohnyah ;)

  17. wah ada info beasiswa juga
    nanti kalo Dija mau kuliah, mampir ke blog ini lagi deh

    salam kenal ya Om…

  18. Maaf! blog ini sepertinya menarik sekali,, :D

    Ohya, saya masih gk ngerti subtitle tu apa ya? buat apa?
    yang saya tau kalau download film, ya langsung download aja,
    (*gak ngudeng ah,,)

  19. bajakan maniak –”

  20. pass it on

  21. Hello! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be okay. I’m absolutely enjoying your blog and look forward to new posts.

Post Comment

About

about imageBlockquotes anyone? Lorem ipsum in blockquotes anyone? Lorem ipsum blockquotes anyone? Now we are talking!