Tips Browsing Akurat

May 30, 2011 6:06 pm

Sahabat-sahabat Bloger dan mahasiswa semua, emm…pernahkah sahabat mengalami kesulitan untuk mendapatkan file atau bahan yang anda cari di search engine google, Blog IPTEK UMY (Blog Informasi dan Pendidikan Terkini) memberikan beberapa tips singkat dan ringan agar aktivitas Browsing tidak membuang waktu sia-sia di depan internet.

Disini, berikut merupakan cara – cara dasar untuk hacking google supaya mendapatkan file apapun secara gratis. Tidak cara yang susah susah. contohnya adalah file Artikel, buku, Bahan Skripsi, film, dokumen, arsip zip dan masih banyak lainnya.

Mencari file Googling E-Book.
Ketik : +(”index of”) +(”/ebooks”|”/book”) +(chm|pdf|zip|rar) +apache Adalah Query yang menghasilkan Index ebook di server yang berbasis

Mencari MP3
Ketik : ? intitle:index.of? mp3 atau
Ketik : Misal mencari lagu lawas : ?intitle:index.of? mp3 led zeppelin

Google Advice:  “Generally, punctuation is ignored, including @#$%^&*()=+[]\ and other special characters”

Googling File Di Video Megaupload
Ketik : avi|mpg|mpeg|wmv|rmvb site:megaupload.com

Browsing Program
Ketik : zip|rar|exe site:megaupload.com

Semoga berkenan, dan aktivitas online kita bisa lebih bermanfaat. And of course you can safe your time wisely…!!!

*****

Related Post

6 Comments »

  1. Ok..thanks infonya

  2. keren infonya.

  3. aku tuh kadang kalo browsing malah diputer-puter aja sama mereka-mereka itu…. jadi males deh

    makasih ya infonya

  4. ijin bookmark :D

  5. After a jiffy, regular commenters begin to create a community. It starts to feel intrusive to insert yourself.

  6. Completely perceive what your stance on this matter. Although I might disagree on some of the finer particulars, I believe you probably did an awesome job explaining it. Positive beats having to research it on my own. Thanks. Anyway, in my language, there are usually not much good source like this.

Post Comment

About

about imageBlockquotes anyone? Lorem ipsum in blockquotes anyone? Lorem ipsum blockquotes anyone? Now we are talking!