Medical Think

kita memang berhak bertanya-tanya.. :)

  • “Harimau Malaya Menerkam Garuda”

    Itulah cuplikan headline salah satu surat kabar Malaysia, Utusan Malaysia beberapa saat setelah timnas Indonesia tersungkur setelah kalah 3:0 dari timnas Malaysia. Berbagai media massa di Malaysia menuliskan headline-headline yang cukup pedas dan membuat masyarakat Indonesia naik darah. :D Ya, mengejutkan memang, Indonesia yang pada babak penyisihan grup dengan heroik mengalahkan ...

  • Mengigau Setelah Seminggu Tidur

    Waahh payaahhh... Setelah semingguan ga buka blog ini ternyata banyak banget HOT NEWS yang ada. Gara-gara ikut acara open recruitment salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa di FKIK UMY yang hampir full selama seminggu ini. :O Tiga hari pulang malem dari kampus, malem minggu tidur di kampus, malem Senin nobar di kampus. ...

  • Bonus Milyaran utk Timnas di AFF 2010 ini.

    Pasti anda setuju dengan saya, Indonesia tampil luar biasa di AFF 2010 kali ini. Tampil bagus dengan hasil sempurna, 5x menang dalam 5 pertandingan. Nah, sampai detik ini (20/12/2010), Indonesia sudah dipastikan lolos ke final AFF Cup setelah menyingkirkan Filipina dengan agregat 2-0. Dua gol tersebut diborong Christian Gonzales, idola ...

“Harimau Malaya Menerkam Garuda”

Posted by Kusuma Edhi Kuncoro 0 Comment

Itulah cuplikan headline salah satu surat kabar Malaysia, Utusan Malaysia beberapa saat setelah timnas Indonesia tersungkur setelah kalah 3:0 dari timnas Malaysia. Berbagai media massa di Malaysia menuliskan headline-headline yang cukup pedas dan membuat masyarakat Indonesia naik darah. :D Ya, mengejutkan memang, Indonesia yang pada babak penyisihan grup dengan heroik mengalahkan ...

Continue

Mengigau Setelah Seminggu Tidur

Posted by Kusuma Edhi Kuncoro 5 Comments

Waahh payaahhh... Setelah semingguan ga buka blog ini ternyata banyak banget HOT NEWS yang ada. Gara-gara ikut acara open recruitment salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa di FKIK UMY yang hampir full selama seminggu ini. :O Tiga hari pulang malem dari kampus, malem minggu tidur di kampus, malem Senin nobar di kampus. ...

Continue

Pasti anda setuju dengan saya, Indonesia tampil luar biasa di AFF 2010 kali ini. Tampil bagus dengan hasil sempurna, 5x menang dalam 5 pertandingan. Nah, sampai detik ini (20/12/2010), Indonesia sudah dipastikan lolos ke final AFF Cup setelah menyingkirkan Filipina dengan agregat 2-0. Dua gol tersebut diborong Christian Gonzales, idola ...

Continue

Wikipedia Mengemis?

Posted by Kusuma Edhi Kuncoro 2 Comments

Uppss.. Saya sempat kaget ketika browsing-browsing di internet. Selalu saya cari referensi di salah satu situs terkenal bernama WIKIPEDIA.ORG. Tapi di bagian heading halaman wikipedia ada sesuatu yang aneh, sebuah kalimat setengah memaksa dari pendiri wikipedia, Jimmy Wales. Yang berbunyi seperti ini: BACALAH: PERMINTAAN MENDESAK DARI PENDIRI WIKIPEDIA JIMMY WALES. Hmm.. mau ...

Continue

Aduh..kok mahal banget yaa???!! Kalau Anda adalah orang tua yang punya anak yang baru masuk sekolah, baik universitas, SMA, SMP, SD atau TK mungkin beberapa hari yang lalu Anda mengatakan itu. (kecuali Anda orang yang berpenghasilan tinggi.Hehehe) Ya masih berhubungan dengan posting saya yang INI. Ngomongin masalah biaya pendidikan yang makin detik ...

Continue

" Maaf sebelumnya kalau judulnya agak ga nyaman dibaca atau membuat anda mengernyitkan dahi. Sebelum memulai saya mau bilang dulu, NO OFFENSE. Ini sekedar curhatan, ide dan pandangan saya tentang biaya kuliah. Saya yakin Anda termasuk pembaca yang cerdas, kritis dan dinamis. Jadi lets free our voice. :) " Oke, mungkin ...

Continue

Luar biasa, menarik dan menggelitik. Apa maksudnya? Ya, membaca berita-berita seputar sepak terjang mahasiswa Indonesia di kancah nasional dan internasional dalam bidang robotika membuat saya terkagum-kagum. Ternyata banyak ya mahasiswa kita yang jago bikin robot. Buktinya mereka mampu merebut gelar juara dibeberapa event internasional. Coba saja anda lihat beritanya di ...

Continue

Eh, iya ga? Berhak kah anda memarahi malaikat? Hehe sebenarnya begini.. Terlintas dalam pikiran saya untuk menulis tentang ini karena saya teringat obrolan saya dengan Om saya yg tinggal di Semarang. Beliau adalah seorang dosen, yang menurut saya termasuk mumpuni. Ilmu ekonominya oke, ilmu agamanya juga lumayan oke. Nah waktu itu ...

Continue

Wah wah.. pasti anda tahu ya siapa Mark Zuckerberg? Ya dialah pembuat situs jejaring sosial terpopuler sepanjang sejarah; Facebook. Hampir tujuh tahun yang lalu, pada bulan Februari 2004, ketika Zuckerberg masih tercatat sebagai  seorang mahasiswa 19 tahun di Harvard, ia memulai layanan Web dari kamar asramanya. Yang disebut Thefacebook.com, dan ...

Continue

Merasa nyeri saat Haid?

Posted by Kusuma Edhi Kuncoro 0 Comment

Hmm.. kalo anda tertarik dengan artikel ini saya menebak anda adalah seorang wanita, atau seorang pria yang punya pacar atau istri yang sering mengalami nyeri saat haid. Hehe Nah, nyeri saat haid atau istilah medisnya adalah dismenorrhea. Dismenore mengacu pada sindrom nyeri haid, yaitu kumpulan dari beberapa gejala yang dirasakan saat ...

Continue

PROFIL AKU

Kusuma Edhi Kuncoro


Popular Posts

Belajar Ngeblog dari

Mm..karena ini postingan pertama saya di blog ini, saya ingin ...

Mengigau Setelah Sem

Waahh payaahhh... Setelah semingguan ga buka blog ini ternyata banyak ...

Ternyata Facebook be

Wah wah.. pasti anda tahu ya siapa Mark Zuckerberg? Ya ...

Apa artinya sebutir

Lihat dengan seksama dulu foto ini.. Foto tersebut diambil oleh Kevin ...

Pulsa Mama habis, to

Mungkin ada salah satu dari Anda atau teman Anda yg ...