In My Life…

Just another Blog UMY site

Olahraga itu Penting

Posted by cicipratama 0 Comment

Hm… Saya rasa kita semua udah tau ya, kalo olahraga itu penting. Baik untuk kesehatan? So pasti dong. Karena, dengan olahraga kita bisa mengontrol lemak dalam tubuh kita, meningkatkan stamina, bisa menyeimbangkan intake dan output, bisa bikin lebih enak dipandang juga, pastinya bikin sehat. Eh, tapi nggak semua orang tipe olahraga nya sama. Beda-beda dong ya, kalo oarng yang obesitas, bisa olahraga dengan lari maraton ato naik sepeda coz baik untuk cardiovakuler (jantung n paru2) kita. Dan olah raga seperti itu lebih efektif untuk menghancurkan lemak. Begitu pula dengan tipe olahraga lainnya, ada yang semua orang bisa pake, ada juga yang tidak. 


Selain untuk kesehatan, ternyata juga bisa untuk meraih kesuksesan di kelas. Biasanya siswa yang suka berolahraga, lebih sukses di kelas. Ini saya baca di artikelnya Antara News. Jadi teringat waktu masih di ponpes Din-Put yang sangat amat jarang melakukan olahragga kecuali sekelompok kecil orang saja yang mau melakukan sendiri/ mandiri. Dulu awalnya olahraga ada, eh lama-lama malah nggak ada coz pake celana dan ntar takut pinggul n pantatnya nampak dan bla bla bla lainnya. Jujur, dulu sebagai penduduk DP, saya sedih banget. Padahal olahraga itu penting. *maap jadi curhat segala*


So, just cekidot… ANTARA News

PROFIL AKU

cicipratama


Popular Posts

Hari Dokter Indonesi

  Hm... Ternyata juga ada ya, hari dokter Indonesia? Cici beneran ...

Personality dan Binc

Hm... BTW, udah pernah ikutan tes kepribadian blm??? Cici sih ...

Maddi Jane. Umm... W

Sebelum masuk ke point postingan kali ini. Yang pasti berhubungan ...

That Evening

We went away So far away Went through the path And didn't get ...

Sedikit tentang brea

Hm... Kali ini kita bukan membahas tentang ASI ya, tetapi... ...