Jurnal Pertanian 2014

Just another Blog UMY site

  • Personal Branding? Apa sih itu?

        Jadi pertama-tama saya perkenalan dulu. Maksudnya saya tanya dulu, tau Blog kan? Itu loh yang tempat curhatnya para netizen. Seiring berkembangnya zaman, rasa-rasanya buku diary udah ngga laku. Kenapa? karena buat blog itu gampangnya minta ampun. Kasian abang-abang percetakan yang dulu suka bikin design unyu-unyu utk buku diary. Sekarang kerjaan dia cuman ...

  • Mahasiswa di Pembangunan Negara, apa perannya?

    Pembangunan pertanian  adalah pemanfaatan seluruh potensi sumberdaya pertanian dengan tujuan meningkatan kesejahteraan masyarakat. Nah harus apa sih kita sebagai Mahasiswa Pertanian ? Dengan cara menggali dan mengoptimalkan seluruh potensi sumberdaya (SDA, SDM, kelembagaan, dan teknologi) serta memberdayakan masyarakat agar mampu mengelola potensi tersebut secara produktif dan efisien untuk meningkatkan kesejahteraannya.   Kepanjangan? Gini deh... Ikut ...

  • Memelihara Lingkungan dari kami Mahasiswa Pertanian

    Secara nyata kita mulai merasakan betapa bumi kita makin rusak. Berbagai kerugian dan bencana mulai menghampiri kita sebagai umat manusia. Diantaranya : Hutan yang kini  gundul berakibat terjadinya bencana tanah longsor dan banjir bandang. Lingkungan perkotaan makin tidak nyaman dengan makin panasnya udara. Semakin banyaknya manusia yang menghasilkan limbah-limbah di setiap aktivitasnya, maka sampah ...

Personal Branding? Apa sih itu?

Posted by Natayasy Comments Off on Personal Branding? Apa sih itu?

    Jadi pertama-tama saya perkenalan dulu. Maksudnya saya tanya dulu, tau Blog kan? Itu loh yang tempat curhatnya para netizen. Seiring berkembangnya zaman, rasa-rasanya buku diary udah ngga laku. Kenapa? karena buat blog itu gampangnya minta ampun. Kasian abang-abang percetakan yang dulu suka bikin design unyu-unyu utk buku diary. Sekarang kerjaan dia cuman ...

Continue

Mahasiswa di Pembangunan Negara, apa perannya?

Posted by Natayasy Comments Off on Mahasiswa di Pembangunan Negara, apa perannya?

Pembangunan pertanian  adalah pemanfaatan seluruh potensi sumberdaya pertanian dengan tujuan meningkatan kesejahteraan masyarakat. Nah harus apa sih kita sebagai Mahasiswa Pertanian ? Dengan cara menggali dan mengoptimalkan seluruh potensi sumberdaya (SDA, SDM, kelembagaan, dan teknologi) serta memberdayakan masyarakat agar mampu mengelola potensi tersebut secara produktif dan efisien untuk meningkatkan kesejahteraannya.   Kepanjangan? Gini deh... Ikut ...

Continue

Memelihara Lingkungan dari kami Mahasiswa Pertanian

Posted by Natayasy Comments Off on Memelihara Lingkungan dari kami Mahasiswa Pertanian

Secara nyata kita mulai merasakan betapa bumi kita makin rusak. Berbagai kerugian dan bencana mulai menghampiri kita sebagai umat manusia. Diantaranya : Hutan yang kini  gundul berakibat terjadinya bencana tanah longsor dan banjir bandang. Lingkungan perkotaan makin tidak nyaman dengan makin panasnya udara. Semakin banyaknya manusia yang menghasilkan limbah-limbah di setiap aktivitasnya, maka sampah ...

Continue

UMY ? It isn’t a campus, it’s a….

Posted by Natayasy Comments Off on UMY ? It isn’t a campus, it’s a….

Ok let's see... Hmm.. Let's start from greeting.   Assalamu'alaikum wr wb~ Selamat pagi, siang, sore, malam, maghrib, subuh, isya dan waktu-waktu lainnya. Saya adalah salah satu dari mahasiswa yang Muda Mendunia serta Unggul dan Islami. Benar sekali, saya adalah salah satu dari sekian ribu mahasiswa dari angkatan fresh hingga angkatan lanjut.. ehm UMY. Dan secara beruntungnya, ...

Continue

Cara Budidaya Tomat dalam Polybag –

Posted by Natayasy Comments Off on Cara Budidaya Tomat dalam Polybag –

 Tomat adalah tanaman sayuran yang mudah dalam membudidayakannya. Tanaman tomat bisa dibudidayakan dalam pot, polybag atau di alam terbuka. Penanaman tomat termasuk mudah untuk dilakukan, karena tanaman tomat bisa hidup dimana saja, baik didataran rendah maupun didataran tinggi. Tomat bisa dibudidayakan di tanah dengan ketinggian 0 - 1500 meter diatas ...

Continue

Khasiat dan Manfaat Minyak Zaitun

Posted by Natayasy Comments Off on Khasiat dan Manfaat Minyak Zaitun

              Menurunkan Angka Kematian Mengurangi Pemakaian Obat-obatan Penurun Tekanan Darah Tinggi Mengurangi Kolesterol Berbahaya Mengurangi Resiko Terjadinya Penyumbatan (Trombosis) dan Penebalan (Arteriosklerosis) Pembuluh Darah Mengurangi Serangan Kanker Minyak Zaitun Berkhasiat Seperti ASI Dalam sebuah studi modern yang dipublikasikan di bulan Februari 1996 M di Universitas Barcelona, Spanyol, yang dilakukan terhadap empat puluh wanita yang menyusui, diambil sampel ...

Continue

Pengelolaan Limbah

Posted by Natayasy Comments Off on Pengelolaan Limbah

            Limbah di lingkungan masyarakat makin banyak menumpuk sehingga menganggu keseimbangan ekosistem di alam. makin banyaknya makhluk hidup dan berkurangnya kesadaran masyarakat menyebabkan limbah menjadi salah satu faktor besar rusaknya lingkungan.   by : Mahasiswa Pertanian Agroteknologi dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta  

Continue

Hello world!

Posted by Natayasy 1 Comment

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. Lanjutkan dengan menuliskan hal-hal lainnya. Selamat blogging di UMY Community.

Continue

PROFIL AKU

Natayasy

An Ordinary student who have no dream but have a lot of spirit.


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

Pengelolaan Limbah

            Limbah di lingkungan masyarakat makin banyak menumpuk sehingga menganggu keseimbangan ...

Khasiat dan Manfaat

              Menurunkan Angka Kematian Mengurangi Pemakaian Obat-obatan Penurun Tekanan Darah Tinggi Mengurangi Kolesterol ...

Cara Budidaya Tomat

 Tomat adalah tanaman sayuran yang mudah dalam membudidayakannya. Tanaman tomat ...

UMY ? It isn't a cam

Ok let's see... Hmm.. Let's start from greeting.   Assalamu'alaikum wr wb~ Selamat pagi, ...