Jurnal Pertanian 2014

Just another Blog UMY site

Personal Branding? Apa sih itu?

Posted by Natayasy Comments Off on Personal Branding? Apa sih itu?

blogger-vs-wordpress

 

 

Jadi pertama-tama saya perkenalan dulu. Maksudnya saya tanya dulu, tau Blog kan?

Itu loh yang tempat curhatnya para netizen.

Seiring berkembangnya zaman, rasa-rasanya buku diary udah ngga laku. Kenapa? karena buat blog itu gampangnya minta ampun. Kasian abang-abang percetakan yang dulu suka bikin design unyu-unyu utk buku diary. Sekarang kerjaan dia cuman fotocopy makalah-makalah anak sma/kuliah 🙁

Blog memang lebih sering dipakai sebagai tempat curhat/ berkoarnya para netizen dunia maya. Tapi seiring dengan akal bulus para netizen, blog juga bisa dipakai untuk cari uang? Gimana caranya?

Prostitusi online

Online shop

 

Cara pertama jangan ditiru, itu bercanda doang kok. Ciyusan.

Iya, cara kedua memang semua orang bahkan yang awam pun tau kalau online shop sedang menjamur.

Tapi bukan itu yang mau kita omongin, kita kan mau ngomongin personal branding :p

 

Jadi, apa sih Personal Branding itu?

Menurut Kamus kantong yang saya bawa tiap kuliah (tapi boong), Personal itu artinya Diri Sendiri sedangkan Branding itu artinya memasarkan.

Kesimpulannya Personal Branding itu adalah Menjual diri sendiri. Salah ketik, maksud saya Memasarkan diri sendiri.

Memasarkan disini punya arti sebagai Membangun reputasi diri di dunia maya agar orang-orang umum tau siapa diri Anda.

Nah, tujuan dari personal branding itu supaya bisa mempunyai identitas atau image yang menonjol dan berbeda dari yang lain.

Get the point?

Jadi tiap orang dengan blog mereka dapat memposisikan diri mereka sesuai dengan apa yang mereka minati.

Contohnya : Dan Schwabel yang dikenal sebagai ekspert dibidang personal branding menggunakan blognya yang terkenal DanSchwabel.com untuk memposisikan dirinya sebagai ahli di bidang personal branding.

 

Saya sendiri ngga kenal dia siapa -_-

Saya beri bukti nyata aja ya?

 

Saya punya seorang teman dari SMP yang saya akui cukup berhasil dengan Personal Branding dan punya nama di dunia maya.

Sebut saja dia Jenong. Dia adalah pelaku dari kecintaan saya terhadap anime, manga dan musik rapp (abaikan)

Secara directly orangnya memang humoris dan memang terkenal kocak (Yang punya nama jangan terbang -_-)

Kalau memang kepo tentang seberapa konyolnya dia di blog, monggo disambi ke blognya mas Jenong ini.

(alamat blog dijual terpisah)

 

Kalau ada yang tau gaya tulisannya mas Raditya Dika, Jenong ini terinspirasi dari gaya tulisan maestro kita tersebut. Dan hasilnya memang mengejutkan, 2 ribu visitor lebih udah mondar-mandir di blognya. Itu baru blog, coba ditengok akun twitter, facebook dan kaskusnya.

Dia membangun citra sebagai remaja jones yang buruk rupa tapi penuh dengan tawa (aslinya mah mukanya absurd. Beda tipis sama rumus differensial. Susah diungkapkan. ciyus -__-)

Hanya dari membaca postingannya, kita bisa tertawa terpingkal-pingkal. Sehingga menghadirkan citra bahwa seorang Jenong memang seperti itu. (emang begitu juga sih aslinya)

Yah intinya sampe ke orang yang belum kenal dia secara langsung bisa kenal dia cuman karna tulisan deh.

Agan Jenong ini sudah lama tidak aktif blog dan pindah ke kaskus dikarenakan sibuk dengan pacarnya Kuliahnya.

Get the point?

Oke. Udah ah, nanti saya digigit sama pacarnya.

 

Kesimpulannya, Personal Branding itu Membangun reputasi diri di dunia maya agar orang-orang umum tau siapa diri Anda.

 

Terimakasih mau meluangkan tenaga dan kekuatan otot mata untuk membaca tulisan ini.

See ya ! 😀

 

 

P.S : Dha, seandainya lu baca tulisan ini. Gue harap lu ga terbang ataupun berkoar. Nanti sebagai gantinya gue oleh-olehin bakpia sedus ke Bekasi.

 

Mengutip sedikit dari http://blog.jakartawebhosting.com/seo-service/personal-branding-dengan-blog/

Mungkin ada yang tertarik kepoin Jenong ini? Peringatan bagi yang menderita asma, darah tinggi, anemia dan stroke.

Jenong 🙂

Categories: Uncategorized

About Natayasy

An Ordinary student who have no dream but have a lot of spirit.

PROFIL AKU

Natayasy

An Ordinary student who have no dream but have a lot of spirit.


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

Pengelolaan Limbah

            Limbah di lingkungan masyarakat makin banyak menumpuk sehingga menganggu keseimbangan ...

Khasiat dan Manfaat

              Menurunkan Angka Kematian Mengurangi Pemakaian Obat-obatan Penurun Tekanan Darah Tinggi Mengurangi Kolesterol ...

Cara Budidaya Tomat

 Tomat adalah tanaman sayuran yang mudah dalam membudidayakannya. Tanaman tomat ...

UMY ? It isn't a cam

Ok let's see... Hmm.. Let's start from greeting.   Assalamu'alaikum wr wb~ Selamat pagi, ...