Jurnal Pertanian 2014

Just another Blog UMY site

UMY ? It isn’t a campus, it’s a….

Posted by Natayasy Comments Off on UMY ? It isn’t a campus, it’s a….

umy1

Ok let’s see… Hmm..

Let’s start from greeting.

 

Assalamu’alaikum wr wb~

Selamat pagi, siang, sore, malam, maghrib, subuh, isya dan waktu-waktu lainnya.

Saya adalah salah satu dari mahasiswa yang Muda Mendunia serta Unggul dan Islami.

Benar sekali, saya adalah salah satu dari sekian ribu mahasiswa dari angkatan fresh hingga angkatan lanjut.. ehm UMY.

Dan secara beruntungnya, saya adalah salah satu dari mahasiswa angkatan fresh tersebut :3

 

My name is Nataya

Hajimemashite watashi wa Nataya desu

Ireumeun Nataya, mannaseo bangapseumnida

 

Yah intinya semua sama saja.

 

Jadi nama saya Nataya Syahmina, from Agrotechnology Bravo (Agro B) angkatan 2014.

Dari kelas juga sudah terlihat kan saya fakultas apa?

Masih belum tau? Google please…

 

Baiklah cukup basa-basinya, I’ll tell you about my opinion to be a student in this awesome college !

Are you ready ? *acungin mic*

Karna separuh aku, Laptopku  Dirimu

Nah nah… melenceng kan -_-

 

Ok lemme describe UMY in 3 word.

  1. Awesome
  2. WOW
  3. Amazing!

Nah sekian dari saya  *ditimpuk reader*

Calm down bro~ you wanna me explain? how much you’ll pay? (setelah ini digantung di atap mesjid)

 

Why i’d choose these words ? because of….

 

In my sight, UMY bukanlah sebuah kampus yang penuh dengan diktatorisasi (apa ini)

Maksudnya, bukan kampus yang memeras otak dan tenaga para mahasiswa-mahasiswinya dengan segala macam tetek-bengeknya. Contohnya saat MATAF kemarin, alhamdulillah Maba tidak jadi bulan-bulanan senior. Malah senior dan Maba bercanda bareng dan dari situ terasa kekeluargaannya.

Bener-bener kampus yang pengertian~ *peluk 28 hektar kampus*

 

Juga merupakan Campus sweet Campus (makin ngaco)

Seperti yang orang awam, bahkan nenek-nenek lagi nyirih aja tau kalau mahasiswa UMY berasal dari berbagai belahan dunia dan galaksi yang merantau ke kota Istimewa se Istimewa kamu :3

UMY menjadi rumah kedua, dan menjadi peraduan ketiga (kalo gerbang kos dikunciin sama ibu kos)

Kenapa rumah kedua? Gimana tidak kan? Satu kampus isinya seperti saudara, dosen pun terasa kayak orang tua kedua. Mungkin perumpamannya seperti ini…

Daripada uang kiriman habis untuk bayar kos an, mending tinggal di kampus aja.

Karena saking terasanya kekeluargaan di kampus ini.

 

Dan yang terakhir UMY dan Mall beda tipis.

Kenapppaah? Kenapa saya bilang begitu?

Karena mau cari apapun di UMY, ada !

  • Ilmu? Jelas ada, masuk aja ke kelas, duduk manis, perhatikan dosen, dapet ilmu.
  • Teman?  Duduk aja di kantin, masjid, atau taman batu, sering ada mahasiswa kumpul disitu, gabunglah.
  • Kegiatan? UMY punya banyak UKM yang membahana. Mapala, DC, KPM, UKM Musik dan segala macamnya. Kurang apa?
  • Komunitas? Di lapangan Bintang sering ada perkumpulan komunitas, join bareng ga akan kena gigit kok.
  • Olahraga? Don’t worry to be happy brother, setiap fakultas khususnya fakultas saya tercinta ada kegiatan olahraga tiap minggunya. Hebat tenan kan?
  • Sakit? Cuss Poliklinik bawah lapangan bintang selalu siap siaga kok (y)
  • Mau cas-cis-cus dengan bahasa lain? DIC Class sudah stay on guard di lantai 2 gedung D

 

Nah nah. Intinya sih, saya merasa amat sangat terlalu BERUNTUNG mendapat anugerah bisa menuntut ilmu disini.

Karena banyak juga yang tersingkir dari gelar Calon Mahasiswa UMY di seleksi kemarin.

Baiklah sekian dari saya.

 

Wassalamu’alaikum wr wb

 

Nataya

-Nataya Syahmina, Mahasiswa Muda Mendunia yang tidak sempurna 🙂

Categories: Uncategorized

About Natayasy

An Ordinary student who have no dream but have a lot of spirit.

PROFIL AKU

Natayasy

An Ordinary student who have no dream but have a lot of spirit.


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

Pengelolaan Limbah

            Limbah di lingkungan masyarakat makin banyak menumpuk sehingga menganggu keseimbangan ...

Khasiat dan Manfaat

              Menurunkan Angka Kematian Mengurangi Pemakaian Obat-obatan Penurun Tekanan Darah Tinggi Mengurangi Kolesterol ...

Cara Budidaya Tomat

 Tomat adalah tanaman sayuran yang mudah dalam membudidayakannya. Tanaman tomat ...

UMY ? It isn't a cam

Ok let's see... Hmm.. Let's start from greeting.   Assalamu'alaikum wr wb~ Selamat pagi, ...