Agriculture Situs

Just another Blog UMY site

  • SURVEI SUPERMARKET HERO MALIOBORO MALL

    LAPORAN PASCAPANEN SURVEI SUPERMARKET HERO MALIOBORO MALL KOMODITAS (SEMANGKA, WORTEL, PEAR, MANGGA, PEPAYA) Oleh : Naufal Adi Karunia 20150210133 PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA   2017   I. PENDAHULUAN A. Latar Belakang Pengolahan minimal (minimal processing) pada buah dan sayur atau dikenal pula dengan istilah potong segar (fresh-cut) merupakan pengolahan sayuran yang melibatkan pencucian, pengupasan, dan pengirisan sebelum dikemas dan menggunakan ...

  • FRESH CUT PROCESSING

    RESUME TEKNIK PENGOLAHAN HASIL PASCAPANEN       FRESH CUT PROCESSING    Disusun Oleh : Naufal Adi Karunia 20150210133   Agroteknologi C   PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA   2017   BAB IV PENGOLAHAN FRESH-CUT: DAMPAK FISIOLOGI DAN MIKROBIA Dalam melakukan pengolahan fresh-cut melibatkan proses pengupasan, pemangkasan dan  memotong produk segar sesuai ukuran tertentu. Produk Fresh-cut tidak harus terlihat segar, tetapi harus memiliki sifat sensorik berupa aroma, rasa, ...

  • PENANGANAN PASCA PANEN SAYURAN DAUN

    TUGAS PASCA PANEN         PENANGANAN PASCA PANEN SAYURAN DAUN KUBIS    Disusun Oleh : Naufal Adi Karunia 20150210133   Agroteknologi C     PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA   2017 I. KEMASAKAN DAN KUALITAS A. Kubis Kubis atau kol (Brassica oleracea L.) dari famili Brassicaceae merupakan tanaman sayuran, berupa tumbuhan berbatang lunak yang dikenal sejak jaman purbakala (2500- 2000 SM) dan merupakan tanaman yang dipuja dan ...

SURVEI SUPERMARKET HERO MALIOBORO MALL

Posted by Naufal Adi Karunia ( 20150210133 ) 0 Comment

LAPORAN PASCAPANEN SURVEI SUPERMARKET HERO MALIOBORO MALL KOMODITAS (SEMANGKA, WORTEL, PEAR, MANGGA, PEPAYA) Oleh : Naufal Adi Karunia 20150210133 PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA   2017   I. PENDAHULUAN A. Latar Belakang Pengolahan minimal (minimal processing) pada buah dan sayur atau dikenal pula dengan istilah potong segar (fresh-cut) merupakan pengolahan sayuran yang melibatkan pencucian, pengupasan, dan pengirisan sebelum dikemas dan menggunakan ...

Continue

FRESH CUT PROCESSING

Posted by Naufal Adi Karunia ( 20150210133 ) 0 Comment

RESUME TEKNIK PENGOLAHAN HASIL PASCAPANEN       FRESH CUT PROCESSING    Disusun Oleh : Naufal Adi Karunia 20150210133   Agroteknologi C   PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA   2017   BAB IV PENGOLAHAN FRESH-CUT: DAMPAK FISIOLOGI DAN MIKROBIA Dalam melakukan pengolahan fresh-cut melibatkan proses pengupasan, pemangkasan dan  memotong produk segar sesuai ukuran tertentu. Produk Fresh-cut tidak harus terlihat segar, tetapi harus memiliki sifat sensorik berupa aroma, rasa, ...

Continue

PENANGANAN PASCA PANEN SAYURAN DAUN

Posted by Naufal Adi Karunia ( 20150210133 ) 0 Comment

TUGAS PASCA PANEN         PENANGANAN PASCA PANEN SAYURAN DAUN KUBIS    Disusun Oleh : Naufal Adi Karunia 20150210133   Agroteknologi C     PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA   2017 I. KEMASAKAN DAN KUALITAS A. Kubis Kubis atau kol (Brassica oleracea L.) dari famili Brassicaceae merupakan tanaman sayuran, berupa tumbuhan berbatang lunak yang dikenal sejak jaman purbakala (2500- 2000 SM) dan merupakan tanaman yang dipuja dan ...

Continue

Fakultas Pertanian dan Agroteknologi UMY

Posted by Naufal Adi Karunia ( 20150210133 ) 0 Comment

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) adalah universitas swasta yang berbasis islami. Saat ini UMY memiliki akreditasi “A”. UMY memiliki banyak fakultas yang tentunya memiliki keunggulannya masing-masing. Karena UMY adalah Universitas yang “Unggul dan Islami”, maka seluruh mahasiswanya diwajibkan untuk lebih tertib dalam menjalankan kewajiban sebagai umat islam pada umunya. Dengan pendidikan ...

Continue

Pemanfaatan Blog untuk Personal Branding

Posted by Naufal Adi Karunia ( 20150210133 ) 0 Comment

TI memiliki peranan penting dalam berbagai kalangan masyarakat. Kemajuan dan perkembangan TI tidak bisa di pungkiri lagi, dari era dulu hingga sekarang ini perkembangan TI sangat terlihat. Perkembangan-perkembangan tersebut sangat berperan dan sangat bermanfaat bagi semua kalangan. Berbagai jenis yang bisa ditarik manfaatnya salah satunya adalah bidang Blog. Blog banyak ...

Continue

Selamatkan Lingkungan melalui Pertanian Berkelanjutan

Posted by Naufal Adi Karunia ( 20150210133 ) 0 Comment

Setiap hari kita memanfaatkan apa yang telah ada pada alam. Seiring perkembangan tuntutan kebutuhan makhluk hidup terutama manusia, sumber daya alam mengalami kekurangan dalam memenuhi kebutuhan yang terus menuntut manusia setiap saat. Ekploitasi yang tiada henti meyebabkan kerusakan-kerusakan lingkungan alam. Hutan makin gundul yang berakibat makin banyaknya bencana tanah longsor ...

Continue

Peran Generasi Muda dalam Pengembangan Pertanian Berkelanjutan

Posted by Naufal Adi Karunia ( 20150210133 ) 0 Comment

Pertanian identik dengan pekerjaan yang dimana kita harus berkotor-kotaoran dengan lumpur, menanam dan memanen dengan manual dan untungnya sedikit. Dari cerita kebanyakan tentang profil petani yang ada di Indoneisa adalah petani yang tak berdaya dan sering di berdayakan melalui beberapa program baik oleh pemerintah maupun pihak swasta. Namun dalam kenyataanya ...

Continue

Khasiat Beras Kencur

Posted by Naufal Adi Karunia ( 20150210133 ) 0 Comment

Khasiat Jamu Beras Kencur - Menambah nafsu makan Kencur memiliki kandungan minyak atsiri yang bersifat carminative yang artinya bisa menambah nafsu makan seseorang. - Menurunkan kadar kolesterol dalam darah Kencur, termasuk rempah-rempah yang bisa berperan meningkatkan aliran empedu. Sementara itu, cairan empedu tersebut berperan baik untuk membantu melancarkan penyerapan makanan dalam tubuh, sehingga bisa ...

Continue

Seledri Obat Hypertensi

Posted by Naufal Adi Karunia ( 20150210133 ) 0 Comment

Diet vegetarian (hanya makan sayur dan buah), biasanya akan mendapatkan banyak vitamin A dan C, magnesium, kalsium, serat tak jenuh ganda lemak, karbohidrat kompleks dan kalium. Hal Ini yang mungkin menjadi kunci, mengapa para penganut diet vegetarian lebih rendah terhadap hipertensi dan penyakit kardiovaskular. Seledri sudah lama menjadi favorit para praktisi ...

Continue

Anggur

Posted by Naufal Adi Karunia ( 20150210133 ) 0 Comment

Buah anggur manis dan segar rasanya. Buah anggur bisa dikonsumsi dengan cara dibuat menjadi jus anggur, jelly, minuman anggur, minyak biji anggur dan kismis, atau dimakan langsung. Sayangnya, buah anggur termasuk jenis buah yang mahal bagi sebagian masyarakat di Indonesia. Harga satu kilogram anggur bisa mencapai puluhan ribu rupiah. Sehingga tidak ...

Continue

PROFIL AKU

Naufal Adi Karunia ( 20150210133 )


Popular Posts

Hidroponik Strawbery

Tanaman strawberry merupakan tanaman yang disukai para perkebun ataupun masyarakat ...

FRESH CUT PROCESSING

RESUME TEKNIK PENGOLAHAN HASIL PASCAPANEN       FRESH CUT PROCESSING    Disusun Oleh : Naufal Adi Karunia 20150210133   Agroteknologi ...

PENANGANAN PASCA PAN

TUGAS PASCA PANEN         PENANGANAN PASCA PANEN SAYURAN DAUN KUBIS    Disusun Oleh : Naufal Adi ...

Fakultas Pertanian d

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) adalah universitas swasta yang berbasis islami. ...

Pemanfaatan Blog unt

TI memiliki peranan penting dalam berbagai kalangan masyarakat. Kemajuan dan ...