Pertanian Jaya

Just another Blog UMY site

  • SURVEI PRODUK FRESH CUT DI SUPER INDO JALAN KALIURANG KM 6,2 NO. 51 YOGYAKARTA

    TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL TANAMAN SURVEI PRODUK FRESH CUT DI SUPER INDO JALAN KALIURANG KM 6,2 NO. 51 YOGYAKARTA A. SUPERINDO Visi : “Bernutrisi, Sehat, Aman dan Terjangkau” Misi : “Bersama, kami mempersembahkan yang terbaik dari Delhaize Group untuk kehidupan” Latar Belakang Perusahaan : Super Indo adalah supermarket di Indonesia. Bisnis ini sudah berkembang sejak tahun 1997, ...

  • PENGOLAHAN FRESH-CUT: DAMPAK FISIOLOGI DAN MIKROBIA

    PENGOLAHAN FRESH-CUT: DAMPAK FISIOLOGI DAN MIKROBIA Dalam melakukan pengolahan fresh-cut melibatkan proses pengupasan, pemangkasan dan deseeding serta memotong produk segar sesuai ukuran tertentu. Produk Fresh-cut tidak harus terlihat segar, tetapi harus memiliki sifat sensorik berupa aroma, rasa, tekstur dan visual terkait dengan  persiapan produk segar. Produk fresh-cut harus aman, sehat dan ...

  • Sayuran Daun Kubis (Cabbage)

    PAPER TEKNOLOGI PASCA PANEN PENANGANAN PASCA PANEN SAYURAN DAUN KUBIS (Brassica oleracea L.)           Oleh : Novia Ratna Hidayati 20150210149 Agroteknologi C 2015 PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA   2017 1. KEMASAKAN DAN KUALITAS A.Sayuran daun Kubis (Cabbage) Kubis, kol, kobis, atau kobis bulat adalah nama yang diberikan untuk tumbuhan sayuran daun yang populer. Tanaman dengan nama ilmiah Brassica oleracea L. ...

TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL TANAMAN SURVEI PRODUK FRESH CUT DI SUPER INDO JALAN KALIURANG KM 6,2 NO. 51 YOGYAKARTA A. SUPERINDO Visi : “Bernutrisi, Sehat, Aman dan Terjangkau” Misi : “Bersama, kami mempersembahkan yang terbaik dari Delhaize Group untuk kehidupan” Latar Belakang Perusahaan : Super Indo adalah supermarket di Indonesia. Bisnis ini sudah berkembang sejak tahun 1997, ...

Continue

PENGOLAHAN FRESH-CUT: DAMPAK FISIOLOGI DAN MIKROBIA Dalam melakukan pengolahan fresh-cut melibatkan proses pengupasan, pemangkasan dan deseeding serta memotong produk segar sesuai ukuran tertentu. Produk Fresh-cut tidak harus terlihat segar, tetapi harus memiliki sifat sensorik berupa aroma, rasa, tekstur dan visual terkait dengan  persiapan produk segar. Produk fresh-cut harus aman, sehat dan ...

Continue

Sayuran Daun Kubis (Cabbage)

Posted by 20150210149 0 Comment

PAPER TEKNOLOGI PASCA PANEN PENANGANAN PASCA PANEN SAYURAN DAUN KUBIS (Brassica oleracea L.)           Oleh : Novia Ratna Hidayati 20150210149 Agroteknologi C 2015 PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA   2017 1. KEMASAKAN DAN KUALITAS A.Sayuran daun Kubis (Cabbage) Kubis, kol, kobis, atau kobis bulat adalah nama yang diberikan untuk tumbuhan sayuran daun yang populer. Tanaman dengan nama ilmiah Brassica oleracea L. ...

Continue

Kesan saya pada saat pertama kali diterima di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta saya merasa sangat gembira sekali karena saya bisa masuk di UMY ini dengan mendapatkan beasiswa. Membutuhkan perujangan yang sangat hebat bahwasanya untuk mendapatkan beasiswa ini terdapat tahap-tahap untuk di seleksi. Alhamdulilah, Allah memberi kemudahan kepada saya untuk bisa diterima ...

Continue

Teknologi Informasi memiliki peranan penting dalam berbagai kalangan masyarakat. Kemajuan dan perkembangan teknologi informasi tidak bisa di pungkiri lagi, Perkembangan-perkembangan tersebut sangat berperan dan sangat bermanfaat bagi semua kalangan. Sekarang ini internet sangat merajalela, dalam kehidupan sehari-hari pasti kita dekat dengan yang namanya internet. Kita pasti kenal yang namanya blog, ...

Continue

Pertanian berkelanjutan diartikan sebagai sebuah sistem terintegrasi antara praktek produksi  tanaman dan hewan dalam sebuah lokasi dan dalam jangka panjang, pertanian yang berlanjut untuk saat  ini, saat yang akan datang dan selamanya. Pengembangan pertanian berkelanjutan merupakan konsep pertanian dengan mengintegrasi faktor- faktor yang selama ini kurang begitu diperhatikan, faktor-faktor tersebut yaitu ...

Continue

Peran pemuda dalam menciptakan teknologi maupun teknologi alternatif baru merupakan suatu hal yang ditunggu-tunggu dalam dunia pertanian indonesia. Pada sekarang ini, para pemuda hanya sekian persen yang peduli terhadap pertanian karena sudah terpengaruhnya budaya barat yang mendongkrak pemuda harus menjadi anak kantoran yang mana pekerjaan tersebut dikatakan lebih formal. Indonesia ...

Continue

Bertanam secara hidroponik merupakan teknologi bercocok tanam yang menggunakan air, nutrisi, dan oksigen. Dalam posts ini penulis akan menjelasakan  kelebihan dan kekurangan sistem hidroponik. Berikut ini kelebihan dan kekurangan bertanam secara hidroponik : Kelebihan sistem hidroponik antara lain: Penggunaan lahan lebih efisien Tanaman berproduksi tanpa menggunakan tanah Kuantitas dan kualitas produksi lebih tinggi dan ...

Continue

Hello world!

Posted by 20150210149 1 Comment

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. Lanjutkan dengan menuliskan hal-hal lainnya. Selamat blogging di UMY Community.

Continue

PROFIL AKU

20150210149


Popular Posts

UPAYA MENYELAMATKAN

Pertanian berkelanjutan diartikan sebagai sebuah sistem terintegrasi antara praktek produksi  ...

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

Kelebihan dan Kekura

Bertanam secara hidroponik merupakan teknologi bercocok tanam yang menggunakan air, ...

Pentingnya Peran Gen

Peran pemuda dalam menciptakan teknologi maupun teknologi alternatif baru merupakan ...

PEMANFAATAN BLOG UNT

Teknologi Informasi memiliki peranan penting dalam berbagai kalangan masyarakat. Kemajuan ...