flash info

Universitas Terbaik

Mulai Menulis di Blog UMY

Posted by bayupamungkas 9 Comments

Terus terang ini merupakan blog pertamaku, selama ini saya belum pernah mempunyai blog pribadi, sering sih teman-teman membicarakan tentang blog mereka tapi waktu itu aku hanya menyimak saja. Timbul pertanyaan dalam hatiku, buat apa sich mereka buat blog, capek-capek nulis didalam blog kayaknya gak perlu dech menurut saya. Jangankan untuk membuat tulisan didalam blog untuk update status di Facebook aja saya males.

Tapi seiring dengan perjalanan waktu dan mungkin secara tidak langsung tuntutan dari tugas-tugas yang diberikan dosen saya mau tidak mau harus sering-sering mencari tugas melalui media internet, dan selama ini yang tidak saya sadari adalah ketika saya mencari jawaban dari tugas yang diberikan oleh dosen ternyata jawabannya berasal dari BLOG sedikit sekali saya menemukan jawaban dari tugas dari hasil saya search melalui website-website resmi.

Mulai dari situ saya sadar akan kegunaannya blog, apalagi di kampusku UMY ini sedang mempergiat mahasiswanya untuk belajar membuat blog.

Saya sangat tertarik sekali ketika pertama kali membuka URL blog.umy.ac.id kata-kata yang saya ingat dihalaman depannya adalah ” Hidup Indah dengan Berbagi “ kata-kata yang sangat singkat namun memiliki arti yang dalam.

Sekarang saya baru sadar kenapa dulu teman-teman saya begitu antusias ketika membicarakan tentang blog, karena dalam menulis di blog merupakan salah satu bentuk penyaluran kita dalam bidang menulis, senang rasanya jika tulisan kita dapat dibaca oleh orang banyak, timbul kepuasan tersendiri walaupun saya akui tulisan saya mungkin belum berarti buat orang banyak. Tapi tidak ada salahnya kan memulai sesuatu.

Buat teman-teman saya yang selama ini sering online ayo kita sama-sama menyalurkan bakat kita melalui sebuah blog, dari pada online hanya sekedar buka twitter, facebook lebih baik sekarang kita menulis di blog. Apalagi sekarang UMY sedang mengadakan lomba blog yang ke-4. Hadiahnya lumayan menarik dan faktor-faktor penilaiannya adalah Jumlah Link, Halaman dan Kata Kunci ” Universitas Terbaik “.

Bagi yang belum paham tentang blog jangan khawatir karena Blog Community juga mengadakan pelatihan tentang blog yang diadakan setiap hari, saya sendiri juga belum paham-paham bener tentang blog dan rencananya saya pingin ikut pelatihan blog tersebut tapi nanti dulu dech setelah selesai Mid Semester ini.