Perbedaan Tulisan Ilmiah dan Tulisan Non Ilmiah

23 February 2021 0

Tulisan ilmiah merupakan tulisan yang berisi tentang laporan hasil suatu penelitian, ditulis secara sistematis dan penulisannya sesuai dengan metode ilmiah. Tulisan ilmiah memiliki struktur penulisan dan penggunaan bahasa yang baku. Bahasa yang digunakan adalah bahasa […]

Sroto Sokaraja, Sroto dari ”Republik Ngapak”

14 January 2021 7

Sroto Sokaraja merupakan makanan khas dari Kabupaten Banyumas, Provinsi Jawa Tengah. Nama Sroto Sokaraja adalah soto khas dari Banyumas, nama Sokaraja berasal dari nama suatu kecamatan di kabupaten Banyumas. Masyarakat Banyumas kebanyakan menyebut Sroto Sokaraja […]

Brekecek, Makanan Khas Kota Bercahaya “Cilacap”

14 January 2021 6

Brekecek makanan khas dari Kabupaten Cilacap, Provinsi Jawa Tengah. Brekecek merupakan makanan olahan yang berbahan dasar ikan laut, biasanya menggunakan kepala ikan. Namun tidak hanya bagian kepalanya saja, semua bagian ikan laut bisa dibuat menjadi […]

Beragam Jenis Kuliner Indonesia

14 January 2021 4

Dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai Pulau Rote. Itulah Indonesia, sangat luas dan memiliki banyak pulau. Begitu juga dengan kulinernya, sangat banyak macam dan jenis kuliner Indonesia. Mulai dari hidangan makanan, minuman, camilan. Keberagaman […]

Mengenal Indonesia melalui Kuliner

13 January 2021 4

Indonesia terkenal dengan keberagamannya, mulai dari keberagaman suku, agama, ras, dan antar golongan. Tak hanya itu, kuliner Indonesia dikenal sangat beragam. Keberagaman ini ada karena setiap daerah di Indonesia tak hanya memiliki satu makanan khas […]

Skip to toolbar