Mengenal Indonesia melalui Kuliner

Indonesia terkenal dengan keberagamannya, mulai dari keberagaman suku, agama, ras, dan antar golongan. Tak hanya itu, kuliner Indonesia dikenal sangat beragam. Keberagaman ini ada karena setiap daerah di Indonesia tak hanya memiliki satu makanan khas daerah, sehingga jumlah makanan khas Indonesia mencapai lebih dari 1000 jenis.

Kuliner khas setiap daerah memiliki citarasa yang berbeda-beda, mulai dari masakan pedas, manis, maupun asin. Bumbu-bumbu yang digunakan juga sangat beragam sesuai dengan selera setiap daerah. Kuliner Indonesia terkenal dengan bumbu yang menggunakan rempah-rempah dalam membuatnya, sehingga menghasilkan cita rasa yang sangat khas. Rasa yang dihasilkan pasti membuat lidah penggemar makanan khas daerah menjadi ingin tambah pada saat menyantapnya,

4 Comments on Mengenal Indonesia melalui Kuliner

    • Di Jawa Tengah banyak makanan yang terkenal, misal tempe mendoan, nasi gandul, dawet ireng, brekecek, getuk goreng, nasi liwet, mie ongklok, dan masih banyak jenis lainnya.
      kalo menurutku si yang enak ya tempe mendoan sama dawet ireng, tapi dijamin semua makanan Jawa Tengah enak-enak kok 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Skip to toolbar