Brekecek, Makanan Khas Kota Bercahaya “Cilacap”

Brekecek makanan khas dari Kabupaten Cilacap, Provinsi Jawa Tengah. Brekecek merupakan makanan olahan yang berbahan dasar ikan laut, biasanya menggunakan kepala ikan. Namun tidak hanya bagian kepalanya saja, semua bagian ikan laut bisa dibuat menjadi brekecek. Terdapat juga Brekecek yang menggunakan daging ayam, namun jarang yang memasaknya. Karena kebanyakan masyarakat Cilacap memasak Brekecek menggunakan ikan laut. Brekecek berasal dari Bahasa Cilacap yaitu brek dan kecek, yang artinya diletakkan dan dikecek-kecek atau dicampur.

Keunikan citarasa Brekecek bercampur antara rasa gurih, manis, asin, dan juga pedas. Banyak orang yang penasaran dengan rasa masakan Brekecek ini, karena brekecek merupakan olahan seafood tradisional ala Cilacap.

6 Comments on Brekecek, Makanan Khas Kota Bercahaya “Cilacap”

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Skip to toolbar