Absolutely UMY

Just another Blog UMY site

  • Why women choose to become a career woman??

    Today is 2011. It is the time to show to the world that woman is more special than people ever known. In Indonesia, as we know before, RA Kartini had struggled for look after the woman emancipation. Although that’s time woman was very oppression by man, even emancipation was felt impossible. ...

  • imajinasi liar dan kebohongan (resensi)

    Judul                       : Bibir Dalam Pispot Pengarang             : Hamsad Rangkuti Penerbit                : Kompas Tahun terbit         : 2004 Tebal buku            : xxiv + 147 halaman   Imajinasi liar dan kebohongan. Sebenarnya kalimat itu saya dapatkan saat membaca cerpen ke-14 karya Hamsad di bukunya ini, judulnya saja sudah menarik perhatian saya ...

  • belajar bahasa inggris :)

      Who have hobby playing online games? Generally, its not really good for us because it addicted us. But maybe it can improve our english, although just a bit. For example, we read the note under the screen to decide what is the next steps we’ll in order that we still ...

Why women choose to become a career woman??

Posted by Oktanika Wahyu Nurjanah 0 Comment

Today is 2011. It is the time to show to the world that woman is more special than people ever known. In Indonesia, as we know before, RA Kartini had struggled for look after the woman emancipation. Although that’s time woman was very oppression by man, even emancipation was felt impossible. ...

Continue

imajinasi liar dan kebohongan (resensi)

Posted by Oktanika Wahyu Nurjanah 0 Comment

Judul                       : Bibir Dalam Pispot Pengarang             : Hamsad Rangkuti Penerbit                : Kompas Tahun terbit         : 2004 Tebal buku            : xxiv + 147 halaman   Imajinasi liar dan kebohongan. Sebenarnya kalimat itu saya dapatkan saat membaca cerpen ke-14 karya Hamsad di bukunya ini, judulnya saja sudah menarik perhatian saya ...

Continue

belajar bahasa inggris :)

Posted by Oktanika Wahyu Nurjanah 0 Comment

  Who have hobby playing online games? Generally, its not really good for us because it addicted us. But maybe it can improve our english, although just a bit. For example, we read the note under the screen to decide what is the next steps we’ll in order that we still ...

Continue

Hello 2012

Posted by Oktanika Wahyu Nurjanah 0 Comment

Well.... akhirnya sampai pada pertengahan Desember Hope there will be a change that i call 'Better Future' (paling nggak ya.. step buat lebih baik lahhhh.. ) in this new year. Amin :)

Continue

Great

Posted by Oktanika Wahyu Nurjanah 0 Comment

Saat sebuah mimpi besarku hancur, bahkan sampai berkeping keping. Kepingan mimpi itu akan tetap besar   Keep moving on Okta :)    

Continue

Research Essay

Posted by Oktanika Wahyu Nurjanah 0 Comment

-The Positive Impact of Globalization-   Talk about globalization, it is not only have negative effects, but it also have some positive impacts. For the first positive impact, it brings good education contemporary on which education’s fund is really high. The second reason it gives a peaceful for over the world. The ...

Continue

Prestisius Prestise

Posted by Oktanika Wahyu Nurjanah 0 Comment

Seperti yang dilansir oleh umy.ac.id, 3 dosen UMY kembali mencetak prestasi yang kata Syahrini sih ‘sesuatu’ banget.  Yippey.., Muchammad Ichsan, Lc., MAIRKH., Ph.D., Muhammad Endrio Susilo, S.H., MCL.  (Dekan Fakultas Hukum UMY), dan Nasrullah, S.H., S.Ag., MCL 2 hari lalu telah berangkat ke Australia buat mengajar di Charles Darwin University, ...

Continue

Pendaftaran Mahasiswa Baru 2012

Posted by Oktanika Wahyu Nurjanah 0 Comment

WORO WORO… PENGUMUMAN… ANOUNCEMENT… Hai hai hai…. Kamu sekarang lagi buka page yang bener bener bisa menerangi jalan kamu meraih masa depan. Waaaaw…. Iya! Karena aku bawa berita, that… UMY hari ini, tepatnya tanggal 1 Desember 2011 sudah buka pendaftaran untuk siswa baru tahun pengajaran 2011/2012 So, untuk adik adik SMA, MA, atau SMK.. mari ...

Continue

Siapa-Ngapain-Apa

Posted by Oktanika Wahyu Nurjanah 0 Comment

kebetulan… saya mahasiswa UMY kebetulan… saya anak PBI kebetulan… ada lomba bikin blog kebetulan… saya nggak ada kerjaan #hah? apa sih nih.. gag jelas banget?!?!   um… gini, intinya tuh…. sebagai mahasiswa Pendidikan bahasa inggris yang baik… aku bakal post apa apa yang berhubungan tentang prodi ku (jadi lo lo sekalian tetap up to date tentang ...

Continue

Absolutely Me

Posted by Oktanika Wahyu Nurjanah 3 Comments

Oktanika Wahyu Nurjanah. Artinya, Seorang anak yang lahir dibulan oktober dari pasangan eNI dan suKAdi dimana anak tersebut adalah anugrah yang memiliki cahaya surga. (Amiiin! Hehehe) Biasa disapa dengan Okta, tapi sebenarnya nama panggilan yang diberikan bapak ibuk saya tu Nika. But.. That’s not a big deal lah..:D Lahir di Ngawi, ...

Continue

PROFIL AKU

Oktanika Wahyu Nurjanah

Allah tidak mencipatan makhluk secara massal, Dia ciptakan aku secara personal... Limited Edition Only, karena aku hanya satu :) aku begitu beruntung menjadi diriku, hidup disekitar orang orang yang begitu menyayangiku...


Popular Posts

Absolutely Me

Oktanika Wahyu Nurjanah. Artinya, Seorang anak yang lahir dibulan oktober ...

First Post

Waw, untuk keempat kalinya UMY mengadakan lomba blog ato lebih ...

imajinasi liar dan k

Judul                       : Bibir Dalam Pispot Pengarang             : Hamsad ...

belajar bahasa inggr

  Who have hobby playing online games? Generally, its not really ...

Hello 2012

Well.... akhirnya sampai pada pertengahan Desember Hope there will be a change ...