konspirasi freemasonry

Hanya Blog UMY situs lain

 

Kentang goreng kayak KFC, McD,  dsb, walau tau itu junk food banget, teteup aja orang suka.karena renyah dan gurih mungkin.

Nah kadang bingung juga masaknya gimana, hasil browsing2 makin nunjukin kalo kentang goreng yang di jual-jual itu junk berat. Karena aku memank suka kentang goreng jadi ya apa salahnya nyoba bikin sendiri kali ya,,,

nah, ini nih resepnya, nyampurin bahannya pake kira-kira aja ya,,abiznya gak ditimbang sih hehehee

Bahan:
#Kentang setengah kilo
#Bawang putih 3 siung (keprek, cingcang alus)
#Garam kurang lebih 2 sdt
#Air (matang)

Cara membuat :

Potong kentang seperti biasanya (ala kentang goreng)

Lalu didihkan air plus bawang putih (kira2 airnya cukup merendam kentangnya) setelah didih masukkan garam, masukkan kentang

Rebus kentang sebentar aja, kurang lebih 5 menit

Lalu angkat tiriskan, langsung masukkan ke air dingin (kalau perlu pake es batu di airnya)

Diamkan 5 menit, tiriskan lagi.

Lalu setelah itu goreng kentang setengah matang sampai kekuningan  (pakai api besar dan minyak yang banyak)

Angkat dan tiriskan lalu diamkan selama 1-2jam

Nah setelah itu baru goreng sampai kecoklatan .

Sajikan pake cocolan sambal sesuai selera.

 

Categories: Dapur Kita

PROFIL AKU

Foto Profil dari piyul

piyul


Popular Posts

Kepiting nan lezat d

  BAHAN : #3 kepiting/rajungan #3 sendok makan sagu #1 sendok makan arak masak _BUMBU: *2 ...

TERNYATA PRIA ITU…

Pria Itu Ternyata…. Pria itu ternyata pasangan yang baik Jika kamu memperlakukannya ...

Kentang Goreng Yummy

  Kentang goreng kayak KFC, McD,  dsb, walau tau itu junk ...

Let's Remove the acn

  “Buat kamu-kamu para cewek, sebel banget ama spot bekas jerawat ...

Yahudi Menggenggam D

Assalamualaikum... Salam semangat!!! Menyikapi perkembangan zaman dengan berbagai perkembangan teknologi yang sangat ...