INDONESIA BERTANI

Just another Blog UMY site

  • TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL TANAMAN SURVEY PASAR PRODUK FRESH-CUT GIANT GODEAN

    TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL TANAMAN SURVEY PASAR PRODUK FRESH-CUT GIANT GODEAN               Disusun oleh: Taufiq Utomo             (20150210115) Atika Farah Dhiba      (20150210116) Ilyas Al Akbar            (20150210139) Anisa Cahyani             (20150210143) Rafig Abdul Majid     (20150210144)     PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA 2017 Produk Fresh-Cut di Giant Godean   Pada tanggal 5 Juni 2017, Kelompok 1 melakukan survey pasar terkait produk fresh-cut yang berada di Giant Godean. Saat observasi, ...

  • KUALITAS DAN KEAMANAN PRODUK SEGAR

    Kualitas Produk Segar Kualitas adalah kombinasi dari karakteristik yang menentukan nilai dari produk ke konsumen. Konsumen mengharapkan produk segar menjadi tanpa cacat, kematangan optimal dan dalam kondisi segar. Kondisi buah-buahan segar dan sayuran berkaitan dengan penampilan, sensorik, kualitas  rasa dan kualitas gizi.   Komponen Kualitas Produk Segar Atribut kualitas dibedakan menjadi 2 yaitu eksternal ...

  • SAYURAN DAUN ( KUBIS )

    KEMASAKAN DAN KUALITAS B.1. Pendahuluan Kol atau kubis ( Brassica oleracea ) merupakan tanaman sayur famili Brassicaceae berupa tumbuhan berbatang lunak. Mulanya kol merupakan tanaman pengganggu (gulma) yang tumbuh liar disepanjang pantai laut Tengah, di karang-karang pantai Inggris, Denmark dan pantai Barat Prancis sebelah Utara. Kol mulai ditanam di ...

TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL TANAMAN SURVEY PASAR PRODUK FRESH-CUT GIANT GODEAN               Disusun oleh: Taufiq Utomo             (20150210115) Atika Farah Dhiba      (20150210116) Ilyas Al Akbar            (20150210139) Anisa Cahyani             (20150210143) Rafig Abdul Majid     (20150210144)     PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA 2017 Produk Fresh-Cut di Giant Godean   Pada tanggal 5 Juni 2017, Kelompok 1 melakukan survey pasar terkait produk fresh-cut yang berada di Giant Godean. Saat observasi, ...

Continue

KUALITAS DAN KEAMANAN PRODUK SEGAR

Posted by RAFIG ABDUL MAJID 0 Comment

Kualitas Produk Segar Kualitas adalah kombinasi dari karakteristik yang menentukan nilai dari produk ke konsumen. Konsumen mengharapkan produk segar menjadi tanpa cacat, kematangan optimal dan dalam kondisi segar. Kondisi buah-buahan segar dan sayuran berkaitan dengan penampilan, sensorik, kualitas  rasa dan kualitas gizi.   Komponen Kualitas Produk Segar Atribut kualitas dibedakan menjadi 2 yaitu eksternal ...

Continue

SAYURAN DAUN ( KUBIS )

Posted by RAFIG ABDUL MAJID 0 Comment

KEMASAKAN DAN KUALITAS B.1. Pendahuluan Kol atau kubis ( Brassica oleracea ) merupakan tanaman sayur famili Brassicaceae berupa tumbuhan berbatang lunak. Mulanya kol merupakan tanaman pengganggu (gulma) yang tumbuh liar disepanjang pantai laut Tengah, di karang-karang pantai Inggris, Denmark dan pantai Barat Prancis sebelah Utara. Kol mulai ditanam di ...

Continue

KESAN TERHADAP UMY

Posted by RAFIG ABDUL MAJID 0 Comment

UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA  adalah salah satu universitas ternama di Yogyakarta khususnya maupun Indonesia pada umumnya. bisa menempuh pendidikan di universitas ini merupakan suatu kebanggaan tersendiri. kampus ini akreditasnya telah mencapai A dan itu membuat saya semakin PD mengataka kepada orang lain. selain itu fasilitas yang ada di kampus sangat lengkap ...

Continue

KEGIATAN POSITIF PENGGUNAAN BLOG

Posted by RAFIG ABDUL MAJID 0 Comment

saat ini kemajuan iptek telah berkembang pesat ke semua daerah dan kalangan. pemanfaatan dari berbagai pihak pun berbeda-beda, ada yang memanfaatkan untuk hal positif maupun negatif. blog sebagai personal beranding adalah cara /tempat mengenalkan diri kita kepada orang banyak atau orang yang mengunjungi blog itu bias di sebut juga sarana ...

Continue

LINDUNGI DUNIAKU

Posted by RAFIG ABDUL MAJID 0 Comment

Saat ini lingkungan sekitar kita telah banyak mengalami banyak kerusakan. semua itu disebabkan karena ulah manusia yang egois terhadap alam. seperti membuang sampah sembarangan, membuang limbah sembarangan, dan merusak hutan. Upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk menyelamatkan lingkungan dengan pertanian adalah: Memberikan sosialisasi pada masyarakat tentang pertanian yang ramah ligkungan. 1. Penggunaan pupuk organik 2. ...

Continue

PERANCANG MASA DEPAN PERTANIAN

Posted by RAFIG ABDUL MAJID 0 Comment

Saat ini bisa dikatakan bahwa pertanian Indonesia dalam kategori buruk, karena dengan negara agraris dan lahan yang sangat luas Indonesia masih mengimpor bahan pangan dari luar negeri. Dari tahun ke tahun cara bertani maupun teknologinya semakin maju. Jika hal tersebut tidak diimbangi dengan peran generasi penerus maka negara ini akan ...

Continue

Budidaya tanaman dengan cara vertikultur mempunyai banyak manfaat yang tidak bisa didapat dari cara pertanian yang biasa. Manfaatnya antara lain bisa menghemat lahan, menghemat air, memanfaatkan lahan yang tidak bisa di tanami tumbuhan secara langsung, dl. Selain beberapa manfaat tersebut, kita juga dapat melatih kreatifitas kita dalam membuat desain atau ...

Continue

Hello world!

Posted by RAFIG ABDUL MAJID 1 Comment

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. Lanjutkan dengan menuliskan hal-hal lainnya. Selamat blogging di UMY Community.

Continue

PROFIL AKU

RAFIG ABDUL MAJID


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

manfaat budidaya per

Budidaya tanaman dengan cara vertikultur mempunyai banyak manfaat yang tidak ...

PERANCANG MASA DEPAN

Saat ini bisa dikatakan bahwa pertanian Indonesia dalam kategori buruk, ...

LINDUNGI DUNIAKU

Saat ini lingkungan sekitar kita telah banyak mengalami banyak kerusakan. ...

KEGIATAN POSITIF PEN

saat ini kemajuan iptek telah berkembang pesat ke semua daerah ...