Ratno Tech

Sharing Pengetahuan Tak Terbatas!

Kutipan berikut adalah dari staf buku Entrepreneur Media  Start Your Own Restaurant and More . Beli sekarang dari  Amazon  | Barnes & Noble  | iTunes | Catering Bandung

Apakah bekerja keras di dapur sementara orang lain makan, minum dan bersosialisasi di ruang tamu terdengar seperti ide Anda saat yang tepat? Jika tujuan Anda berada dalam bisnis catering, jawabannya pasti benar .

Kecintaan Amerika terhadap makan dan hiburan telah menciptakan pasar yang luar biasa untuk para penyedia makanan lokal di seluruh negeri. Berbagai acara sosial dan bisnis memberi kesempatan bagi para penyedia makanan untuk memasak hidangan lezat dan keuntungan lezat. Sebenarnya, catering sosial telah melihat beberapa pertumbuhan terkuat dalam industri makanan-makanan secara keseluruhan dalam beberapa tahun terakhir, dan tren tersebut diperkirakan akan berlanjut.

catering yang sukses teratur, konsisten dan kreatif. Mereka senang bekerja di lingkungan yang dalam beberapa hal berubah setiap hari, sementara dengan cara lain tetap sama. Sementara banyak persiapan, pembersihan dan penyajian menjadi sedikit rutin, tempat yang akan Anda kunjungi dan jenis fungsi yang akan Anda hadiri dapat sangat berbeda. “Sebagian besar pemilik restoran membenci catering karena alasan pastinya saya menyukainya: berbeda setiap hari,” kata Ann Crane, pemilik Masakan dan catering Meyerhof di Irvine, California. “Seorang pemilik restoran bahagia di tempat yang sangat terbatas tempat mereka memegang kendali dan mereka tidak perlu khawatir dengan apapun yang meninggalkan bangunan itu. Dengan catering, Anda bisa mendapatkan bagian dalam operasi Anda sampai ke kawat, tapi kemudian Anda harus memasukkan semuanya ke dalam truk dan membawanya ke tempat untuk memasangnya dan Anda bisa kehilangan kendali. “Daya tarik lain catering, katanya, adalah hubungan kuat yang cenderung berkembang dengan klien. “Ini adalah sesuatu yang benar-benar pribadi. Makanan adalah cerminan pribadi tuan rumah, entah itu di lingkungan perusahaan atau rumah seseorang. ”

Dari perspektif biaya masuk, catering mungkin adalah bisnis layanan makanan yang paling fleksibel. Meskipun Anda memerlukan lokasi komersial, Anda bisa mulai dari kecil dan membangun persediaan peralatan Anda sesuai kebutuhan Anda. Anda bahkan mungkin menemukan dapur komersial yang ada yang bisa Anda sewa, seperti yang dilakukan Maxine Turner saat memulai Cuisine Unlimited , operasi catering Salt Lake City-nya. Dia beroperasi di kafetaria sekolah selama sepuluh tahun sebelum pindah ke fasilitas komersialnya sendiri.

Pada awalnya, jika Anda membutuhkan sesuatu yang tidak biasa, seperti air mancur sampanye untuk resepsi pernikahan, Anda biasanya bisa menyewanya daripada membelinya. Dan inventaris makanan Anda mudah dikendalikan, karena dalam kebanyakan kasus Anda tahu betul berapa banyak yang Anda masak.

Penyedia makanan lokal yang membawa makanan ke pelanggan – bukan departemen catering yang beroperasi di tempat di sebuah hotel atau pusat konvensi – dapat menawarkan semuanya mulai dari sarapan gourmet di tempat tidur selama dua orang makan malam yang elegan selama 20 sampai amal amal untuk lebih dari 1.000 tamu. Beberapa catering mengkhususkan diri pada satu jenis makanan, seperti kue dan kue kering, sementara yang lain menawarkan berbagai macam layanan, termasuk rangkaian bunga, alat peraga khusus dan kostum untuk pesta tema dan koordinasi pernikahan.

Tiga pasar utama untuk penyedia makanan lokal adalah:

1. Klien perusahaan. Kebutuhan utama pasar ini adalah makanan untuk pertemuan sarapan dan makan siang, walaupun akan ada beberapa permintaan untuk pesta koktail dan makan malam. Layanan bisa berkisar dari sekadar menyiapkan sepiring makanan yang dikirim ke kantor klien atau lokasi terdekat untuk memasak makanan yang rumit dan mengaturnya di lokasi pertemuan.

2. Acara sosial. Jutaan dolar dihabiskan setiap tahun untuk resepsi pernikahan – dengan sebagian besar dibelanjakan untuk makanan. Acara khusus lainnya yang biasanya dilayani antara lain bar dan kelel, motovah, makan malam ulang tahun, pesta ulang tahun dan wisuda.

3. Organisasi budaya. Rumah-rumah Opera, museum, simfoni dan organisasi budaya dan masyarakat lainnya sering kali melayani acara mulai dari hors d’oeuvres hingga makan malam formal, kadang-kadang sebanyak beberapa ribu orang.

Anda akan melihat sejumlah besar crossover antara kelompok pasar ini. Turner memulai dengan klien perusahaan utamanya, menyajikan sarapan kontinental dan makan siang kemasan. Seiring bisnisnya berkembang, pelanggan korporat mulai mempekerjakannya untuk menangani acara sosial pribadi mereka, seperti pesta pernikahan dan pesta. Dan sementara dia masih sarapan dan makan siang sederhana, dia juga melayani acara seperti perayaan episode ke-100 serial TV yang disentuh oleh Angel , yang difilmkan di Salt Lake City.

Tentu saja, ada banyak pasar dan spesialisasi tambahan. Anda mungkin memasak untuk orang-orang dengan batasan diet tertentu, seperti halal, makrobiotik, bebas gluten atau persyaratan persiapan makanan khusus lainnya. Anda mungkin fokus pada teh sore, sarapan perayaan atau bahkan keranjang piknik. Pasar ceruk lain yang populer adalah memasak untuk pasangan dual-karir yang tidak punya waktu untuk memasak sendiri. Anda bisa pergi ke rumah mereka dan menyiapkan makanan di sana atau memasak di fasilitas Anda sendiri dan mengantarkan makanan siap disajikan. Pilihan lainnya adalah menawarkan makanan beberapa hari atau satu minggu yang disiapkan sebelumnya agar pelanggan Anda bisa memanaskan dan melayani dengan baik. Biarkan imajinasi Anda berjalan liar dengan kemungkinan gagasan pasar, kemudian lakukan riset pasar dasar untuk melihat kemungkinan besar bekerja di wilayah Anda.

Mulailah Bisnis Etsy Anda Sendiri

catering tingkat pertama dapat meminta dan mendapatkan dolar terbaik untuk layanan mereka – namun Anda dan makanan Anda harus memiliki tingkat teratas. Anda juga harus ingat beberapa tren pasar umum. Untuk sebagian besar, makanan mewah dan makanan kaya adalah sesuatu dari masa lalu. Hari-hari ini, orang-orang makan lebih sedikit daging sapi dan lebih banyak unggas dan ikan, dan mereka minum lebih sedikit minuman keras dan lebih banyak bir dan anggur. Mereka juga lebih peduli pada intinya daripada sebelumnya. Banyak catering mengatakan bahwa tren ini memaksa mereka menjadi koki yang lebih kreatif, bekerja dengan rempah-rempah dan hidangan etnis daripada dengan saus yang kaya.

Categories: bisnis

PROFIL AKU

Ratno Tech


Popular Posts

Bagaimana Memulai Bi

Kutipan berikut adalah dari staf buku Entrepreneur Media  Start Your Own ...

Pakar Ritel - 10 Tip

Sebagai wirausahawan ritel, Anda dapat dengan mudah mencapai kemerosotan dan ...

Lima Ide Usaha Makan

Salah satu usaha yang selalu update dan banyak peminatnya ialah ...

Contoh Biografi Peng

Muhammad Hanafi adalah seorang pebisnis sukses yang jual jas koko ...

Apa Fungsi Surat Bis

Kamus Webster mendefinisikan sebuah surat sebagai pesan tertulis atau cetak ...