All About Agriculture

Welcome To This Blog

  • LAPORAN HASIL OBSERVASI PRODUK FRESH-CUT DI SUPERINDO GODEAN

    Kesadaran terhadap besarnya manfaat konsumsi buah dan sayur segar terhadap kesehatan bersama-sama dengan perubahan gaya hidup menyebabkan terjadinya pergeseran trend konsumsi masyarakat modern. Kebutuhan terhadap konsumsi produk sehat yang lebih beragam dan kurangnya waktu untuk memasak menyebabkan masyarakat modern saat ini lebih banyak makan di luar rumah. Situasi ini menyebabkan ...

  • Resume Buku “Processing of fresh-cut tropical fruits and vegetables: A TECHNICAL GUIDE”

    BAB I PRODUK POTONG SEGAR DAN TREND PASAR   Produk fresh-cut merupakan produk buah-buahan atau sayur-sayuran yang telah dipangkas, dikupas atau dipotong menjadi produk yang sepenuhnya dapat digunakan, yang kemudian dikemas untuk ditawarkan kepada konsumen dengan kualitas nutrisi yang tinggi, kenyamanan dan rasa dengan tetap mempertahankan kesegaran. Produk fresh-cut tropis telah mengalami pertumbuhan ...

  • Paper Sayuran Daun: Selada Daun

    TEKNOLOGI PASCA PANEN KOMODITAS SELADA DAUN (LEAF LETTUCE)               Oleh : Ridho Nugroho 20150210137                 PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA   2017   KEMASAKAN DAN KUALITAS   Informasi Secara Umum   Selada, secara umum, adalah tanaman dengan persyaratan suhu yang berbeda. Selada daun dianggap sebagai tanaman musim dingin. Suhu tumbuh optimal berkisar antara 73 ° F pada siang hari dan 45 ° ...

Kesadaran terhadap besarnya manfaat konsumsi buah dan sayur segar terhadap kesehatan bersama-sama dengan perubahan gaya hidup menyebabkan terjadinya pergeseran trend konsumsi masyarakat modern. Kebutuhan terhadap konsumsi produk sehat yang lebih beragam dan kurangnya waktu untuk memasak menyebabkan masyarakat modern saat ini lebih banyak makan di luar rumah. Situasi ini menyebabkan ...

Continue

BAB I PRODUK POTONG SEGAR DAN TREND PASAR   Produk fresh-cut merupakan produk buah-buahan atau sayur-sayuran yang telah dipangkas, dikupas atau dipotong menjadi produk yang sepenuhnya dapat digunakan, yang kemudian dikemas untuk ditawarkan kepada konsumen dengan kualitas nutrisi yang tinggi, kenyamanan dan rasa dengan tetap mempertahankan kesegaran. Produk fresh-cut tropis telah mengalami pertumbuhan ...

Continue

Paper Sayuran Daun: Selada Daun

Posted by Ridho Nugroho 0 Comment

TEKNOLOGI PASCA PANEN KOMODITAS SELADA DAUN (LEAF LETTUCE)               Oleh : Ridho Nugroho 20150210137                 PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA   2017   KEMASAKAN DAN KUALITAS   Informasi Secara Umum   Selada, secara umum, adalah tanaman dengan persyaratan suhu yang berbeda. Selada daun dianggap sebagai tanaman musim dingin. Suhu tumbuh optimal berkisar antara 73 ° F pada siang hari dan 45 ° ...

Continue

FAPERTA UMY

Posted by Ridho Nugroho 0 Comment

Menurut saya Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta merupakan salah satu jurusan atau fakultas yang unggul yang ada di UMY. karena kita tidak hanya di beri pelajaran dalam dunia pertanian saja tetapi kita juga di beri pengetahuan tentang agama yang berkaitan dengan dunia pertanian. Kita di beri pelajaran di sini agar menjadi ...

Continue

Blog Sebagai Personal Branding

Posted by Ridho Nugroho 0 Comment

Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urutan terbalik (isi terbaru dahulu sebelum diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua ...

Continue

Kita sebagai manusia tentu sangat bergantung sekali terhadap alam. Lalu mengapa kita tidak mempunyai inisiatif yang begitu tegas agar menjaga keseimbangan alam kita sendiri. Dengan menjaga keseimbangan alam kita, tidak merusaknya, menjaga selalu kelestariaannya, dan melakukan hal-hal yang positif bagi alam tentu akan berbuah manis untuk dimasa yang akan datang. ...

Continue

Berdasarkan potensinya, kekuatan yang menjadi pilar pembangunan Indonesia adalah sektor pertanian ditopang oleh riset, pengembangan, penerapan bioteknologi, serta memperluas dan memperkuat industri berbasis pertanian. Untuk ini, dibutuhkan generasi muda sebagai petani tangguh atau sarjana pertanian yang ulet dan terampil. Generasi muda dipersiapkan untuk menjadi pelaku wirausaha di berbagai bidang seperti ...

Continue

Budidaya Jambu Biji

Posted by Ridho Nugroho 0 Comment

Jambu biji/jambu klutuk/jambu siki/jambu batu merupakan jenis tanaman buah yang dapat dikonsumsi buahnya baik secara langsung maupun diolah terlebih dahulu. Seperti namanya, jamb biji mempunyai kadar biji yang banyak di dalam daging buahnya. Meski begitu bijinya kecil-kecil dan tidak berbahaya jika dimakan secara langsung. Jambu biji banyak macam dan jenisnya, ...

Continue

Budidaya Pepaya

Posted by Ridho Nugroho 0 Comment

Pepaya (Carica papaya) merupakan buah-buahan tropis. Tanaman ini dipercaya berasal dari daerah tropis di benua Amerika. Dari tempat ini menyebar ke berbagai belahan bumi. Budidaya pepaya bisa dilakukan di dataran rendah hingga ketinggian 1000 meter dari permukaan laut. Namun ketinggian lahan optimalnya berkisar 50-700 meter dpl. Tanaman ini menghendaki curah hujan ...

Continue

Budidaya Sawi

Posted by Ridho Nugroho 0 Comment

Sawi mempunyai nama latin Brassica Juncea. Sawi merupakan sebuah tanaman yang memiliki daun banyak dan mempunyai cara budidaya yang mudah. Hal ini lah yang membuat banyak orang senang menanam sawi tersebut. Tanaman ini termasuk jenis sayuran musiman. Banyak dibudidayakan karena mempunyai banyak manfaat bagi tubuh.Tanaman ini berbentuk bulat dan batangnya yang pendek. Tanaman ini ...

Continue

PROFIL AKU

Ridho Nugroho


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

Resume Buku “Proce

BAB I PRODUK POTONG SEGAR DAN TREND PASAR   Produk fresh-cut merupakan produk ...

Paper Sayuran Daun:

TEKNOLOGI PASCA PANEN KOMODITAS SELADA DAUN (LEAF LETTUCE)               Oleh : Ridho Nugroho 20150210137                 PROGRAM STUDI ...

FAPERTA UMY

Menurut saya Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta merupakan salah satu ...

Blog Sebagai Persona

Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web ...