Freedom Agro B 2014

Just another Blog UMY site

  • PENGARUH MACAM BAHAN ADITIF TERHADAP PERCEPATAN PROSES PENGOMPOSAN SABUT KELAPA

                                                                                                                                                    I.            PENDAHULUAN A.    Latar Belakang Kompos adalah hasil penguraian parsial/tidak lengkap dari campuran bahan-bahan organik yang dapat dipercepat secara artifisial oleh populasi berbagai macam mikroba dalam kondisi lingkungan yang hangat, lembab, dan aerobik atau anaerobik (Crawford, 2003). Pengomposan adalah proses dimana bahan organik mengalami penguraian secara biologis, khususnya oleh mikroba-mikroba yang ...

  • PENGARUH MACAM BAHAN ADITIF TERHADAP PERCEPATAN PROSES PENGOMPOSAN SABUT KELAPA

    Usulan Penelitian   PENGARUH MACAM BAHAN ADITIF TERHADAP PERCEPATAN PROSES PENGOMPOSAN SABUT KELAPA   Yang Diajukan oleh:   Rifni Aprinoer 20140210126 Program Studi Agroteknologi   telah disetujui/disahkan oleh:   Pembimbing Utama     Ir. Mulyono, M.P. NIK 196006081989031002                                        Tanggal 16 April 2018   Pembimbing Pendamping     Ir. Agung Astuti, M.Si NIK 19620923199303133017                                    Tanggal 16 April 2018     Mengetahui: Ketua Program Studi Agroteknologi       Dr. Innaka Ageng Rineksane, SP, MP NIK. 1972101220004133050                                     Tanggal 16 April ...

  • Menurut saya, UMY adalah . . . .

    Menurut saya UMY adalah kampus yang keren banget. Soalnya, pertama kali saya mendaftar di UMY yang pertama saya lihat bukan luas UMYnya, tapi anak-anak yang lagi kuliah nya itu loh. Mereka latihan UKM dengan antusias di lapangan bintang dan dengan melihat mereka , saya pun ikut merasakan hal yang sama. Pikiran ...

                                                                                                                                                I.            PENDAHULUAN A.    Latar Belakang Kompos adalah hasil penguraian parsial/tidak lengkap dari campuran bahan-bahan organik yang dapat dipercepat secara artifisial oleh populasi berbagai macam mikroba dalam kondisi lingkungan yang hangat, lembab, dan aerobik atau anaerobik (Crawford, 2003). Pengomposan adalah proses dimana bahan organik mengalami penguraian secara biologis, khususnya oleh mikroba-mikroba yang ...

Continue

Usulan Penelitian   PENGARUH MACAM BAHAN ADITIF TERHADAP PERCEPATAN PROSES PENGOMPOSAN SABUT KELAPA   Yang Diajukan oleh:   Rifni Aprinoer 20140210126 Program Studi Agroteknologi   telah disetujui/disahkan oleh:   Pembimbing Utama     Ir. Mulyono, M.P. NIK 196006081989031002                                        Tanggal 16 April 2018   Pembimbing Pendamping     Ir. Agung Astuti, M.Si NIK 19620923199303133017                                    Tanggal 16 April 2018     Mengetahui: Ketua Program Studi Agroteknologi       Dr. Innaka Ageng Rineksane, SP, MP NIK. 1972101220004133050                                     Tanggal 16 April ...

Continue

Menurut saya, UMY adalah . . . .

Posted by 20140210126 Comments Off on Menurut saya, UMY adalah . . . .

Menurut saya UMY adalah kampus yang keren banget. Soalnya, pertama kali saya mendaftar di UMY yang pertama saya lihat bukan luas UMYnya, tapi anak-anak yang lagi kuliah nya itu loh. Mereka latihan UKM dengan antusias di lapangan bintang dan dengan melihat mereka , saya pun ikut merasakan hal yang sama. Pikiran ...

Continue

Membangun Personal Brand Melalui Blogging

Posted by 20140210126 Comments Off on Membangun Personal Brand Melalui Blogging

Internet selalu menghasilkan hal baru, dan tentu saja kemungkinan serta peluang baru. Salah satunya adalah terbukanya kemungkinan melakukan Personal Branding dengan cara yang benar-benar berbeda dibandingkan dengan beberapa dekade silam. Blogging mungkin dapat dikatakan sebagai cara termurah dan termudah untuk membangun Personal Brand pada hari ini. Apakah Blogging itu? Konon konsep Blog ...

Continue

Penyelamatan Lingkungan melalui Pertanian

Posted by 20140210126 Comments Off on Penyelamatan Lingkungan melalui Pertanian

Di era globalisasi ini perkembangan tenknologi berkembang sangat cepat sehingga memudahkan manusia dalam beraktivitas. Namun, dampak negatif dari perkembangan teknologi mengakibatakan bumi kita semakin rusak. Seperti hutan semakin gundul yang berakibat makin banyaknya bencana tanah longsor dan banjir bandang. Lingkungan sudah tercemar sehingga mengakibatkan udara panas, sampah tak terkendali, sungai  tercemar,  dan lain-lain. ...

Continue

PARAN PARA PEMUDA DALAM PEMBANGUNAN PERTANIAN

Posted by 20140210126 Comments Off on PARAN PARA PEMUDA DALAM PEMBANGUNAN PERTANIAN

PERAN PEMUDA DALAM PEMBANGUNAN PERTANIAN Pertanian identik dengan pekerjaan orang orang tua, yang renta dan tak memiliki pilihan pekerjaan yang lain, sementara para pemuda lebih memilih pekerjaan yang lain yang menurut mereka lebih menjanjikan dan bergensi. Dari cerita kebanyakan tentang profil petani yang ada di Indoneisa adaalah petani yang tak berdaya ...

Continue

Manfaat Unik Mangga Bagi Kesehatan Tubuh Anda

Posted by 20140210126 Comments Off on Manfaat Unik Mangga Bagi Kesehatan Tubuh Anda

Buah mangga merupakan buah yang memiliki rasa manis dan asam pada daging buahnya.Mayoritas warna buah ini bewarna hijau tua saat mentah maupun saat matang. Di saat lagi musimnya, tentu anda tidaklah sulit untuk mendapatkan buah yang satu ini. Buah ini sangat nikmat dirujak ketika mentah dan berasa manis saat matang ...

Continue

Manfaat Menakjubkan Semangka Bagi Tubuh Anda

Posted by 20140210126 Comments Off on Manfaat Menakjubkan Semangka Bagi Tubuh Anda

Semangka merupakan jenis buah berair yang sebagian besar jenis daging buahnya bewarna merah. Buah ini sangat cocok di konsumsi di saat udara terasa sangat panas atau di siang hari yang cukup terik. Ini dikarenakan, hampir 90 persen kandungan semangka terdiri atas air. Buah ini mudah di dapatkan di pasar tradisional ...

Continue

Manfaat Buah Naga untuk Kesehatan

Posted by 20140210126 Comments Off on Manfaat Buah Naga untuk Kesehatan

Buah naga memang belum begitu lama masuk ke Indonesia. Namun manfaat buah naga yang begitu besar bagi kesehatan, menjadikannya sebagai buah yang sangat populer dalam waktu singkat. Berikut ini beberapa manfaat kesehatan dari buah naga: 1. Menjaga kesehatan tulang dan gigi 2. Mencegah diabetes melitus 3. Menghambat penuaan dini 4. Mencegah Kanker 5. Menurunkan kadar ...

Continue

Jenis – Jenis Anggrek Langkah di Indonesia

Posted by 20140210126 Comments Off on Jenis – Jenis Anggrek Langkah di Indonesia

Ascocentrum miniatum (Anggrek kebutan)   Coelogyne pandurata (Anggrek hitam)   Corybas fornicatus (Anggrek koribas)   Cymbidium hartinahianum (Anggrek hartinah)   Dendrobium catinecloesum (Anggrek karawai)   Dendrobium d’albertisii (Anggrek albert)   Dendrobium lasianthera (Anggrek stuberi)   Dendrobium macrophyllum (Anggrek jamrud) Sumber : http://kecserut.tangerangselatankota.go.id/component/k2/item/158-jenis-jenis-bunga-anggrek

Continue

PROFIL AKU

20140210126


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

PENGARUH MACAM BAHAN

Usulan Penelitian   PENGARUH MACAM BAHAN ADITIF TERHADAP PERCEPATAN PROSES PENGOMPOSAN SABUT ...

Menurut saya, UMY ad

Menurut saya UMY adalah kampus yang keren banget. Soalnya, pertama ...

Membangun Personal B

Internet selalu menghasilkan hal baru, dan tentu saja kemungkinan serta ...

Penyelamatan Lingkun

Di era globalisasi ini perkembangan tenknologi berkembang sangat cepat sehingga ...