tik

Hanya Blog UMY situs lain

index

                   Salah satu upaya untuk meningkatkan ketahanan dan kemandirian pangan adalah melalui diversifikasi pangan, yaitu proses pengembangan produk pangan yang tidak tergantung pada satu jenis bahan saja, tetapi memanfaatkan berbagai macam bahan pangan secara optimal dan berkesinambungan. Kegiatan diverifikasi pangan tersebut melalui upaya penyediaan pangan yang beragam untuk memenuhi permintaan masyarakat. Pengembangan produk pangan tersebut mencakup aspek produksi, pengolahan, distribusi hingga konsumsi pangan di tingkat rumah tangga.

Diverifikasi pangan akan mempunyai nilai manfaat yang besar apabila mampu menggali, mengembangkan, dan mengoptimalkan pemanfaatan sumber sumber pangan lokal yang ada dengan tetap menjunjung tinggi hak atas pangan sebagai hak dasar manusia dan kearifan lokal. Di Sulawesi Utara keberadaan pangan lokal cukup banyak dan beragam, yang tersebar di seluruh wilayah termasuk di daerah-daerah perbatasan. Pangan lokal tersebut umbi talas lokal, pisang lokal, dan sagu.

Categories: Pertanian

About Rinaldy Alfi

Jazz Musician | Session Bass Player Addicted to Swing Jazz, Latin Jazz, Fusion, Blues, and rock n roll Ig : rinaldi_alfi Line / WA : 081263900527 rinaldialfisyahrin@gmail.com

PROFIL AKU

Rinaldy Alfi

Jazz Musician | Session Bass Player
Addicted to Swing Jazz, Latin Jazz, Fusion, Blues, and rock n roll
Ig : rinaldi_alfi
Line / WA : 081263900527
rinaldialfisyahrin@gmail.com


Popular Posts

Peran Generasi Muda

Generasi penerus bangsa Indonesia sekarang dihadapkan pada segudang persaingan yang ...

Pemanfaatan Internet

                   Blog berasal dari kata web-log yang artinya catatan web. ...

Penyelamatan Lingkun

                                                               Setiap hari kita memanfaatkan apa yang telah adapada ...

Kesan/Opini Mahasisw

                         Kesan saya terhadap fakultas pertanian UMY merupakan fakultas yang ...

Membangun Kemandiria

                   Salah satu upaya untuk meningkatkan ketahanan dan kemandirian pangan ...