Rivo Aneh

Just another Blog UMY site

  • Tugas Survey Supermarket

    TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PANGANOBSERVASI LAPANGAN PRODUK FRESH-CUT DI RAMAI MALL (Jl. Malioboro) DAN SUPERINDO (Jl. Kusumanegara)   Oleh:Istiqomah                    20150210148Amira Firza                20150210151Rivo Ghufron              20150210153Jati Romayanti           20150210160Kartika Putri A           20150210165Dika Agung N             20150210169    PRODI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIANUNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA 2017   Latar BelakangProduk fresh-cut merupakan produk buah atau sayuran yang telah dikupas, dipangkas atau dipotong, kemudian dikemas ...

  • Tugas Resume Fresh Cut

    TUGAS RESUME RIVO GHUFRON 20150210153 BAB IV PENGOLAHAN FRESH-CUT: DAMPAK FISIOLOGI DAN MIKROBIA Dalam melakukan pengolahan fresh-cut melibatkan proses pengupasan, pemangkasan dan deseeding serta memotong produk segar sesuai ukuran tertentu. Produk Fresh-cut tidak harus terlihat segar, tetapi harus memiliki sifat sensorik berupa aroma, rasa, tekstur dan visual terkait dengan  persiapan produk segar. Dengan demikian, ...

  • Penanganan Pascapanen Sayuran Selada Krop

    A.  KEMASAKAN DAN KUALITAS Selada Krop Kingdom  : Plantae Divisi        : Spermatophyta Sub divisi : Angiospermae Kelas        : Dicotyledonae Famili       : Compositae (Asteraceae) Genus      : Lactuca Spesies    : Lactuca sativa L Selada ([I]Lactuca sativa L.[/I]) merupakan sayuran daun yang berumur semusim dan termasuk dalam famili compositae. Selada tumbuh baik di dataran tinggi, pertumbuhan optimal di lahan subur yang banyak ...

Tugas Survey Supermarket

Posted by 20150210153(RivoGhufron) 0 Comment

TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PANGANOBSERVASI LAPANGAN PRODUK FRESH-CUT DI RAMAI MALL (Jl. Malioboro) DAN SUPERINDO (Jl. Kusumanegara)   Oleh:Istiqomah                    20150210148Amira Firza                20150210151Rivo Ghufron              20150210153Jati Romayanti           20150210160Kartika Putri A           20150210165Dika Agung N             20150210169    PRODI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIANUNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA 2017   Latar BelakangProduk fresh-cut merupakan produk buah atau sayuran yang telah dikupas, dipangkas atau dipotong, kemudian dikemas ...

Continue

Tugas Resume Fresh Cut

Posted by 20150210153(RivoGhufron) 0 Comment

TUGAS RESUME RIVO GHUFRON 20150210153 BAB IV PENGOLAHAN FRESH-CUT: DAMPAK FISIOLOGI DAN MIKROBIA Dalam melakukan pengolahan fresh-cut melibatkan proses pengupasan, pemangkasan dan deseeding serta memotong produk segar sesuai ukuran tertentu. Produk Fresh-cut tidak harus terlihat segar, tetapi harus memiliki sifat sensorik berupa aroma, rasa, tekstur dan visual terkait dengan  persiapan produk segar. Dengan demikian, ...

Continue

Penanganan Pascapanen Sayuran Selada Krop

Posted by 20150210153(RivoGhufron) 0 Comment

A.  KEMASAKAN DAN KUALITAS Selada Krop Kingdom  : Plantae Divisi        : Spermatophyta Sub divisi : Angiospermae Kelas        : Dicotyledonae Famili       : Compositae (Asteraceae) Genus      : Lactuca Spesies    : Lactuca sativa L Selada ([I]Lactuca sativa L.[/I]) merupakan sayuran daun yang berumur semusim dan termasuk dalam famili compositae. Selada tumbuh baik di dataran tinggi, pertumbuhan optimal di lahan subur yang banyak ...

Continue

UMY

Posted by 20150210153(RivoGhufron) 0 Comment

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta atau biasa di singkat UMY adalah salah satu universitas yang ada di daerah Yogyakata, Indonesia. UMY sudah Teragreditasi “A”. apalagi baru-baru ini UMY versi 4 International Colleges & Universitas mendapat peringkat ke-4 Universitas terbaik di Indonesia. Di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta saya mengambil fakultas Pertanian jurusan Agroteknologi. Jurusan agroteknologi sendiri sebentar ...

Continue

Personal Branding

Posted by 20150210153(RivoGhufron) 0 Comment

Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) memiliki peranan penting dalam berbagai kalangan masyarakat. Kemajuan dan perkembangan TIK tidak bisa kita hindari, perkembangan-perkembangan TIK sangat berperan dan bermanfaat bagi semua kalangan masyarakat. Berbagai jenis yang bisa ditarik manfaatnya salah satunya adalah bidang Blog. Manfaat dari blog adalah sebagai sarana komunikasi, tempat berbagi ...

Continue

penyelamatan lingkungn berkelanjutan

Posted by 20150210153(RivoGhufron) 0 Comment

Akhir-akhir ini kita sering merasakan panas yang tidak biasa karena ini disebabkan oleh meningkatnya suhu bumi yang semakin meningkat dan sebagian besar karena adanya proses efek rumah kaca. Efek rumah kaca ini terjadi ketika adanya radiasi matahari menuju bumi ketika sampai pada atmosfer bumi sebagian dari radiasi tersebut dipantulkan melalui ...

Continue

Peran Generasi Muda Di Pertanian

Posted by 20150210153(RivoGhufron) 0 Comment

Peran Generasi Muda Dalam Pembangunan Pertanian sangatlah penting untuk meningkatkan pertanian di indonesia ,telah kita ketahui bahwa pertanian di indonesia saat ini sedang mengalami penuaan ,oleh karena itu mari kita terus dorong anak muda bagaimana agar tertarik dengan sektor pertanian .Anak muda harus ada motivasi pada sektor pembangunan pertanian ,supaya ...

Continue

Hello world!

Posted by 20150210153(RivoGhufron) 1 Comment

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. Lanjutkan dengan menuliskan hal-hal lainnya. Selamat blogging di UMY Community.

Continue

PROFIL AKU

20150210153(RivoGhufron)


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

Peran Generasi Muda

Peran Generasi Muda Dalam Pembangunan Pertanian sangatlah penting untuk meningkatkan ...

penyelamatan lingkun

Akhir-akhir ini kita sering merasakan panas yang tidak biasa karena ...

Personal Branding

Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) memiliki peranan penting dalam berbagai ...

UMY

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta atau biasa di singkat UMY adalah salah ...