Agro B 2014

Just another Blog UMY site

Azolla

Posted by 20140210131 Komentar Dinonaktifkan pada Azolla

Azolla merupakan satu-satunya genus dari paku air mengapung suku Azollaceae. Terdapat tujuh spesies yang termasuk dalam genus ini. Suku Azollaceae sekarang dianjurkan untuk digabungkan ke dalam suku Salviniaceae, berdasarkan kajian morfologi dan molekular dari Smith et al. (2006)

Azolla dikenal mampu bersimbiosis dengan bakteri biru-hijau Anabaena azollae dan mengikat nitrogen langsung dari udara. Potensi ini membuat Azolla digunakan sebagai pupuk hijau baik di lahan sawah maupun lahan kering. Pada kondisi optimal Azolla akan tumbuh baik dengan laju pertumbuhan 35% tiap hari Nilai nutrisi Azolla mengandung kadar protein tinggi antara 24-30%. Kandungan asam amino essensialnya, terutama lisin 0,42% lebih tinggi dibandingkan dengan konsentrat jagung, dedak, dan beras pecah (Arifin, 1996) dalam Akrimin 2002.

 

sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Azolla

Categories: Pertanian

About 20140210131

Hamba yang ingin selalu bergetar hatinya bila disebut asma Allah^^ Mahasiswi Fakultas Pertanian, Program Studi Agroteknologi, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta 2014 #muda#mendunia#unggul#islami#amiin!

PROFIL AKU

20140210131

Hamba yang ingin selalu bergetar hatinya bila disebut asma Allah^^
Mahasiswi Fakultas Pertanian, Program Studi Agroteknologi, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta 2014 #muda#mendunia#unggul#islami#amiin!


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

Azolla

Azolla merupakan satu-satunya genus dari paku air mengapung suku Azollaceae. ...

Carica

  Berbisnis dengan buah pepaya lokal sudah biasa. Namun, lain halnya ...

Pemberdayaan Pemuda

Sumber Gambar: www.google.com Kondisi Pertanian di Indonesia menghadapi masalah alih generasi ...

Pengembangan Sistem

Bumi adalah satu-satunya planet yang memiliki kehidupan di antara planet-planet ...