Archive for the ‘cerita’ Category

Lidah Tak Bertulang

Posted by sakinah 2 Comments

“Mulutmu Harimaumu” Ungkapan itu memang ada benarnya, banyak benarnya, dan mungkin memang benar. Bagaimana tidak, kalau ternyata kata-kata yang kita ucapkan, meskipun mungkin itu manis di dengar ternyata cukup membuat luka di hati orang lain. Bahkan, kadang dari sekedar kata-kata itu yang bisa membuat hubungan silaturrahim orang tidak harmonis. Mungkin kita bisa mengingat kembali cerita  [ Read More ]

Categories: cerita

Socmed Membuat Pusing

Posted by sakinah 2 Comments

Socmed alias Social Media, memang memudahkan kita untuk berinteraksi dengan orang-orang kita kenal atau bahkan yang belum kita kenal, yang tempatnya berjauhan dengan kita. Namun, kadang, rasa bosan menatapi socmed itu juga muncul. Socmed kadang juga menjadi tempat bersandar saat lelah datang, entah itu karena kita lelah menulis, mengetik, atau beraktivitas di luar ruangan seharian.  [ Read More ]

Categories: cerita

Nada Kehidupan

Posted by sakinah 2 Comments

Yah…kita emang kadang harus tebal telinga. Maunya sih..pinginnya sih…selalu mendengar kata-kata yang positif aja! atau yang pelan..sopan..lembut.. Tapi…yang namanya hidup..berdampingan dan bertemu dengan bermacam-macam karakter orang, ya mau nggak mau harus tetep dihadapi. Tapi ya itu, memang harus tebal telinga. Mendengar orang berkata dengan nada agak tinggi, dalam dunia kerja mungkin akan sering atau banyak  [ Read More ]

Categories: cerita

Cinta

Posted by sakinah 2 Comments

Pada suatu hari, Umar bin Khattab bertanya pada gurunya, “Apakah cinta sejati itu?” tanya Umar. Gurunya menjawab, “Berjalanlah lurus di taman bunga yang luas. Petiklah 1 bunga yang terindah untukmu dan jangan pernah berbalik ke belakang.” Kemudian, Umar bin Khattab melaksanakan apa yang dikatakan oleh gurunya. Namun, sekembalinya ia dari sebuah taman, ia kembali dengan  [ Read More ]

Categories: cerita

Mimpi

Posted by sakinah 0 Comment

Menggapai mimpi..impian..cita-cita..seperti seseorang yang sedang menempuh perjalanan ke suatu tempat tertentu. Ibarat kita menaiki sebuah kendaraan yang melalu jalan penuh dengan lika-liku. Terkadang, jalan yang dilalui lurus..halus..mulus..rata..tanpa ada gangguan kecil maupun besar seperti jalan yang rusak..berlobang..tidak rata..atau berkelok dengan tikungan-tikungan tajam. Saat keinginan dan impian kita terbentur suatu hal, baik itu dari diri kita sendiri,  [ Read More ]

Categories: cerita

Setelah mendapatkan materi tentang Tahsin dalam acara Training of Trainer untuk musyrif, musyrifah dan asisten musyrif/musyrifah di ruang meeting room UNIRES putri UMY, aku mendapatkan satu kata kunci yang sangat penting bagiku. Terlebih dalam masalah menghafal ayat Al-Quran. Selama ini, bila aku ingin, akan atau mengulang hafalan ayat al-quran, masih sering aku lakukan dengan cara  [ Read More ]

Categories: cerita, hikmah

Seribu Rasa Di Cilacap Berdakwah itu memang butuh perjuangan. Tidak selamanya dakwah yang dilakukan itu akan berjalan dengan mudah. Terkadang kita membanyangkan bahwa saat kita berdakwah di suatu tempat, tidak akan ada halangan dan rintangan. Namun nyatanya hal itu keliru. Berdakwah itu memang butuh perjuangan, kesabaran, dan kekuatan hati serta iman. Apapun yang terjadi harus  [ Read More ]

Categories: cerita, dakwah

Malam penutupan PIMNAS ke-25 kali ini memang sangat mewah dan spektakuler. Terlebih tempat pelaksanaan malam penutupan ini di Sportorium UMY yang memang sangat megah sekali. Selain itu malam penutupan yang diselenggarakan pada hari Kamis (12/7) malam, ada penampilan dan persembahan kolaborasi dari Orchestra dan Paduan Suara UMY serta gamelan anak yang saya akui memang sangat  [ Read More ]

Categories: cerita, News

Bouble nih ceritanya..karena kemarin malam gak sempat nulis karena laptponya lagi dibawa teman.. Kemarin tepatnya selasa 10 Juli 2012 jam 08.00-10.00 adalah pembukaan Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-25 di Sportorium, eh tepatnya di halaman depan Sportorium dink, hehe. Gubernur DIY Sri Sultan Hameng Kubuwono X memang gak datang, tapi sudah diwakili oleh sekretaris daerah,  [ Read More ]

Categories: cerita

Hari Pertama PIMNAS 25

Posted by sakinah 0 Comment

Hari ini peserta PIMNAS ke-25 sudah mulai banyak yang berdatangan. Hingga siang hari tadi saja, sepanjang jalan dari lobi gedung Ar. Fakhruddin A, sekitar lapangan bintang baik diatas maupun dibawah, dipenuhi oleh mahasiswa dan mahasiswi dengan berbagai macam almamater. Merah hati, kuning, biru muda, biru tua, dongker, putih, putih ke abu-abuan, merah dan banyak warna  [ Read More ]

Categories: cerita

PROFIL AKU

sakinah

Berkarya di Universitas Terbaik


Popular Posts

puisi tentang Negeri

Negeri Ku Aku tercengang, aku takjub Dan aku terkagum Eloknya bumi yang menyimpan ...

Penerima Beasiswa Ke

Ini adalah kisah seorang mahasiswi yang mendapatkan beasiswa dari salah ...

Perilaku Komunikasi

A.    Latar Belakang Budaya Suku Madura Madura adalah nama pulau yang ...

Orasi Ilmiah

Akan ada Orasi Ilmiah di gedung Sportorium UMY yang akan ...

Tulisan Beritaku Dim

Nggak nyangka..benar-benar nggak nyangka. Tulisan berita tentang Langgam Jawa yang ...