hasil tulisan berita saya, silahkan di buka… thank you… 🙂

Categories: Jurnalistik, News

Sudah lama saya tidak memposting tulisan lagi. Kali ini saya hanya akan memposting beberapa tulisan hasil liputan saya dilapangan. Lebih gampangnya tulisan dalam bentuk berita,,hehe. Tapi tulisan-tulisan berita yang akan saya posting nantinya, itu adalah tulisan-tulisan yang sudah pernah saya tuliskan untuk Biro Humas UMY. Tapi semoga ini nantinya bisa tetap bermanfaat baik untuk diri  [ Read More ]

Categories: Jurnalistik, News

Tuliskan Saja !

Posted by sakinah 2 Comments

Bagi seorang pemula atau yang sedang belajar memperbaiki tulisan berita seperti saya ini, mungkin saja ada waktu dan saat-saat dimana ide untuk tulisan itu bermunculan dan berselancar indah dalam benak. Namun juga ada kalanya juga terkadang ide-ide itu terhambat, tidak mau keluar, mau dipaksa keluar juga susah banget gak muncul-muncul idenya. Saya rasa itu hal  [ Read More ]

Categories: cerita

Nggak nyangka..benar-benar nggak nyangka. Tulisan berita tentang Langgam Jawa yang kemarin aku buat ditemani sedikit rasa kantuk, ternyata dimuat dibeberapa media berita online. Mungkin ini salah satu keuntungannya aku berada di biro humas UMY. Meski hari pertama aku kaget dan sedikit syok mungkin. Sebab, baru hari pertama sudah disuruh untuk membuat berita. Memang sih, di  [ Read More ]

Categories: cerita

YOGYAKARTA  – Dunia pertelevisian kini kian menjadi obyek komoditas ekonomis yang hanya mengejar rating. Sedangkan tayangan pendidikan sangat minim, sehingga acara televisi tak lagi mendidik. Itulah benang merah hasil survey terhadap sejumlah mahasiswa UMY tentang acara televisi. “Acara-acara di televisi itu seharusnya lebih menekankan dan memperbanyak tayangan yang bernuansa edukatif  jangan hanya mengejar rating. Jauhkan  [ Read More ]

Categories: komunikasi islam, News

PROFIL AKU

sakinah

Berkarya di Universitas Terbaik


Popular Posts

puisi tentang Negeri

Negeri Ku Aku tercengang, aku takjub Dan aku terkagum Eloknya bumi yang menyimpan ...

Penerima Beasiswa Ke

Ini adalah kisah seorang mahasiswi yang mendapatkan beasiswa dari salah ...

Perilaku Komunikasi

A.    Latar Belakang Budaya Suku Madura Madura adalah nama pulau yang ...

Orasi Ilmiah

Akan ada Orasi Ilmiah di gedung Sportorium UMY yang akan ...

Tulisan Beritaku Dim

Nggak nyangka..benar-benar nggak nyangka. Tulisan berita tentang Langgam Jawa yang ...