umyblog's Profile on Ping.sg  Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Alhamdulillah UMY Menuju Universitas Terbaik

  Universitas Terbaik   November 29, 2011
universitas terbaik

universitas terbaik

UNIVERSITAS TERBAIK – kenapa saya mengatakan itu karena UMY masuk peringkat ke 16 besar Universitas Terbaik se Indonesia dan peringkat 51 Universitas Terbaik se Asia Tenggara. wow sungguh mengejutkan. itu menurut webomatrics yang penilaiannya berdasarkan beberapa hal yaitu:

  • Size (20%),
  • Visibility (50%),
  • Rich Files (15%),
  • Scholar (15%).

UMY siap bersaing menjadi Universitas Terbaik, walaupun agak berat tapi kemungkinan masih bisa menjadi yang terbaik.

berikut daftar 20 Universitas terbaik versi 4ICU

Institut Teknologi Bandung
Bandung
Universitas Indonesia
Depok …
Universitas Gadjah Mada
Yogyakarta
Universitas Gunadarma
Depok
Universitas Pendidikan Indonesia
Bandung
Universitas Diponegoro
Semarang …
Universitas Sebelas Maret
Surakarta
Institut Teknologi Sepuluh Nopember
Surabaya
Universitas Airlangga
Surabaya
10  Institut Pertanian Bogor
Bogor
11  Universitas Sumatera Utara
Medan
12  Universitas Padjadjaran
Bandung …
13  Universitas Islam Indonesia 
Yogyakarta
14  Universitas Brawijaya
Malang
15  Universitas Mercu Buana
Jakarta
16  Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
Yogyakarta
17  Universitas Kristen Petra
Surabaya
18  Universitas Sriwijaya
Palembang …
19  Universitas Surabaya
Surabaya …
20  Universitas Muhammadiyah Malang
Malang …

Untuk adik-adik yang ingin mendaftar masuk ke Universitas TerbaikUMY bisa lihat informasinya di www.umy.ac.id silahkan dipersiapkan untuk masuk dan merasakan kuliah di Universitas ini.

untuk daftar universitas terbaik versi 4ICU 2012 bisa langsung download dibawah ini

universitas terbaik 2012 indonesia versi 4icu

Harapan saya bukan hanya menjadi Universitas Terbaikdalam segi peringkat namun kualitas dari mahasiswa dan pengajar pun dapat lebih ditingkatkan. Semoga harapan saya terkabul dan UMY menjadi Universitas Terbaik di Indonesia. Amin

Universitas Terbaik – kenapa menjadi bulan terbaik universitas terbaik, karena bulan ini yaitu tepatnya tanggal 30 januari 2012 yaitu akhir dari lomba blog kontes 4th. Yang menjadi salah satu penilaian yaitu kata kunci ” UNIVERSITAS TERBAIK ” dimana semua mahasiswa UMY yang ikut berpartisipasi dalam kontes ini harus muncul di 100 besar pada pencarian di google. Bagi saya mengejar keyword seperti ini sangat sulit, karena para mahasiswa & mahasiswi UMY sangat pandai dalam mengoptimalisasikan blog nya, ternyata anak-anak UMY banyak yang memiliki blog di luar UMY, oh pantes mereka pintar dalam urusan SEO, SERP atau apalah, bagi saya itu suatu kalimat yang asing saya dengar.

Universitas Terbaik menjadi sebuah penilaian dimana jika blog mahasiswa UMY masuk pada urutan pertama mendapatkan point 100 dan yang kedua 99, ketiga 98 dan seterusnya. merupakan nilai yang cukup membantu dalam memenangkan kontes ini. Bagi saya artikel blog ini masih sangat jauh dari pengejaran ” universitas terbaik ” itu. kenapa saya bilang begitu karena optimasi onpage dan offpagenya masih kurang, namun saya akan coba agar tetap ikut bersaing dan mendapatkan universitas terbaik.

Akhir bulan ini tanggal 30 januari 2012, bulan terakhir bagi universitas terbaik. pada saat ini ketika saya search ada beberapa blog mahasiswa UMY yang menempati posisi awal, mungkin 3 blog, universitas terbaik sampai posisi 3 masih di pegang oleh master-master UMY, bagi saya walaupun saya tidak bisa mengejar keyword universitas terbaik, saya tetap mendoakan UMY tetap menjadi Universitas Terbaik.

Penilaian dari webometrics akan Universitas Terbaik dinilai dari

  • Size (20%),
  • Visibility (50%),
  • Rich Files (15%),
  • Scholar (15%).

pada saat ini UMY akan terus berusaha untuk mencapai dan memaksimalkan itu, sehingga UMY bisa mencapai menjadi universitas terbaik. Untuk peringkat Universitas Terbaik di Indonesia versi webometrics 2011 bisa dilihat di bawah ini

1	University of Indonesia
2	Institute of Technology Bandung
3	Universitas Gadjah Mada
4	Gunadarma University
5	Bogor Agricultural University
6	Universitas Negeri Malang
7	Petra Christian University
8	Universitas Muhammadiyah Malang
9	Institut Teknologi Sepuluh Nopember
10	Diponegoro University
11	Andalas University
12	Universitas Sebelas Maret
13	Airlangga University
14	Universitas Sriwijaya
15	Brawijaya University
16	Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
17	Universitas Islam Indonesia
18	Universitas Muhammadiyah Surakarta
19	Universitas Sumatera Utara
20	Universitas Mercu Buana
21	Indonesia University of Education
22	Electronic Engineering Polytechnic Institute of Surabaya
23	Universitas Padjadjaran
24	Yogyakarta State University
25	Universitas Lampung
26	Informatics and Computer College Stmik Amikom
27	Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang
28	Universitas Negeri Semarang
29	Universitas Tarumanagara *
30	Bina Nusantara University
31	Universitas Hasanuddin University
32	Universitas Udayana
33	Unikom
34	Ahmad Dahlan University
35	Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya
36	Atma Jaya Yogyakarta University
37	Universitas Riau Beranda
38	Institut Agama Islam Negeri Sunan Ampel
39	Duta Wacana Christian University
40	Universitas Terbuka
41	Universitas Katolik Parahyangan
42	Institut Sains & Teknologi Akprind
43	ISI Denpasar
44	Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jakarta
45	Universitas Trisakti
46	Institut Teknologi Telkom (Sekolah Tinggi Teknologi Telkom)
47	Universitas Jenderal Soedirman
48	Universitas Negeri Surabaya
49	Universitas Sanata Dharma
50	Universitas Negeri Gorontalo

UMY menempati peringkat 16 besar universitas terbaik di indonesia, peringkat 1 PTS
terbaik di Yogyakarta, peringkat 2 universitas terbaik di yogyakarta setelah UGM,
hasil yang cukup membanggakan menurut saya. untuk kedepannya UMY masih tetap ingin
menaikkan rangking tersebut.

Universitas terbaik memang selalu dicari karena setiap orang mempunyai anggapan dengan belajar di salah satu universitas yang termasuk ke dalam peringkat terbaik tentu saja akan memiliki masa depan yang cerah serta jenjang karir yang bagus. Belajar di universitas yang termasuk ke dalam golongan terbaik tentu saja universitas tersebut diyakini memiliki banyak pengajar professional dan juga memiliki banyak fasilitas yang mendukung serta bisa dibilang lebih lengkap. Maka tak heran jika banyak pelajar yang berlomba-lomba berusaha untuk bisa masuk dan menjadi mahasiswa di universitas tersebut. Yogyakarta menjadi salah satu incaran pelajar-pelajar dari Indonesia untuk memilih tempat dimana mereka akan berkuliah karena di Yogyakarta memang banyak terdapat universitas terbaik.

Untuk adik-adik yang ingin mendaftar masuk ke Universitas Terbaik UMY bisa lihat informasinya di www.umy.ac.id silahkan dipersiapkan untuk masuk dan merasakan kuliah di Universitas ini.

41 Responses to “Alhamdulillah UMY Menuju Universitas Terbaik”

  1. [...] MAU TAHU UNIVERSITAS TERBAIK KLIK AJA Tweet Tags: jadilah pacarku, kord lagu, kord musik, lagu, lagu indonesia, lirik, lirik indonesia, lirik lagu, lyric, musik, pacarku, project pop [...]

  2. [...] juga postingan Universitas terbaik Tweet [...]

  3. [...] juga postingan Universitas terbaik Tweet [...]

  4. [...] juga postingan Universitas terbaik Tweet [...]

  5. [...] juga postingan Universitas terbaik Tweet [...]

  6. [...] + Piagam. ayo buruan ikutan kontesnya. kalau saya masih konsen ikutan kontes SEO juga tapi disini Tweet Tags: blog kontes, blog seo, kontes blog, kontes seo, lomba blog, seo blog, SEO [...]

  7. [...] juga postingan Universitas terbaik This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink. ← Hello [...]

  8. [...] Baca juga postingan Universitas terbaik [...]

  9. CahNdeso says:

    Artikelnya bagus, tapi sayang… judulnya kok aneh gitu, iya???
    Mungkin maksud Anda : Alhamdulillah. Jadi, hayooo, segra edit judulnya, Gan…
    By the way, CahNdeso sSiap melayani tukar link dan follow blog… Siaaaap, Grak – link Raden Bagus satu, sukses dipancangkan di Blog CahNdeso. Laporan selesai. Hormat Sahabat…

  10. [...] universitas terbaik yang menjadi topik utama dalam segala pembahasan di beberapa blog lainnya semoga saja menjadikan universitas muhammadiyah menjadi satu-satunya universitas terbaik bukan hanya predikat yang dipegang tetapi juga kualitas para mahasiswanya.sekali lagi semoga itu bukan hanya menjadi angan, tetapi menjadi kenyataan dalam waktu dekat. Tweet Tags: belajar, blog terbaik, Cornell University, dunia, Harvard University, Massachusetts Institute of Technology, menjadi terbaik, muhammadiyah, orang terbaik, peringkat, rangking, Stanford University, sukses, terbagus, terbaik, terbaik dari yang terbaik, UMY, umy terbaik, universitas, universitas muhammadiyah, universitas muhammadiyah yogyakarta, universitas terbaik, universitas terbaik dunia, Universitas Terbaik Versi Webometrics 2011, University of California Berkeley, University of Michigan, University of Minnesota, University of Pennsylvania, University of Washington, University of Wisconsin Madison, USA, world, yogyakarta [...]

  11. [...] info universitas terbaik disini Tweet Tags: info jogja, info makanan enak, jogjakarta, makan jogja, makanan enak, makanan enak [...]

  12. [...] juga postingan Universitas terbaik Tweet Tags: Orang tua, Perjuangan orang tua, umy, Universitas [...]

  13. CahNdeso says:

    Salam sahabat, semoga sukses dan artikel Anda masuk nominasi the best; thanks sudah sudi bertukar link dengan “CahNdeso”…

  14. [...] blog saya Universitas Terbaik diberi kesempatan untuk bisa muncul di posisi ke 2 dengan keywoard Universitas Terbaik. Tepat pada pukul 22.00 WIB. Padahal aku awam sekali terhadap dunia Blog ini. Hanya browsing [...]

  15. [...] waktu dengan mencari link dari satu blog ke blog lain berharap blog saya bisa tembak keyword Universitas Terbaik. saya lihat waktu ke waktu makin banyak peserta blog kontes yang mulai bermunculan, saya pun tidak [...]

  16. [...] selamat weekend kepada teman – teman UMY semua. Universitas terbaik tetap milik UMY yang akan selalu ada [...]

  17. [...] universitas terbaik yang menjadi topik utama dalam segala pembahasan di beberapa blog lainnya semoga saja menjadikan universitas muhammadiyah menjadi satu-satunya universitas terbaik bukan hanya predikat yang dipegang tetapi juga kualitas para mahasiswanya.sekali lagi semoga itu bukan hanya menjadi angan, tetapi menjadi kenyataan dalam waktu dekat. [...]

  18. [...] universitas terbaik yang menjadi topik utama dalam segala pembahasan di beberapa blog lainnya semoga saja menjadikan universitas muhammadiyah menjadi satu-satunya universitas terbaik bukan hanya predikat yang dipegang tetapi juga kualitas para mahasiswanya.sekali lagi semoga itu bukan hanya menjadi angan, tetapi menjadi kenyataan dalam waktu dekat. [...]

  19. [...] bisa dibilang universitas terbaik di Indonesia karena UMY bisa masuk ke 16 besar menjadi Universitas Terbaik. Kalian bisa lihat [...]

  20. [...] di cek, blog saya ini sempat merasakan posisi paling pertama di google dengan keyword Universitas Terbaik [...]

  21. [...] yang Berkomentar Akhirnya merasakan di posisi pertama | Universitas Terbaik on Alhamdulillah UMY Menuju Universitas TerbaikUniversitas Terbaik versi Gaul | Universitas Terbaik on Alhamdulillah UMY Menuju Universitas [...]

  22. [...] pagi, sebuah harapan dari saya agar Universitas Terbaik seperti UMY tidak akan ada lagi demonstrasi seperti kemarin – kemarin. Mudah – mudahan dengan [...]

  23. [...] Mau Tahu Universitas Terbaik di Jogjakarta Tweet Tags: 2, family feud game online, gamefaqs, gamepost, games for girls, games2girls, gameworks, hiburan, idealis mahasiswa, jogja, jogja village inn, jogjahost, jogjakarta, jogjakarta plaza hotel, jogjastreamers, jokja, kuliah online data mining, kuliah ramadhan internet download manager, kuliah subuh hamka internet kissing machine, kuliah ustaz azhar idrus data values, kuliah ustaz kazim elias database, liburan, mahasiswa bandung, makalah fisika, makalah kebijakan publik, makalah kesehatan, makalah komputer, makalah pemasaran, menarik, obat amandel, obat sakit maag, pariwisata, pengangguran mahasiswa, persatuan mahasiswa islam, play farmville game online, play guitar hero game online, pro mahasiswa, tanaman obat, tempat, u mynd, umyths, watch dallas cowboys game online, who wants to be a millionaire game online, yogya, yogyakarta, yogyakarta principles [...]

  24. [...] bersemangat kuliah di Universitas Terbaik ini sekarang saya mendapat nasihat dari sang paman yang suka bergurau [...]

  25. [...] UNIVERSITAS TERBAIK | universitas terbaik | Universitas Terbaik | universitas Terbaik [...]

  26. treest says:

    link sudah terpasang,,,

    salam 4antum … ^_^

  27. [...] dibilang universitas terbaik di Indonesia karena UMY bisa masuk ke 16 besar menjadiUniversitas Terbaik. Kalian bisa lihat [...]

  28. mau masuk ke perguran tapi gak punya duit!!!salam kenal,terimakasih buat infonya,,,,

  29. Algo Wijaya says:

    Selamat buat UMY…

  30. selamat yaa bwt UMY..tpi ko ITB ga muncul yaa..

  31. Arrojaa says:

    Sukses dan maju s UMY dalam mencerdaskan bangsa.

  32. sapnu says:

    wah sukses selalu aja mabk……….

  33. halimah says:

    Selamat,,semoga sukses dan terus di tingkatkan

  34. wah selamat deh.. salam kenal aja. semoga sukses aja

  35. meticmagic says:

    weh, universitas saya kok ga ada di daftar. urutan ke berapa ya? emang rendahan sih kualitasnya :D biaya aja yang mahal.

Leave a Reply