Gluten – Apa Artinya dan Mengapa Apakah itu Penting untuk Baking Soda?

  masakan, tips   January 17, 2012

Gluten adalah tipe khusus protein yang dibentuk oleh ikatan dari dua protein lain, gliadin dan glutenin, dan umumnya ditemukan dalam gandum, gandum dan barley. Akibatnya ditemukan pada kebanyakan jenis sereal dan dalam banyak jenis roti meskipun tidak semua biji-bijian mengandung gluten. Beberapa butir yang tidak mengandung gluten liar termasuk beras, jagung, quinoa dan gandum.

Gluten dapat dihapus dari tepung gandum tapi hampir tidak mungkin untuk menghapus SEMUA perekat. Bahkan makanan berlabel bebas gluten mengandung jumlah jejak gluten.

Tepung terigu merupakan jenis yang paling umum digunakan dalam kue tepung roti. Sebuah biji gandum sebenarnya adalah sebuah benih yang terdiri dari 3 bagian: dedak, kuman dan endosperm. Dedak adalah kulit luar yang keras, kuman adalah tanaman gandum embrio dan endosperm digunakan sebagai sumber makanan oleh kuman dalam pengembangan awal. Bekatul adalah sumber yang kaya protein, kuman sumber vitamin, dan endosperm merupakan sumber karbohidrat, ditambah beberapa protein, mineral dan minyak.

Semua komponen ini memiliki efek pada proses pembuatan roti, jadi memahami apa menguleni Anda lakukan akan hampir pasti membuat Anda seorang tukang roti yang lebih baik. Jadi, karbohidrat yang digunakan sebagai bahan bakar oleh ragi, ikatan protein untuk membentuk semua helai gluten penting, dan mineral yang digunakan untuk memperkuat helai gluten. Minyak ini membantu untuk menjaga kelembaban sehingga menjaga roti lebih lembut lebih lama.

Ketika air ditambahkan ke tepung gluten terbentuk. Gluten membantu membuat roti elastis Anda, menyediakan bahwa tekstur, bagus kenyal itu bila dimakan. Untuk alasan ini, tepung yang telah memiliki sebagian besar gluten yang dihapus menghasilkan adonan lengket yang terasa sedikit seperti permen karet.

Sebagai gluten merupakan protein elastis dapat benar-benar ditarik untuk membentuk untaian panjang. Semakin ia bekerja, semakin lama dan stretchier menjadi. Helai ini membentuk sebuah jala yang kompleks yang membantu untuk menjebak gelembung karbon dioksida yang dihasilkan oleh ragi selama fermentasi, sehingga menciptakan gelembung gas di dalam adonan. Ini adalah proses Anda mendorong ketika menguleni adonan Anda, sehingga Anda mudah-mudahan dapat menghargai, adonan diremas juga merupakan prasyarat untuk roti well-formed. Gluten juga perusahaan ketika dimasak dan membantu memastikan roti mempertahankan bentuknya. Kelemahan dari ini adalah bahwa gluten diyakini sebagian bertanggung jawab karena menyebabkan roti menjadi basi (bersama dengan butiran pati). Gluten adalah juga mampu menyerap cairan, yang mengapa roti mampu menyerap kaldu dan sup.

Tepung gandum cenderung dinilai oleh berapa banyak kualitas protein tinggi (dan karenanya gluten) hadir dalam tepung:

Tepung kuat (atau tepung roti) memiliki proporsi tinggi protein berkualitas tinggi yang akan menghasilkan persentase yang tinggi dari gluten (sekitar 15%). Ini adalah tepung roti khas diperlukan untuk dibuat dengan ragi. Roti Yeasted umumnya dikenal sebagai roti beragi. Tepung roti dapat putih, coklat atau gandum.

Tepung terigu protein atau soft memiliki kualitas rendah dan menghasilkan persentase yang lebih rendah gluten (7-9%). Sebagai gluten yang terbentuk dari protein kualitas rendah itu kurang elastis dan cenderung untuk snap. Ini berarti bahwa untai tidak dapat membentuk mesh untuk menjebak gelembung gas yang dihasilkan dalam tekstur gembur. Namun, properti ini membuat tepung ini cocok untuk membuat kue dan kue kering.

Gluten adalah juga penting dalam penyakit celiac. Ini adalah kondisi autoimun yang menghambat pencernaan gluten.

Saya bergairah rumah roti. Saya benar-benar memuja roti panggang rumah dan mengalahkan apa-apa pulang dengan bau roti yang baru dipanggang! Aku digunakan untuk memanggang menggunakan Breadmaker, tapi sekarang saya melakukan semuanya dengan tangan seperti Aku mengasihi proses taktil breadmaking.

  • Kategori Tulisan

  • Tag Tulisan

  • A ayat ayat-ayat cinta ayat ayat cinta Bm chord gitar cinta D Definisi Universitas Terbaik didalam metro E ebook Em F#m G indonesia indonesia idol Info Universitas Terbaik Killing me inside kontes blog kord lagu kord musik kotak lagu lagu indo lagu indonesia lirik lirik indonesia lirik lagu lirik musik lyric metro musik novel pacarku peristiwa peristiwa didalam metro Pertemuan di Tahrir project pop semboyan Universitas Terbaik Tanpa Dirimu terbaik umy Universitas terbaik Universitas Terbaik di Indonesia universitas terbaik di jawa universitas terbaik DIY universitas terbaik di yogyakarta Universitas Terbaik Swasta yogyakarta
    Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE