SHeiSHiN-Seii

Dengan Segala Ketulusan

Lohaaa…kali ini aku akan membahas beberapa manga Jepang favorite sampai sekarang ini yang juga dibuat anime. Tetapi sebelumnya, kalian sudah tahu belum apa itu yang namanya manga (bukan mangga buah loh) ? atau kalian sering dengar tapi gak tahu maksudnya apa ? Yosh..sebelum kita bahas manga apa saja, kita cari tahu dulu apa itu manga dan anime!! Manga adalah sebutan untuk komik Jepang, sebenarnya sama dengan komik-komik buatan negara lain, hanya saja manga dikhususkan untuk komik yang dibuat oleh atau di Jepang, sedangkan komik cenderung kepada komik buatan barat (Amerika/Eropa). Anime ini sendiri di Jepang sudah menjadi pekerjaan tetap dan orang yang membuat manga disebut ‘mangaka’. Genre yang dihadirkan juga bermacam-macam, ada misteri, romance, action, comedi, fantasi, sport, supernatural, dll. Oleh karena itu berbagai kalangan umur dari anak-anak sampai orang dewasa di Jepang semuanya membaca manga. Naah sedangkan anime adalah bentuk visualisasi dari manga, maksudnya cerita dalam bentuk manga tersebut diangkat (?) kedalam bentuk animasi, istilah lebih mudahnya dibuat film seperti Naruto, Bleach, Detective Conan, One peace, Fairy Tail, dan masih banyak lainnya. Dari beberapa manga tersebut ada juga yang dibuat ‘Live Action/LA’, baik di Jepang sendiri maupun di negara lain seperti Death Note, Detective Conan, Kimi To Boku, dan masih banyak lainnya..untuk lebih lengkapnya silahkan baca di http://id.wikipedia.org/wiki/Manga

Naaaah dah tahu kan apa itu anime dan manga ?! so, kita lanjutkan pembicaraan (?) kita sesuai dengan topik tadi, yaitu manga-manga favorite yang dibuat anime-nya…daftar ini tidak menurut siapa-siapa (loh), sebenarnya menurut saya sendiri seiring dengan banyaknya temen-temen saya yang ternyata diam-diam penggemar manga/anime, ..hahahah karena itu saya menyimpulkan menjadi beberapa anime yang paling favorite dari temen-temen saya dan baca-baca  (kesannyagakmeyakinkan)…dari yang paling paling favorite ja yaaa..

1. Naruto Shippuden

Nah ni manga paling favorite diantara temen-temen ampe bela-belain baca online pas dikampus. Entah kenapa mereka suka dengan manga yang satu ini, pas ditanya alasannya jawabanya ‘ya suka aja’, nah loh gimana tuu..

Manga ini merupakan hasil pemikiran dari Mashashi Kishimoto dengan cerita berlatar belakang dunia ninja yang mengisahkan tentang seorang bocah yang ceria, berisik, bodoh dan usil yang bernama Uzumaki Naruto yang mempunyai cita-cita untuk menjadi Hokage (pemimpin tertinggi). Bagaimanakah perjuangan Naruto ? (silahkan liat filmnya t’’t). Untuk yang mau baca manga-nya linknya sbb http://www.mangareader.net/93/naruto.html

2. Bleach

Jujur aku tahu tahu manga yang satu ini berkat teman saya yag baik hati banget mau ngasih tahu ada manga anime bagus. Beruntung dulu pernah ditayangkan di salah satu station tv, jadi tambah penasaran tuh…

Karangan Tite Kubo dan terbit pada tahun 2001 dan sampai saat ini masih lanjut aja, mengisahkan tentang seorang anak laki-laki Ichigo Kurosaki yang punya kekuatan spiritual yang berhubungan dengan shinigami (apa itu shinigami, liat ja animenya). Karenanya Ichigo harus berhubungan dengan para shinigami yang lain untuk melindungi orang-orang disekitarnya dan dia sayangi.

Untuk anime satu ini, menjadi favorite banget karena wujud (?) dari karakter-karakternya yang bisa dibilang keren..hehe (pasti yang post tulisan ini cewek)…tak kasih contohnya : Toushiro Hitsugaya, Taichou yang unyu dan keren yang satu ini jadi favorite banget, apalagi temen saya tu fans beratnya banget. Ada juga Kuchiki Byakuya, Taichou yang satu ini jadi favorite karena ekspresinya yang stoick abis dan keren pastinya..satu lagi si Yachiru yang lucu dan kecil-kecil cabe rawit (?!)..tu lho Fukutaichou-nya Zaraki Kenpachi…mau baca manga-nya ni linknya http://www.mangareader.net/94/bleach.html

3. Detective Conan

Ni anime gak rampung-rampung masih aja suksess…Movienya juga lancar !!

Shinichi Kudo adalah detektif SMA yang sangat terkenal, suatu hari ia sedang kencan dengan teman dekatnya  yaitu Ran Mouri. Saat jalan-jalan tersebut ia mencurigai sesuatu kemudian membuntuti lelaki berjubah hitam yang ternyata akan melakukan sesuatu’. Ketika sedang ‘mengintip’ Kudo diserang dari belakang dan dipaksa meminum obat yang menyusutkan tubuhnya menjadi anak kecil. Bagaimana kisah Kudo selanjutnya dengan otak jeniusnya tersebut. liat animenya atau baca manga-nya di link http://www.mangareader.net/139/detective-conan.html

4. Fairy Tail

Berlatar belakang dunia sihir, manga ini menceritakan tentang sebuah guild dengan nama FAIRY TAIL, sebuag guild dengan anggota yang mempunyai sihir yang luar biasa kuat.  saya sendiri jadi makin tertarik karena denger ost nya yang berjudul  Snow Fairy dari Fukist Mp3. Ikuti kisahnya di link http://www.mangareader.net/135/fairy-tail.htm

5. One Peace

Manga yang ini merupakan manga terfavorite dimana-mana tetapi sengaja saya taruh paling bawah.hehe (males mindah keatasnya). Manga ini mengisahkan tentang seorang anak bernama Luffy, yang ingin menjadi bajak laut yang hebat dan menemukan harta karun. Tapi kok menurut saya bentuk-bentuk karakternya aneh-aneh yaaa (apa perasaanku doank ya’) mau tahu Seperti apa petualangannya? Baca manga-nya di link  http://www.mangareader.net/103/one-piece.html

Dari semua itu pasti dari kalian sudah pernah liat atau bahkan menjadi penggemar beratnya yang harus harus nonton anime-nya atau baca manga-nya.

Kalau mau baca selengkapnya atau mencari manga-manga yang lain silahkan kunjungi link ini www.mangareader.com silahkan baca ampe puas…@@@@

Sampai disini dulu yahh… mau ngejar setoran (baca ngerjain tugas)..kapan-kapan kita lanjut..

 

Baca Juga

 hanakimi a

Manga to Drama Korea

 

 

Categories: Anime/Manga

PROFIL AKU

ibah


Popular Posts

Sujud Syukur & S

Berkaitan dengan perbedaan pendapat tentang ketentuan dalam melakukan sujud syukur ...

Zakat Profesi

Tulisan ini bertujuan untuk menunjukkan bahwa zakat profesi itu ada ...

Sudahkah Anda Berhem

Bagi temen-temen dan anda-anda sekalian yang boros tentang keuangan, ada ...