SHeiSHiN-Seii

Dengan Segala Ketulusan

Selamat pagi/siang/sore/malam semuaaa…”krik’krik’krik’’

1 detik..’

2 detik..’

3 detik..’

‘kok sepi’,,,,,

Ya sudah, dari pada sepi mari kita ramai (loh)…maksudnya mari kita membaca (hallah)..

Masih berhubungan dengan manga/anime seperti postingan saya kemarin, kali ini saya akan  menampilkan tentang,,,jeng..jeng..jeng..drama-drama  korea yang diadaptasi atau berdasarkan cerita dari manga Jepang. Kalian dah pada tau tho apa itu anime (belum tau? baca postingan I), bagi para penggemar K-drama sebenarnya kalian tahu gak sih kalau beberapa drama korea yang amat sangat digandrungi (biasaja) oleh banyak orang sebenarnya diadaptasi dari manga atau komik baik dari manga Jepang maupun komik karya orang korea sendiri.  Nah disini saya akan memberitahukan drama korea yang diadaptasi dari manga Jepang saja dan pastinya keseluruhan cerita bisa saja berubah sesuai dengan latarbelakang budaya yang membuat film tersebut dan keinginan sutradara.

1. Boys Before Flower/Boys Over Flower

Siapa yang gak kenal sama drama yang satu ini, terkenal karena aktor-aktornya yang cakep (serius?). Pasti dah pada tahu ceritanya kan..kalau belum tahu cari aja di google, males jelasin e. Drama sebanyak 25 episode ini diadaptasi dari sebuah manga dengan judul ‘Hana Yori Dango’ oleh Yoko Komio.  Di Jepang sendiri juga di buat dorama berjudul  Hana Yuri Dango dan Hana Yuri Dango Return. Sekedar info drama ini juga dibuat di Taiwan dengan judul ‘Meteor Garden dan Meteor Garden 2 (pasti dah tahu kan?)..kalau di Indonesia kayaknya bisa dibilang ada, kalau gak salah pemerannya boygrup yang satu itu tu (bener gak’bener gak)..(bukan ya..bukanfansnyae)

2. Play full kiss/Naughty Kiss

Drama romantis masa SMA yang diadaptasi berdasarkan anime yang berjudul ‘ Itazura Na Kiss’ oleh Kaoru Tada (bener gak ya..)..menceritakan seorang gadis yang ceroboh yang menyukai seorang cowok jenius. Dengan menggunakan berbagai cara cewek itu berusahan mendapatkan perhatian dari si cowok. Di Jepang juga dibuat dorama sedangkan di Taiwan sendiri dibuat dengan judul ‘It Started with a Kiss’.

3. To The Beautiful You

Drama korea ini diadaptasi dari manga yang berjudul ‘Hana Kimi’ oleh Hisaya Nakajo’. Dengan latar belakang SMA, dikisahken tentang seorang cewek yang menyamar menjadi seorang laki-laki dan tinggal diasrama laki-laki juga, hanya untuk bertemu dengan seorang cowok yang jago olahraga. Kalau saya liat yang doramanya dengan judul yang sama ‘Hana Kimi’,  ceritanya hampir sama tetapi mereka lucu & konyol-konyol abis, mereka mengadakan kegiatan-kegiatan yang aneh dan dibumbui dengan sikap-sikap diluar batas(?) dan berlebihan. karenanya ceritanya seru abiss…

4. Time Sleep Dr. Jin

Kalau ketiga drama sebelumnya bercerita tentang anak sekolahan, yang satu ini berlatarbelakang zaman modern dan kerajaan karena bercerita tentang seorang dokter di abad 21, tetapi kemudian terlempar ke zaman dimana Dinasti Joseon masih berkuasa. Naah Drama ini diadaptasi dari sebuah manga yang berjudul ‘Jin’ oleh Motoka Murakami. Di Jepang juga dibuat doramanya dengan judul yang sama dan juga dibuat sekuelnya.

5. City Hunter

Waah…waah…waah..drakor (drama korea) yang satu ini banyak banget pemirsanya..dengan adanya Lee Min Hoo disana pasti sebagian besar pemirsanya adalah cewek..hehe

Dramar yang menceritakan tentang cinta, keluarga dan balas dendam ini diadaptasi dari manga yang berjudul sama ‘City Hunter’ oleh Tsukasa Hojo.

6. God of Study

Diadaptasi dari manga ‘Dragon Zakura’ ditulis oleh Mita Norifusa . Dengan latarbelakang SMA (lagi*) menceritakan tentang seorang pengacara yang berusaha membuat beberapa siswanya yang berada dikelas khusus, bisa masuk kesalah satu Universitas terkenal di Korea.

krikk…krikk..kriiik…krikk..(lagi!)

““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““““`

Sampai disini dulu..itulah beberapa drama korea diantara sekian banyak drama korea yang ceritanya diadaptasi dari manga/anime Jepang. Entah karena kehabisan ide atau karena ceritanya memang menarik sehingga di buat live action?! Tapi yang jelas setelah ditayangkan selalu mendapat respon sangat bagus…

 

Baca juga

chibi_bleach

 Manga Favorit

Categories: Anime/Manga

PROFIL AKU

ibah


Popular Posts

Sujud Syukur & S

Berkaitan dengan perbedaan pendapat tentang ketentuan dalam melakukan sujud syukur ...

Zakat Profesi

Tulisan ini bertujuan untuk menunjukkan bahwa zakat profesi itu ada ...

Sudahkah Anda Berhem

Bagi temen-temen dan anda-anda sekalian yang boros tentang keuangan, ada ...