Lowongan Kerja VS lulusan wisuda SMA, Diploma dan S1

Lowongan Kerja VS lulusan wisuda SMA, Diploma dan S1- Mungkin akan nampak aneh dari judul diatas bagaimana tidak aneh kalau lowongan kerja di babat dan dikroyok oleh lulusan dari SMA, Diploma 3 , D4 , S1, S2 mengapa kok dikroyok? pertanyaan yang masih ada dalam pikiran kita. Bagaiamana tidak kalau lowongan Kerja di Indonesia yang sedikit harus bisa menampung anak-anak dari Lulusan SMA, MA, SMk, Sarjana strata satu (S1), S2 , Dampaknya adalah pengangguran dimana-mana …. yah seperti yang nulis ini (red) .

Koneksi atau Hubungan adalah salah satu cara bagaimana mendapatkan pekerjaan pada lowongan kerja di kantor ataupun pekerjaan di pabrik sekalipun. Bagaimana tidak, orang yang sama-sama mengirimkan curiculum vitae dan dipanggil untuk wawancara di lembaga tertentu bisa di terima dan masuk ke lembaga tersebut karena sudah kenal dengan orang dalam yang bekerja di lembaga tersebut.  Seandainya orang tidak mempunyai kenalan maka tidak bisa masuk juga pada lembaga tersebut.  Meskipun lulusan Sarjana sekalipun, kalah dengan  lulusan SMA, SMK.

Lulusan Sarjana yang didapat dengan bersusah payah, jauh dari orang tua dan harus ngekost dan cari kost di jogja  belum bisa menghasilkan apa apa dan belum bisa membahagiakan kedua orang tua… kisah yang tragis hehehe… untung masih bisa ngeblog dan menulis untuk menyelesaikan semua permasalahan yang ada dibenak ini.

Meskipun orang yang jauh dari luar jawa dengan merantau  jauh -jauh dijawa  demi mendapatkan sebuah ilmu dan gelar sungguh tak disangka kalau Lowongan Kerja 2013  tersebut harus di kroyok oleh  beberapa lini lulusan sekolah. Anda dapat lihat Info kost apabila anda ingin ngekost

Orang yang masih nganggur biasa pagi-pagi yang dicari adalah koran yang hangat dan beredar dimasyarakat , bisa melalui koran online atau koran kertas yang di jual di prempatan jalan. Pada waktu membuka koran yang pertama dilihat untuk pengangguran adalahLowongan Kerja Terbaruhari ini apa yah?…  sambil garuk-garuk nyari Topik Terbaru hehehe…

Memang kena Tekanan Batin atau TB kalau sudah lulus Sarjana dan masih tetap nganggur, moga aja kalau curahan ini diluangkan di blog bisa teratasi tekanan batin ini…… dalam tanda kutip tiap hari cuma lihat ” jam  yang berputar dan tanggal yang berjalan”

calender

 

Bagaimana solusi anda untuk lulusan sarjana yang menganggur di Indonesia karena banyak dari teman saya menjadi pengangguran. Mau buka usahapun belum ada modal…….Mau bekerja tidak ada ketrampilan…..

About topik 207 Articles
Mau berwisata d jogja jangan lupa kunjungi lereng merap bersama Lava Tour Merapi
Contact: Website

16 Comments on Lowongan Kerja VS lulusan wisuda SMA, Diploma dan S1

  1. menurut saya sih, lulusan itu memiliki segmen tersendiri, dan model pekerjaan yg berbeda.

    lulusan D3 atau D4 adalah pada segmen pekerja, atau ilmu yg mereka dapatkan adalah ilmu aplikatif, maka model pekrjaannya pun adalah yg berhubungan langsung dengan real bisnis.

    sedangkan lulusan S1 atau S2 adalah model pemikir, dimana tugas mereka adalah perencana,penggagas, pembuat konsep, pencetak blue print. mereka tidak berhubungan langsung dgn real bisnis, namun mereka penentu bisnis.

    sedangkan lulusan SMU adalah tenaga pekerja langsung….

    jadi dimanakah posisi anda, maka klasifikasikans egmen itu untuk mendapat pekerjaan sesuai keahlian dan modelnya.

    • yah berarti S1 nih cuma buat pemikir aja yah cuma konsap-konsep teori kalau ndak action gmna mau maju apalagi daftar jadi pekerja susah ditolak terus hehehe posisi saya sih di jogja karena gudangnya para mahasiswa dan banyak lulusan sarjana jadi sedikit kesempatan bekerja

  2. Ya nich mas, kemaren kurang ngeh dengan pertanyaan tentang info links
    untuk blog bahasa indonesia sepertinya untuk approve sangat sulit
    coba daftar dengan blog inggris, pasangnya belakangan di blog indo dengan mematikan dan menghidupkan link pada bagian-bagian tertentu

    salam dari pamekasan madura

  3. oww kalao infolink saya sudah punya mas akunnya tapi kalau di pasang di blog indonesia ane pernah baca kalau rawan banned akun betul ndak tuh

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Skip to toolbar