The Truth is, They Are Everywhere.

Luchando Por La Libertad

A Very Priceless Lesson

Posted by A. Trus'tee Audrey 0 Comment

Akhirnya, setelah kurang lebih 6 bulan menjadi seorang mahasiswi, kerja keras buat tugas, ujian dan mencari dosen, akhirnya selesai juga semester pertama saya di universitas. Selesai Ujian Akhir Semester, rasanya lega banget, bisa main-main dan mengakhiri semester dengan baik, tinggal deg-deg seeer nungguin hasil perjuangan selama satu semester. Setelah nunggu-nunggu, akhirnya nilainya keluar satu persatu … Alhamdulillah sesuai dengan yang diharapkan .. Setelah hampir semuanya keluar, ada satu makul yang notabene dosennya adalah idola dan inspirator saya hahahah yaitu Basic Natural Science atau kita sering sebut dengan BNS (sebenernya saya juga bingung, kita anak HI masih belajar IPA hehe) yang nilainya … nggak sesuai harapan, padahal saya merasa there’s nothing wrong with it. Akhirnya setelah ngobrol-ngobrol dengan temen saya yang dapat nilai nggak sesuai juga, kami memutuskan untuk ketemu dengan Pak Tony (dosen pengampu BNS) untuk menanyakan perihal nilai tersebut.

Akhirnya pada hari Kamis, 9 Februari 2012, saya dengan 2 orang teman saya datang ke kampus buat mencari Pak Tony … kita nunggu di kantor beliau di KUI (Kantor Urusan Internasional) atau bahasa kerennya IRO (International Relations Office). Sekitar 2 jam kita di sana, bercandaan dan ber-nggak jelas ria, akhirnya …… kita tau kalo hari itu Pak Tony nggak kesitu, tapi ke kantor beliau yang satu lagi (duuuuuuh) di kantor Pusper, akhirnya kita ber 3 kesana. Setelah sampai di sana, dan teman saya bertanya apakah Pak Tony ada ditempat, ternyata beliau lagi sholat .. hmmm ya sudahlah kita memutuskan untuk nunggu di sekitar masjid (makin nggak jelas ini haha). Setelah ditunggu, eh ternyata nggak ada di masjid .. duuuuh lalu kita kembali lagi ke kantor Pusper, ternyata beliau sudah ada di situ (FYI: Pak Tony ini sepertinya punya kekuatan Super Saiya atau gimana saya juga nggak ngerti, cuma kalo jalan kaki secepat kilat hahaha) and FINALLY setelah sekitar 4 jam ya kita nungguin beliau, kita dapet kesempatan buat ngobrol sama beliau. Teman saya maju pertama .. ngobrol nggak sampai 5 menit, akhirnya nilai dia direvisi dari C menjadi B, karena memang ada kesalahan, well good job and congratulation for her hehe …. BUT (nah ini nggak enaknya) buat nilai saya, nggak direvisi, karena memang nilai saya sudah sepantasnya seperti itu (OH WHAT ?!) haha, well, of course i need further explanation about WHY my score isn’t as good as i’ve predicted before .. dan saya mendapatkan penjelasan yang menurut saya very proper explanation (special thanks buat Pak Tony yah buat ini, terimakasih setiap saya ada pertanyaan, jawabannya selalu memuaskan hehehe .. me mu as kan ..) . Menurut beliau, hasil Ujian Tengah Semester saya memang nggak terlalu bagus (memang susah sih … how, why, how do we prevent it, errr banyak lah) dan .. yang paling bisa menjadi pelajaran adalah tentang Paper and Presentation saya yang kurang bagus. Well sebelumnya saya memang sedikit “what the heck ? seriously ?” dan tapi itu membuat saya berfikir tentang itu. Dan saya ingat, how did i do that paper and presentation.

Saya dulu dapet bagian buat paper dan presentasi tentang “Nuclear Power and Weapon”, tugas dikasih di pertemuan pertama. Dulu memang sempet “WHAT ?” soalnya belum kenal sama temen-temen dan lain sebagainya, jadi mau kerjain tuh kesannya … malas sekali. Akhirnya setelah ketemu dengan temen-temen satu kelompok, kita terus terang nggak terlalu ngerti dengan materinya ya .. cuma baca baca baca, akhirnya diputuskan …. saya yang buat semuanya (mereka cuma baca materi dan kasih sumary mereka ke saya aja). Well, i can say, it was almost-all my job, dan saya memang ingat sekali, saya ngerjain itu tugas, separo asal jadi. Alhasil, yup … nilai saya kurang 5 point untuk dapet A, dan itu karena paper saya kurang maksimal … yes it is kinda hurt, but i have and i do accept it … sekarang saya cuma bisa duduk dan berfirkir, coba dulu saya kerjain paper dan presentasi itu secara makasimal  yaah (padahal materinya ada lo, dan saya udah rencana buat nambahin .. tapi ya itu tadi, MALES hahah) dan sekarang saya cuma berharap sama Semester Pendek yang notabene adanya masih selesai semester genap dan biayanya, nggak murah … but ya sudahlah nggak boleh disesali.

Kenapa saya anggap hal ini menjadi “A Very Priceless Lesson” ? ya, memang simple sih cuma karena presentasi dan paper aja .. cuma di sini saya bisa dapet pelajaran “jangan melakukan hal itu setengah-setengah, kalo bisa maksimal ya maksimalkan”. I had a chance to do that, but i didn’t use it and i regret, jadi pejaran buat diri saya sendiri .. lain kali, mata kuliah apa saja, kasih yang maksimal .. Semoga buat adik-adik yang besok masuk kuliah tahun ini, hal ini bisa menjadi suatu pembelajaran yang cukup baik buat kalian .. saya yakin ini bukan kasus pertama yang terjadi, dan pasti banyak, tapi semoga kalian bisa menghindari ini kedepan supaya hasilnya maksimal … jadi, kalo kalian bisa melakukannya dengan maksimal, lakukanlah .. pasti akan worth it kok 🙂

So, selamat berjuang dan jangan setengah-setengah ! :))

Nggak enak lo dapet nilai rendah (dan itu satu-satunya) dari dosen (paling) favorit kalian ! hehehehe 🙂

Categories: Stories

About A. Trus'tee Audrey

A product of 1993, adore Michael Jackson, Bruno Mars, Robert Downey Jr., Prince Michael Jackson, Mr. TKH, also the others that are not mentioned here. Non-stop supports for Chelsea FC. Proud to be Indonesian, love indonesia. This blog is about every interesting things, don't be surprised and enjoy. PREJUDICE IS IGNORANCE

PROFIL AKU

A. Trus'tee Audrey

A product of 1993, adore Michael Jackson, Bruno Mars, Robert Downey Jr., Prince Michael Jackson, Mr. TKH, also the others that are not mentioned here. Non-stop supports for Chelsea FC. Proud to be Indonesian, love indonesia. This blog is about every interesting things, don't be surprised and enjoy. PREJUDICE IS IGNORANCE


Popular Posts

Sedikit Butuh Bantua

Assalamualaikum Wr. Wb. Maklum nih, masih newbie di sini, saya menemukan ...

7 Fakta Unik Coklat

1.Kata coklat berasal dari xocoatl (bahasa suku Aztec) yang berarti minuman pahit. Suku Aztec ...

Basic of Logic - Pro

Well, akhirnya semester II sudah dimulai properly. Di sini saya ...

Alien, Alam Semesta

Data sementara mengenai luasnya alam semesta, adalah sebagai berikut : - BUMI merupakan planet ...

Misteri Leluhur Bang

Di dalam Mitologi Jawa diceritakan bahwa salah satu leluhur Bangsa ...