SELAMAT TAHUN BARU HIJRIAH 1 MUHARRAM 1432 H

December 6, 2010 2

semoga kita selalu memiliki semangat yang baru, inovasi yang baru, pemikiran lebih fress dan orisinil serta aktual. semoga dalam waktu yang tidak sebentar ini bisa semakin memberikan nilai tambah dan nilai manfaat kita kepada orang […]

Cara Membuat Related Post Widget di Blogspot

December 6, 2010 5

Pada belajar blogspot kali ini saya akan membuat tutorial tentang cara membuat related post widget . Membuat related post bukan hanya monopoli pengguna blog berplatform wordpress saja. Sekarang ini, pengguna blog berplatform Blogspot pun bisa […]

Cara Membuat Recent Comments Menggunakan Java Script

December 6, 2010 5

cara membuat related post dibawah posting blogspot sudah pernah dibahas Pada Tutorial Blogspot sebelumnya,¬† kali ini, saya akan mencoba membahas tentang Cara Membuat Recent Comments dengan menggunakan Java Script. Kenapa JavaScript? Kelebihan menggunakan JavaScript ini […]

Cara Setting Custom Domain di Blogspot

December 6, 2010 5

Pembahasan Cara Setting Custom Domain di blogspot. Pada tutorial blogspot kali ini saya akan membahas tahap demi tahap tentang¬† bagaimana cara setting custom domain di blogspot. Custom domain adalah nama domain dengan TLD yang kita […]

Cara Membuat Related Post Dibawah Posting Blogspot

December 6, 2010 6

Membuat related post, baik yang ditaruh dibawah posting maupun yang berupa related post widget yang diletakkan pada sidebar ini bukan hanya merupakan pemanis belaka, tapi juga merupakan hal yang sangat bermanfaat. selain dapat meningkatkan page […]

Cara Memasang Chatbox Diblog Kalian

December 6, 2010 4

untuk menjalin komunikasi di blog banyak caranya, dengan menulis komentar didalam postingan dan juga bisa dengan memasang chatbox, setelah menulis postingan tentang membuat daftar isi blog agar lebih menarik saya akan coba membahas cara memasang […]

Membuat Daftar Isi Blog Agar Lebih Menarik

December 6, 2010 5

Untuk memudahkan pengunjung melihat daftar isi postingan kita, sebaiknya kita memasang daftar isi didalam blog kita. Dengan memasang daftar isi, semua artikel kita akan sangat mudah di lihat oleh pengunjung. Keuntungan yang kita dapat dari […]

Cara Membuat Link Blogroll Bergerak

December 6, 2010 3

setelah saya memposting cara membuat judul blog bergerak pada blogge, kali ini saya akan membahas cara membuat link blogroll bergerak, kita bikin blog kita bergerak semua.hehe, kalau mau contohnya liat disebelah kanan blog saya Cara […]

Cara Membuat Judul Blog Bergerak Pada Blogger

December 6, 2010 5

hah kok bisa?? itu pasti ucapan yang keluar.hihihi. langsung aja yah ke tutorial Langkah Pertama / First Step Seperti biasa langkah pertama silahkan anda login terlebih dahulu ke blogger. Setelah itu silahkan ke halaman Tata […]

Cara Memasang Musik Pada Blog

December 6, 2010 3

Pengen dengerin musik ketika kita ngeblog, coba pasang musik di blog kalian Buat yang tertarik pasang lagu di blog bisa lakukan prosedur berikut: 1. Buka situs layanan mp3 online 2. Copy kode html yang tersedia […]