Pasang Read More Diblog Dengan Judul Postingannya

yang kita bahas kali ini adalah cara membuat link Read More beserta Judul postingnya di Read More versi pertama

Oke kita langsung aja ke cara pembuatanya

1. Log In ke Blogger Dan masuk ke menu Layout lalu masuk Edit HTML

2. Jangan Lupa centang kotak “Expand Widget Templates”

3. Kemudian Cari Link Raed More Anda misalnya Punya aku seperti ini

<p><data:post.body/>

<a expr:href=’data:post.url’>…Baca Selengkapnya </a></p>

Kamu Lihat tulisan yang tercetak tebal diatas itu adalah Link Read More yang simpel dan banyak dipakai orang.

4. Kamu tambahkan Code <data:post.title/> dan Kamu tempatkan di sebelah Link read More, Lihat Contoh Dibawah

<p><data:post.body/>

<a expr:href=’data:post.url’>…Baca Selengkapnya dari..”<data:post.title/>” </a></p>

5. Save.

mudah bukan

Sekian deh semoga bermanfaat bagi Anda…

baca juga artikel lain:

-cara membuat blog
-cara membuat posting
-cara membuat link field di blogger
-free template
-cara mengganti template
-cara membuat photoblog
-membuat readmore pada blogger
-memasang kalender cantik
-posting artikel blogger via email
-situs komunitas blogger
-microblogging
-cara membuat link blogroll bergerak
-cara cepat posting blog lewat via hp handphone
-tutorial cara memasukkan data pdfmicrosoft wordexcel powerpoint di blog kalian
-melihat statistik blogger dengan blogger stats
-10 cara membuat blog anda jadi populer
-bagaimana pengunjung menemukan blog anda
-cara menampilkan kode html pada blog
-membuat back to top pada blog
-merubah new template ke template classic
-pengertian html
-cara mendaftarkan blog ke bing
-cara membuat akun windows live
-penyedia layanan hosting file gratis
-cara memasang flash player di blog
-membuat daftar isi blog agar lebih menarik
-cara membuat link blogroll bergerak
-cara membuat judul blog bergerak pada blogger
-cara memasang musik pada blog
-cara menonaktifkan comment di blogger
-cara membuat recent comments menggunakan java script
-cara setting custom domain di blogspot
-cara membuat related post widget di blogspot
-cara pasang widget top komentator di blogspot
-daftar blog gratis domain umy
-cara membuat kotak chatting tersembunyi
-pasang profil badget facebook di blog kalian
-geovisite pengengunjung blog
-cara membuat related post widget di blogspot

Link Portal Teks TVjapanese instant free backlink Free Plugboard Link Banner ButtonFree Automatic Backlink ServiceFree Promotion LinkFree Smart Automatic BacklinkMalaysia Free Backlink Services MAJLIS LINK: Do Follow Backlink

12 Comments on Pasang Read More Diblog Dengan Judul Postingannya

    • kalau tutorial yg ini cuma tambahan tutorial membuat read more mas, jdi saya tidak bahas terlalu detail. dan saya belum memposting,
      coba saya tambahkan disini

      Pertama, silahkan tuju langsung ke halaman EDIT HTML, Cari kode kemudian letakan script dibawah ini di atas kode Kalo sudah, jangan lupa di simpan terlebih dahulu.

      Langsung copy paste aja kode dibawah ini:

      var thumbnail_mode = “float” ;
      summary_noimg = 250;
      summary_img = 250;
      img_thumb_height = 120;
      img_thumb_width = 120;

      //<![CDATA[
      /******************************************
      Auto-readmore link script, version 2.0 (for blogspot)

      (C)2008 by Anhvo

      visit http://en.vietwebguide.com to get more cool hacks
      ********************************************/
      function removeHtmlTag(strx,chop){
      if(strx.indexOf("<")!=-1)
      {
      var s = strx.split("<");
      for(var i=0;i”)!=-1){
      s[i] = s[i].substring(s[i].indexOf(“>”)+1,s[i].length);
      }
      }
      strx = s.join(“”);
      }
      chop = (chop =1) {
      imgtag = ”;
      summ = summary_img;
      }

      var summary = imgtag + ” + removeHtmlTag(div.innerHTML,summ) + ”;
      div.innerHTML = summary;
      }
      //]]>

      Masih pada halaman EDIT HTML, Beri tanda centang pada “Expand widget template” lalu temukan kode seperti dibawah

      Kalo sudah, ganti kode dengan semua kode dibawah ini

      createSummaryAndThumb(“summary”);
      READ MORE –

      semoga berhasil

  1. ini khusus blogspot ya,,
    kok kalo liat kode nya blogspot banget,,
    kita kan maennya di WordPress bro..
    trus kalo yang di wordpress gmana dunk..
    apa bisa read morenya d ganti ma judul postingan kita..
    maaf master banyak tanya, ,,

    • iya ini blogspot, klo wordpress di postingannya kan langsung sudah tersedia, jdi kita klik langsung ada html yg muncul di postingan kita dan itu nanti terbaca read more untuk postingan kita 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Skip to toolbar