[googledd493e4301946aa9.html] Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cara Membuat Tabel,kotak,kolom di Blog Anda

Pada kesempatan kali ini saya akan coba bahas cara membuat tabel atau kotak di blog atau di artikel postingan. cara nya tidak begitu sulit, hanya menambahkan kode saja, untuk lebih jelasnya silahkan baca artikel dibawah

Berikut langkah-langkah cara membuat tabel atau kotak di blog anda:

  • Tabel dengan satu (1) kolom
    Nama Sahabat

    <table border=”1″><tr><td>Nama Sahabat></td></tr></table>

  • Tabel dengan dua (2) kolom
    Nama Hoby

    <table border=”1″ width=”300″>
    <tr><td>Nama Sahabat</td><td>Hoby</td></tr>
    </table>

  • Table tiga (3) kolom dengan empat (4) baris
    Nama Kelas website
    A 6 http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/
    A 6 http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/
    A 6 http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/
    A 6 http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/

    <table border=”1″ width=”300″>
    <tr bg#3366ff”>#E0F8E0″>
    <td align=”center”>
    <b>Nama</b></td><td align=”center”><b>Kelas</b></td><td align=”center”><b>website</b></td>
    </tr><tr><td align=”center”>A</td><td align=”center”>6</td><td align=”left”>http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/</td></tr>
    <tr><td align=”center”>A</td><td align=”center”>6</td><td align=”left”>http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/</td></tr>
    <tr><td align=”center”>A</td><td align=”center”>6</td><td align=”left”>http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/</td></tr>
    <tr><td align=”center”>A</td><td align=”center”>6</td><td align=”left”>http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/</td></tr>
    </table>

  • silahkan disimpan, begitulah caranya anda bisa rubah-rubah sesuai selera dan kebutuhan.

Selamat mencoba…..

Untuk Tutorial Lainnya Silahkan Buka Disini

50 Responses to “Cara Membuat Tabel,kotak,kolom di Blog Anda”

  1. lintasberita says:

    Lintasberita bilang : wah bagus2 artikelnya nich !

  2. zzzzzzzzzzzzzz….masa sih kk?

  3. huaaa artikel yang bagus :) tengkyuu mas yoga :)

  4. aryadevi says:

    salam kunjungan Umy ^_^

  5. indra gunawan says:

    makasih ya bos…kukira ini bermanfaat bgt buatku yg new blogger…

  6. mancai says:

    biasanya aku copy paste dari ms exel je… bergantung pada template juga mungkin…

  7. imam says:

    waduh bagus gan,,,,,,,,,,, makasih

  8. hobbyhuren says:

    Mein Kopf veschwindet zwischen Deinen Beinen und meine Zunge direction Deiner Muschi. Aber mit viel feucht lecken ist da nicht mehr viel, weil sie schon fleet ausläuft. Ich nehme meine Hände und ziehe Deine Schamlippen leicht zur Seite, bis ich Deinen Kitzler sehe. Mit meiner Zunge kreise ich um ihn herum bis er herauskommt und größer wird. Mmmmhh, ein schöner weicher Knuppel an dem ich außen mit meiner Zunge verwöhne. Ich ziehe sanft an ihm mit meinem Mund. Du stöhnst jedesmal ein wenig auf.

  9. new bie says:

    thx gan…
    sangat berguna buat saya yg msih new bie

  10. ibnu99 says:

    thanks infonya dicoba dulu gan…. skalian visitme juga

  11. rafael says:

    tks gan,, bermanfaat sekali..

  12. poetry says:

    Bagus nech, tapi kayaknya perlu langkah memasukkannya ,apa dari edit HTML atau langsung ke widget,karena sy yakin yang mampir kesini bisa jadi ada yg newbie spt sy,.trims atas infonya yang bagus banget

  13. ahmael says:

    cara menambahkanya gmna gan ??
    (ane) pemula nic ..

  14. simpanan says:

    susah neh bkin tabel, rumit

  15. Makasih pak infonya, lagi tak coba, tapi susah juga

  16. cygnus says:

    … nice post, ini yg saya cari.
    thanks saya mau coba !

  17. anto says:

    waduh menarik mas….. tak coba meniko

  18. Waw, amazing,.. Thanks to sharing

  19. Nizwa says:

    makasii gann…
    nice share..
    ditunggu kunjungannya ke lapak saya :)

  20. Subhan says:

    Ass. ini dia yang saya cari-cari cara buat tabel, kolom pada blog, terima kasih. Kalau boleh ajari juga bagai mana juga cara ganti font di blog. Semoga tambah berkah. terima kasih

  21. YUIloverz says:

    mkasiih gan infonya… ^_^

  22. Abi says:

    Mantap, makasih gan tutorialnya. Akan Aku coba di blogku. Silahkan diperiksa hasilnya ya gan..!

  23. Habib says:

    wow,,perfect gan….akhirnya selesai juga..makasih banyak gan atas infonya, , , ,

  24. brill says:

    nice share gan,
    jgn lupa kunjung balik y

  25. singgih says:

    mana gan kok gax bisa sih

  26. Mas yoga memang seorang Mastah yang hebring dech..,setiap saya mencari turorial Blogging selalu masuk kesini..mantab bidikan keywordnya,

  27. ruben new nyik says:

    seeeeep, trxta bhs html tu kyk rumus ms excel yo! trims tutorx!

  28. hai are u want quit smoking

  29. Ruki Zone says:

    Kunjungan silaturahmi dari RUKI ZONE sobat.. :)

  30. Supriadi says:

    Gank tempat tempelnya di mana baru punya blog nih

  31. Sayangnya Gk Tampil di blog saya

  32. deviyati TI says:

    kk gmna cara buat link ke blognya kita….???

  33. salwi says:

    maksh gan sangat membantu… :)

  34. dingcllick says:

    mas minta solusinya……
    kalau untuk memodifikasi CCS tampilan utama blogger hanya gambar dan judul postingan gimana??? maksudnya di menu postingan halaman depan terdiri dari tabel-tabel gambar dan judul. cara membuat kode cssnya gimana? seperti pada game online.

    aku tunggu solusinya.

Leave a Reply