• New Generation & Farming Development

    Kembali pada arti dari pertanian berkelanjutan. Pertanian berkelanjutan adalah gerakan pertanian menggunakan prinsip ekologi, studi hubungan antara organisme dan lingkungannya. Dengan begitu, dalam pembangunannya kita haruslah mengaji berbagai simbiosis yang dapat menguntungkan bagi pertanian kita. Contohnya kita tahu peranan Nitrobacter, Nitrosococcus, dan Nitrosomonas dalam tanah sehingga kita dapat membuat suatu ...

  • Save Your Environment to Save Yourself

    Environment, pasti udah ada tahu apa artinya. Environment atau lingkungan kalo dijelasin pengertiannya pasti ribet juga merepotkan. Yang jelas di dalam lingkungan terdapat makhluk hidup dan benda mati dimana di dalamnya terdapat suatu sistem menggunakan dan digunakan. Nah, sistem ini kian lama juga kian kacau sob, dan yang paling banyak ...

  • Simpelnya Arti Personal Branding ituu….

    Udah pada tahu kan tentang personal branding? Eh, belum? Oke kalo gitu kita tanya aja sama tante Wiki biar jelas. "Tan, personal branding itu apaan cobaaa?" "Personal branding is the practice of people marketing themselves and their careers as brands. While previous self-help management techniques were about self-improvement, the personal-branding concept suggests ...

New Generation & Farming Development

Posted by 20140210029 Comments Off on New Generation & Farming Development

Kembali pada arti dari pertanian berkelanjutan. Pertanian berkelanjutan adalah gerakan pertanian menggunakan prinsip ekologi, studi hubungan antara organisme dan lingkungannya. Dengan begitu, dalam pembangunannya kita haruslah mengaji berbagai simbiosis yang dapat menguntungkan bagi pertanian kita. Contohnya kita tahu peranan Nitrobacter, Nitrosococcus, dan Nitrosomonas dalam tanah sehingga kita dapat membuat suatu ...

Continue

Save Your Environment to Save Yourself

Posted by 20140210029 Comments Off on Save Your Environment to Save Yourself

Environment, pasti udah ada tahu apa artinya. Environment atau lingkungan kalo dijelasin pengertiannya pasti ribet juga merepotkan. Yang jelas di dalam lingkungan terdapat makhluk hidup dan benda mati dimana di dalamnya terdapat suatu sistem menggunakan dan digunakan. Nah, sistem ini kian lama juga kian kacau sob, dan yang paling banyak ...

Continue

Simpelnya Arti Personal Branding ituu….

Posted by 20140210029 Comments Off on Simpelnya Arti Personal Branding ituu….

Udah pada tahu kan tentang personal branding? Eh, belum? Oke kalo gitu kita tanya aja sama tante Wiki biar jelas. "Tan, personal branding itu apaan cobaaa?" "Personal branding is the practice of people marketing themselves and their careers as brands. While previous self-help management techniques were about self-improvement, the personal-branding concept suggests ...

Continue

Agrotechnology UMY

Posted by 20140210029 Comments Off on Agrotechnology UMY

Sebelum kita lanjutkan tulisan ini, ada baiknya jika mengerti apa itu Agroteknologi. Agroteknologi merupakan salah satu program studi (prodi) di fakultas pertanian. Pertanian itu awal dari siklus kehidupan, kalo gak percaya lihat aja rantai makanan! Pasti yang pertama adalah tumbuhan, dengan kata lain fakultas pertanian itu fakultas penunjang awal kehidupan. ...

Continue

Pengaruh Norma dengan Menanam

Posted by 20140210029 Comments Off on Pengaruh Norma dengan Menanam

Rotasi tanaman adalah praktek penanaman berbagai jenis tanaman secara bergiliran di satu lahan. Rotasi tanaman diketahi memberikan manfaat bagi tanah. Elemen utama dari rotasi tanaman adalah pengembalian nutrisi nitrogen melalui tanaman legum setelah penanaman tumbuhan serealia dan sejenisnya. Rotasi tanaman mencegah terakumulasinya patogen dan hama yang sering menyerang satu spesies ...

Continue

Vertikultur

Posted by 20140210029 Comments Off on Vertikultur

Vertikultur merupakan salah satu teknik tanam yang digunakan pada lahan sempit. Biasanya mengunakan alat bantu berupa pralon sebagai media peletakan tanah untuk media tanamnya. dalam peletakan posisi pralon ini saya baru mengetahui dua cara yaitu disusun seperti tangga dan dibuat tegak ke atas. kita tinggal memilih posisi vertikultur seperti ...

Continue

Hello world!

Posted by 20140210029 1 Comment

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. Lanjutkan dengan menuliskan hal-hal lainnya. Selamat blogging di UMY Community.

Continue

PROFIL AKU

20140210029


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

Vertikultur

Vertikultur merupakan salah satu teknik tanam yang digunakan pada ...

Pengaruh Norma denga

Rotasi tanaman adalah praktek penanaman berbagai jenis tanaman secara bergiliran ...

Agrotechnology UMY

Sebelum kita lanjutkan tulisan ini, ada baiknya jika mengerti apa ...

Simpelnya Arti Perso

Udah pada tahu kan tentang personal branding? Eh, belum? Oke ...