Ubur-ubur Kotak (Box Jellyfish) Ubur-ubur Kotak atau Box Jelly fish ini merupakan Hewan yang paling berbisa di Dunia karena telah mematikan lebih dari 5000 nyawa manusia sejak tahun 1954. Racun dari bisa Ubur-ubur Kotak ini menyerang Jantung, sistem saraf dan sel-sel kulit. Korban yang terkena sengatan Ubur-ubur kotak ini akan mengalami Syok dan serangan jantung sehingga meninggal dunia sebelum mencapai tepi laut. Panjang Tentakel yaitu organ ...

Tanaman Angel’s Trumpet (Brugmansia) Tanaman yang juga dikenal sebagai kecubung ini memiliki bunga yang indah. Sayangnya tanaman ini mengandung zat halusinogen, atropin, hiosiamina, dan skopolamin yang termasuk dalam kategori narkotika sehingga beberapa negara melarang jual-beli tanaman ini. Jika zat tadi terhirup, maka korbannya akan mengalami halusinasi, bahkan hilang kesadaran. Jangan menanamnya di rumah, apalagi jika kamu memiliki anak kec...

 Jamur merupakan tumbuhan yang bisa dimanfaatkan ketika survival di alam bebas. Bentuknya yang mudah dikenali dan rasa enak merupakan kelebihan jamur bagi para penggiat alam bebas. Kebanyakan jamur tumbuh di tempat yang cukup lembab seperti di tumpukan humus, rerumputan dan batang pohon. Di daerah subtropis, jamur banyak tumbuh ketika musim hujan. Namun, tidak semua jamur bisa dimakan karena dari banyak jenis jamur di hutan, ada beberapa jenis...

10 hewan beracun yang patut kita waspadai
alam , beracun , flora / 4 Januari 2019

Ubur-ubur Kotak (Box Jellyfish) Ubur-ubur Kotak atau Box Jelly fish ini merupakan Hewan yang paling berbisa di Dunia karena telah mematikan lebih dari 5000 nyawa manusia sejak tahun 1954. Racun dari bisa Ubur-ubur Kotak ini menyerang Jantung, sistem saraf dan sel-sel kulit. Korban yang terkena sengatan Ubur-ubur kotak ini akan mengalami Syok dan serangan jantung sehingga meninggal dunia sebelum mencapai tepi laut. Panjang Tentakel ya...

6 Tanaman Mematikan yang Nggak Boleh Kamu Tanam di Rumah
alam , beracun , pertanian / 1 Januari 2019

Tanaman Angel’s Trumpet (Brugmansia) Tanaman yang juga dikenal sebagai kecubung ini memiliki bunga yang indah. Sayangnya tanaman ini mengandung zat halusinogen, atropin, hiosiamina, dan skopolamin yang termasuk dalam kategori narkotika sehingga beberapa negara melarang jual-beli tanaman ini. Jika zat tadi terhirup, maka korbannya akan mengalami halusinasi, bahkan hilang kesadaran. Jangan menanamnya di rumah, apalagi jika kamu memilik...

10 Jamur Beracun dialam sekitar kita
alam , pertanian / 26 Desember 2018

 Jamur merupakan tumbuhan yang bisa dimanfaatkan ketika survival di alam bebas. Bentuknya yang mudah dikenali dan rasa enak merupakan kelebihan jamur bagi para penggiat alam bebas. Kebanyakan jamur tumbuh di tempat yang cukup lembab seperti di tumpukan humus, rerumputan dan batang pohon. Di daerah subtropis, jamur banyak tumbuh ketika musim hujan. Namun, tidak semua jamur bisa dimakan karena dari banyak jenis jamur di hutan, ada bebe...

Contoh Pidato Bahasa Inggris
b. inggris , pidato / 25 Desember 2018

Oke kali ini saia bakal share contoh pidato b.inggris pas saia lagi belajar di kampung inggris pare,Kediri. Btw ini isi pidatonya saia bikin sendiri yah 😂. Oke kalo gitu langsung aja kita simak pidatonya…. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Execellency Mr. Osmon the director of Nebraska English school, and the honorable miss loviana the supervisor of English weekly meeting. And the respectable all tutor Mr.dino who has ...

Lewat ke baris perkakas