Cah KUdus

Hanya Blog UMY situs lain

Archive for Januari, 2013

Riwayat Hidup Sayyid Ahmad Khan Sayyid Ahmad Khan dikenal sebagai penggagas dan pembaharu dalam dunia Islam modern, terutama pendidikan bagi warga muslim di India. Namun, di kalangan sebagian besar masyarakat muslim ia dikenal sebagai tokoh liberal yang progresif. Ia dianggap terlalu “akrab” dengan pihak Inggris sehingga turut mempengaruhi pandangannya dalam melakukan penafsiran terhadap agama. Sayyid  [ Read More ]

Categories: Makalah / Artikel

Hal pertama yang perlu diluruskan adalah pandangan umum yang berkembang di masyarakat luas tentang hak pembagian waris antara laki-laki dan perempuan yang dirasa kurang adil bagi pihak perempuan. Mereka (masyarakat awam) beranggapan bahwa Islam lebih berpihak pada hak laki-laki. Padahal, di dalam al-Qur’an –khususnya Surah an-Nisa’/4:11-12)- telah dijelaskan secara rinci hak waris antara laki-laki dan  [ Read More ]

Categories: Makalah / Artikel

Cara Mengurangi Rasa Pahit Pare

Posted by wahyu budi nugroho 0 Comment

Aku punya tips bagi temen-temen yang suka atau yang ingin tahu nikmatnya makan pare. Bagi yang gak suka pahitnya pare, bisa dikurangin kok. berikut ini tips agar pahit pare berkurang: Belah pare menjadi dua bersihkan biji dan selaput putihnya cuci bersih pare yang udah diilangin bijinya iris tipis-tipis pare yang udah dicuci kemudian rendam pake  [ Read More ]

Categories: Tips

Taeyeon – Closer

Posted by wahyu budi nugroho 0 Comment

Romanized: Haji mothan mari neomu manhayo Hanbeondo dangshineun deutji mothaetjiman Nae ape boyeojin nugungal aneunal Saranghan geureon sarameun anieyo Sesange geumaneun saramdeul soge Naegen ojig geudaega boyeojyeotgie Geudaeman bomyeo seoitneun geolyo I sarang hooen nan jal moreugetseoyo Aju eorinaiga hangsang geureohadeushi Jigeum I sungan ddaseuhi damabollaeyo Eonjenga natseo ireumi dweeodo Nae gaseumi geu chueoki da  [ Read More ]

Categories: Lirik

PROFIL AKU

wahyu budi nugroho


Popular Posts

Manfaat Gerakan Shal

Shalat adalah ibadah wajib yang tidak boleh ditinggalkan dalam kondisi ...

Conversation

A NICE MEETING   Today is very hot. After Arabic class, I ...

Pembagian Ilmu Hadit

A.   PENDAHULUAN Bagi umat Islam, Hadis merupakan sumber pokok ajaran agama ...

Pesan Rahasia Di Bal

Terkejut saya saat berkunjung keblog MythDunia. Pada salah satu artikelnya ...

TEKNIK PENGUJIAN VAL

A.    PENDAHULUAN Evaluasi dalam pendidikan mempunyai fugsi yang sangat penting. Dikarenakan ...