Cah KUdus

Hanya Blog UMY situs lain

Archive for the ‘Tips’ Category

Cara Mengurangi Rasa Pahit Pare

Posted by wahyu budi nugroho 0 Comment

Aku punya tips bagi temen-temen yang suka atau yang ingin tahu nikmatnya makan pare. Bagi yang gak suka pahitnya pare, bisa dikurangin kok. berikut ini tips agar pahit pare berkurang: Belah pare menjadi dua bersihkan biji dan selaput putihnya cuci bersih pare yang udah diilangin bijinya iris tipis-tipis pare yang udah dicuci kemudian rendam pake  [ Read More ]

Categories: Tips

Conversation

Posted by wahyu budi nugroho 9 Comments

A NICE MEETING   Today is very hot. After Arabic class, I go to FAI garden for wait English class at 11 am. Here, I am lonely. Suddenly, a friend say hello to me and we talk. She is my new friend in the same class. Dita        : “Hi, morning.” Ani         : “Morning. How are  [ Read More ]

Categories: Bahasa, Tips

Cara Menghilangkan Noda Pakaian

Posted by wahyu budi nugroho 1 Comment

Pernah mengalami yang namanya KELUNTURAN?! Kalau pakaiannya berwarna putih, ngilanginnya gampang, tinggal pakai produk pemutih pakaian. Nah, kalau pakaian yang kelunturan itu berwarna, bagaimana cara menghilangkannya? Nah, di sini saya punya tipsnya. 1. Pisahkan pakaianyang kelunturan. 2. Bila sudah terkena deterjen, maka bilaslah. 3. Oleskan sabun mandi batang pada area yang terkena lunturan. 4. Diamkan  [ Read More ]

Categories: Tips

PROFIL AKU

wahyu budi nugroho


Popular Posts

Manfaat Gerakan Shal

Shalat adalah ibadah wajib yang tidak boleh ditinggalkan dalam kondisi ...

Conversation

A NICE MEETING   Today is very hot. After Arabic class, I ...

Pembagian Ilmu Hadit

A.   PENDAHULUAN Bagi umat Islam, Hadis merupakan sumber pokok ajaran agama ...

Pesan Rahasia Di Bal

Terkejut saya saat berkunjung keblog MythDunia. Pada salah satu artikelnya ...

TEKNIK PENGUJIAN VAL

A.    PENDAHULUAN Evaluasi dalam pendidikan mempunyai fugsi yang sangat penting. Dikarenakan ...