Cara mengedit blogspot/blogger template agar SEO Friendly

Sepertinya juragan lagi tergila-gila buat belajar tentang SEO. Jadi kali ini postingnya juga masih tentang Tips SEO ( Search engine optimization ) * bener gak yah tulisannya . Postingan kali adalah kumpulan dari semua cara yang juragan ketahui tentang men-SEO-kan template blogger / blogspot kita.

1. 1. Page Title
Biasanya format page title dari blogger kan seperti ini : JUDUL BLOG : JUDUL POSTING, nah agar blog kita lebih disukai oleh google sehingga ujung-ujungnya blog kita jadi rame, kita harus merubah format page title standart itu menjadi seperti ini : JUDUL POSTING | JUDUL BLOG. Caranya cari kode berikut di EDIT HTML ( cara mudahnya di Mozilla tekan ctrl +f lalu copy paste kode dibawah ini):

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Kalo udah dapet kodenya hapus n ganti dengan kode berikut ini :

<b:if cond=’data:blog.pageType == “item”‘>

<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>

<b:else/>

<title><data:blog.pageTitle/></title>

</b:if>

 

Atau sobat juga bisa tambahin beberapa kata kunci ( keyword ) :

 

<b:if cond=’data:blog.pageType == “item”‘>

<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>

<b:else/>

<title><data:blog.pageTitle/> | Kata kunci sobat | Kata kunci sobat </title>

</b:if>

 

Ganti kode “kata kunci” dengan keyword yang sobat incar. Setelah semua selesai jangan lupa di save template 😀

 

2. Meta keyword dan deskripsi

Suatu mesin pencari seperti google sangat menyukai sebuah website / blog yang jelas tema dan isi content-nya. Jadi , sobat harus nambahin suatu tag yang namanya meta tag. Caranya adalah dengan menambahkan kode berikut ini sebelum kode <b:skin><![CDATA[/*

 

<b:if cond=’data:blog.url == data:blog.homepageUrl’>

<meta name=”description” content=”Deskripsi Blog anda” />

<meta name=”keywords” content=”Kata kunci , kata kunci, kata kunci, kata kunci , kata kunci” />

</b:if>

 

Lalu save aja 😀

 

3.  Memasang Breadcrumbs.
Breadcrumbs adalah menu navigasi yang ada diatas sebuah posting atau artikel. Contohnya bisa dilihat diblog-nya juragan ini. Cara pasangnya juga sudah banyak dibahas di blog-blog guru blogging. Silahkan sobat cari di google dengan kata kunci “ cara membuat menu breadcrumbs”.

 

4.  Memasang Related Post.
Related post sangat bagus untuk SEO maupun buat pengunjung. Jadi pasang related post di blog sobat. Caranya sudah banyak dibahas di blog-blog para guru blogging. Silahkan sobat cari di google dengan kata kunci “ cara membuat related post di blogger”.

universitas terbaik

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Skip to toolbar