Cara mengedit blogspot/blogger template agar SEO Friendly

466 views

Sepertinya juragan lagi tergila-gila buat belajar tentang SEO. Jadi kali ini postingnya juga masih tentang Tips SEO ( Search engine optimization ) * bener gak yah tulisannya . Postingan kali adalah kumpulan dari semua cara yang juragan ketahui tentang men-SEO-kan template blogger / blogspot kita.

1. 1. Page Title
Biasanya format page title dari blogger kan seperti ini : JUDUL BLOG : JUDUL POSTING, nah agar blog kita lebih disukai oleh google sehingga ujung-ujungnya blog kita jadi rame, kita harus merubah format page title standart itu menjadi seperti ini : JUDUL POSTING | JUDUL BLOG. Caranya cari kode berikut di EDIT HTML ( cara mudahnya di Mozilla tekan ctrl +f lalu copy paste kode dibawah ini):

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Kalo udah dapet kodenya hapus n ganti dengan kode berikut ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>

<b:else/>

<title><data:blog.pageTitle/></title>

</b:if>

 

Atau sobat juga bisa tambahin beberapa kata kunci ( keyword ) :

 

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>

<b:else/>

<title><data:blog.pageTitle/> | Kata kunci sobat | Kata kunci sobat </title>

</b:if>

 

Ganti kode "kata kunci" dengan keyword yang sobat incar. Setelah semua selesai jangan lupa di save template 😀

 

2. Meta keyword dan deskripsi

Suatu mesin pencari seperti google sangat menyukai sebuah website / blog yang jelas tema dan isi content-nya. Jadi , sobat harus nambahin suatu tag yang namanya meta tag. Caranya adalah dengan menambahkan kode berikut ini sebelum kode <b:skin><![CDATA[/*

 

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>

<meta name="description" content="Deskripsi Blog anda" />

<meta name="keywords" content="Kata kunci , kata kunci, kata kunci, kata kunci , kata kunci" />

</b:if>

 

Lalu save aja 😀

 

3.  Memasang Breadcrumbs.
Breadcrumbs adalah menu navigasi yang ada diatas sebuah posting atau artikel. Contohnya bisa dilihat diblog-nya juragan ini. Cara pasangnya juga sudah banyak dibahas di blog-blog guru blogging. Silahkan sobat cari di google dengan kata kunci “ cara membuat menu breadcrumbs”.

 

4.  Memasang Related Post.
Related post sangat bagus untuk SEO maupun buat pengunjung. Jadi pasang related post di blog sobat. Caranya sudah banyak dibahas di blog-blog para guru blogging. Silahkan sobat cari di google dengan kata kunci “ cara membuat related post di blogger”.

universitas terbaik

  1. author

    two heads system review6 years ago

    I was suggested this website by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my trouble. You’re incredible! Thanks!

    Reply
    • author
      Author

      Willy Wonka6 years ago

      wow, that’s good news, I was also happy
      thanks bro

      Reply
  2. author

    cwiter6 years ago

    makasih infonya gan,, ^_^

    http://cwiter.blogspot.com

    Reply
  3. author

    causes and effects of bullying6 years ago

    I have been checking out a few of your stories and i must say pretty good stuff. I will surely bookmark your website.

    Reply
  4. author

    HCG diet6 years ago

    Very interesting information! I have been reading on here for awhile off and on, and I finally wanted to make my first comment and reveal myself 😉 I really like some of the news I’ve seen here.

    Reply
  5. author

    Tobi Deloff6 years ago

    I have been surfing online more than three hours today, yet I never found any interesting article like yours. It’s pretty worth enough for me. In my view, if all webmasters and bloggers made good content as you did, the web will be much more useful than ever before.

    Reply
  6. author

    Jamaris6 years ago

    Bagus selali, terima kasih atas infonya yg sangat bermanfaat terutama bagi yg baru belajar ngeblog seperti saya.

    Reply
  7. author

    Febri6 years ago

    Makasih infonya gan buat newbie kaya saya

    Reply
  8. author

    Direktori Blog Indonesia6 years ago

    Maaf gan OOT, gimana cara mengatasi error ini “TEMPLATE ERROR: No dictionary named: ‘post’ in: [‘blog’, ‘skin’, ‘view’]

    Reply
  9. author

    Perdana Blogging6 years ago

    Kalau Untuk Lebih Valid XHTML Gimana Mas..

    Reply
  10. author

    artikel menarik6 years ago

    mas, saya masih bingung dengan meta tag dan meta keyword yang bener agar jadi seo,karena banyaknya panduan yang saya temukan dari blog tetangga sebelah, panduan yang mana yang bener dan yang tepat untuk di terapkan di blog. karena setiap panduan yang saya baca berbeda”, akhirnya saya bingung sendiri mau terapkan panduan yang mana. mhn bantuan nya mas…..sukses selalu buat mas, thanks.. salam

    Reply
  11. author

    catatan ninja6 years ago

    Menariik:D
    salam kenal mas 🙂

    Reply
  12. author

    tita6 years ago

    salam kenal……menarik sekali infonya….

    Reply

Leave a reply "Cara mengedit blogspot/blogger template agar SEO Friendly"

Author: 
author