Ksatria Bercangkul

Muda Menanam Tua Memanen

  • SURVEY PASAR PRODUK FRESH-CUT HYPERMART JOGJA CITY MALL

    Pada tanggal 6 Juni 2017, kelompok 2 melakukan survey produk potong segar (fresh-cut) di Hypermart Jogja City Mall (JCM). Berikut beberapa produk potong segar (fresh-cut) dari hasil survey, yaitu: Buah Nangka Keadaan buah nangka pada saat melakukan survey, buah terlihat segar dan tidak ditemukan adanya kerusakan pada buah. Buah nangka dikemas ...

  • Kualitas dan Keamanan Produk Segar

    Kualitas Produk Segar Kualitas adalah kombinasi dari karakteristik yang menentukan nilai dari produk ke konsumen.Konsumen lebih meminati produk segar tanpa cacat, dengan tingkat kematangan optimal dan dalam kondisi yang segar. Kondisi buah-buahan segar dan sayuran berkaitan dengan penampilan, sensorik, kualitas  rasa dan kualitas gizi.   Komponen Kualitas Produk Segar Komponen kualitas dibedakan menjadi 2 ...

  • Rhubarb Vegetable

    A. Rhubarb   Rhubarb telah dikonsumsi di Inggris selama hampir 200 tahun dan terkenal akan manfaat kesehatannya, yang digunakan pada awalnya sebagai obat dan bukan sebagai sayuran. Rhubarb (Rheum rhabarbarum) adalah tanaman yang dapat dimakan dan membentuk rimpang berdaging besar dan daun besar dengan tangkai daun, panjang dan tebal (tangkai). Tangkai daun, ...

SURVEY PASAR PRODUK FRESH-CUT HYPERMART JOGJA CITY MALL

Posted by 20150210138 (Yusi Eko Nurrochman) 0 Comment

Pada tanggal 6 Juni 2017, kelompok 2 melakukan survey produk potong segar (fresh-cut) di Hypermart Jogja City Mall (JCM). Berikut beberapa produk potong segar (fresh-cut) dari hasil survey, yaitu: Buah Nangka Keadaan buah nangka pada saat melakukan survey, buah terlihat segar dan tidak ditemukan adanya kerusakan pada buah. Buah nangka dikemas ...

Continue

Kualitas dan Keamanan Produk Segar

Posted by 20150210138 (Yusi Eko Nurrochman) 0 Comment

Kualitas Produk Segar Kualitas adalah kombinasi dari karakteristik yang menentukan nilai dari produk ke konsumen.Konsumen lebih meminati produk segar tanpa cacat, dengan tingkat kematangan optimal dan dalam kondisi yang segar. Kondisi buah-buahan segar dan sayuran berkaitan dengan penampilan, sensorik, kualitas  rasa dan kualitas gizi.   Komponen Kualitas Produk Segar Komponen kualitas dibedakan menjadi 2 ...

Continue

Rhubarb Vegetable

Posted by 20150210138 (Yusi Eko Nurrochman) 0 Comment

A. Rhubarb   Rhubarb telah dikonsumsi di Inggris selama hampir 200 tahun dan terkenal akan manfaat kesehatannya, yang digunakan pada awalnya sebagai obat dan bukan sebagai sayuran. Rhubarb (Rheum rhabarbarum) adalah tanaman yang dapat dimakan dan membentuk rimpang berdaging besar dan daun besar dengan tangkai daun, panjang dan tebal (tangkai). Tangkai daun, ...

Continue

Setelah gagal masuk tes penerimaan PTN saya tidak putus asa, saya langsung menuju ke Yogyakarta untuk mengikuti tes CBT di UMY. Beberapa kakak kelas saya berkuliah di UMY jadi saya sudah agak kenal dengan UMY dari lama. Saya mengikuti tes CBT di UMY dua kali, dan masuk ke agroteknologi di ...

Continue

Mari Berkarya Lewat Blog

Posted by 20150210138 (Yusi Eko Nurrochman) 0 Comment

Saat ini internet sangat merajalela, dalam kehidupan sehari-hari pasti kita dekat dengan yang namanya internet. kita pasti kenal yang namanya blog, sebagian besar informasi di internet terdapat pada blog, karena fungsi blog disini sebagai tempat berbagi informasi dan sebagai tempat diskusi. blog sebagai personal beranding adalah cara /tempat mengenalkan diri kita ...

Continue

Penyelamatan Bumi Dimulai dari Diri sendiri

Posted by 20150210138 (Yusi Eko Nurrochman) 0 Comment

Bumi semakin memanas, sering terjadinya pertukaran musim yang tidak menentu dan sulit diprediksi. Usia bumi memang sudah semakin tua, dan sebagian besar penyebabnya adalah perilaku dan kebiasaan yang kurang sadar dari manusia serta tidak peduli terhadap lingkungan dan minimnya informasi kita tentang lingkungan yang menyebabkan usia bumi menjadi tua sebelum ...

Continue

Hei Generasi Muda !!! Ayo Bertani

Posted by 20150210138 (Yusi Eko Nurrochman) 0 Comment

MINAT generasi muda terhadap bidang pertanian saat tergolong sangat rendah. Mereka lebih suka menggeluti bidang lain yang menurutnya lebih keren, nyentrik, danmodern, sekali pun hasil yang didapat dari pekerjaan tersebut terkadang jauh dari mencukupi. Sebagian besar anak-anak petani di desa juga lebih suka memilih bekerja di kota ketimbang harus berjibakun dengan ...

Continue

Kamboja

Posted by 20150210138 (Yusi Eko Nurrochman) 0 Comment

Bunga kamboja ditemukan oleh seorang botanis berkebangsaan Perancis yang bernama Charles Plumier, karena itulah bunga kamboja mempunyai nama Latin Plumeria. Bunga kamboja dulu hanya kita jumpai di tempat-tempat yang berbau religi sepertipemakaman dan tempat-tempat lain, namun kini hal itu sudah berubah. Bunga ini tidak mempunyai hubungan sama sekali dengan negara Kamboja sebab bunga ...

Continue

Apel Malang

Posted by 20150210138 (Yusi Eko Nurrochman) 1 Comment

Apel kota Malang memiliki 2 jenis, yaitu apel Rome Beauty dan apel Manalagi. Apel Rome Beauty memiliki karakteristik kulit yang berwarna hijau dengan semburat merah, rasanya agak manis, dan warna dagingnya putih kehijauan. Sedangkan apel Manalagi memiliki karakteristik kulit yang berwarna kuning kehijauan, rasa manis dan aroma kuat, serta warna ...

Continue

Hello world!

Posted by 20150210138 (Yusi Eko Nurrochman) 1 Comment

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. Lanjutkan dengan menuliskan hal-hal lainnya. Selamat blogging di UMY Community.

Continue

PROFIL AKU

20150210138 (Yusi Eko Nurrochman)


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

Apel Malang

Apel kota Malang memiliki 2 jenis, yaitu apel Rome Beauty ...

Kualitas dan Keamana

Kualitas Produk Segar Kualitas adalah kombinasi dari karakteristik yang menentukan nilai ...

Rhubarb Vegetable

A. Rhubarb   Rhubarb telah dikonsumsi di Inggris selama hampir 200 tahun ...

Kesan tentang UMY at

Setelah gagal masuk tes penerimaan PTN saya tidak putus asa, ...